1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Накрылся карданный вал передний.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем JonGol, 31 мар 2014.

1. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще с этими карданами как повезет, у кого-то со старым номером ходят годами (это которые под отзывную компанию попадали) а у кого-то и новые якобы доработанные 8 месяцев.. Дело не в шлицевой, а в крестовинах, разбивает ведь крестовины... Мое мнение просто ставят какие-то китайские плохого качества.. Хотя может и не так, кардан как был проблемным, так и остался..

2. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Китайские крестовины для этого кардана появились всего месяц назад, в этих карданах стоит не стандартная крестовина, а специально разработанная для этого кардана. Крестовины поставляет австрийская фирма, они есть в продаже, но стоят в районе 7-8 тыс рублей. Я думаю разрушение этих крестовин, просто инженерный просчет, через чур большая нагрузка на такую маленькую крестовину, вот и быстрый износ, причем чем больше мощность машины или ездит она не только по идеальной дороге, тем быстрее износ.
    Шлицевая часть там тоже изнашивается и появляется небольшая вибрация.

Так и есть, как он был проблемным как и остался, только одну проблему решили, начала вылазить другая. Почему ходят старые карданы, потому что, по нашим исследованиям 40-45% карданов имели существенный дисбаланс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Zenitka нравится это.
  3. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В смысле? Старые ходят потому что имеют дисбаланс?

4. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Нет, потому что 55-60% дисбаланса не имеют и поэтому ходят нормально. Дилер менял все по акции, не проверяя ничего, потом эти карданы, поступили назад на завод, и теперь вот выплыли, свежепокрашенными по 5-7 тыс рублей. У нас в России их не возвращали производителю, просто выкидывали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Если Вы такой грамотный, не подскажете, зачем были заменены карданы с резиновой муфтой на карданы с крестовинами, если фланец редуктора неизменно находится с фланцем раздатки на одной оси?!

Зачем Вы здесь несете какую то пургу про возврат замененных карданов на завод, откуда Вы ее вообще взяли то?!:facepalm: Бурная фантазия?! Когда-нибудь хоть что-нибудь слышали о программах лояльности от производителей?! Похоже нет! В таком случае прекращайте здесь свою рекламу посредством антирекламы других поставщиков, т.к. это как минимум неприлично!:hi:

Zenitka нравится это.
  6. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединяюсь к вопросу, не сильно верится про возврат на завод, да и чтоб оригинальный кардан был плохо покрашен.. Но может я просто не видел.. В порядке рекламы Автодрайвера +1000))) хороший ход.

7. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ребята, не верьте во всякую пургу, эти карданы АБСОЛЮТНО НОВЫЕ и ходят не меньше тех, которые были раньше, а судя по замененному номеру они модернизированы, т.е. исключают те неприятности, из-за которых они были модернизированы! Мы ставили такие карданы не один раз, никаких замечаний или нареканий! А что касается возврата, то это делается таким образом, производитель иногда запрашивает детали, которые часто выходят из строя для их исследования, с целью устранения определения конструктивного просчета и его устранения, т.е. модернизации, после чего, разумеется данная деталь получает новый каталожный номер и направляется дилерам для рекомендованной замены по отзывной компании или запускается в программу лояльности, т.е. реализуется по заниженной цене!

#97 BYS, 2 мар 2017
    Последнее редактирование: 2 мар 2017
    Zenitka нравится это.
  8. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Пургу несете вы про какие то программы лояльности. И не надо так нервничать. Обратите внимание на то что с 2004 года я написал всего 4000 сообщений, так вот, когда я что то пишу, я перед этим это несколько раз проверяю и только потом пишу, и привык отвечать за свои слова.

Еще раз, мне реклама не нужна, у меня все хорошо.

9. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ну-ну! Я это когда-то на себе лично ощутил! Ответьте для начала хотя бы за слова, что БМВ собирает снятые карданы по всем дилерам для того, что бы их покрасить и вновь разослать в продажу как новые под другим кат.номером!:facepalm::D

10. RomaST

RomaST Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Я чёт то не понял ни фига, хотя всю ветку прочитал. У меня машина попадает под акцию замены кардана. Но я не знаю поменяли его до меня или нет, и дилера у нас тоже нет.
    Вот здесь https://bmwcats.com/bmwX5/E70N/52201/-:A:-/26/26_0234/ два кардана с номерами
    26207597649 и
    26208605866
    Дак вот первый (26207597649) без крестовин снят с призводства и как я понимаю он бракованный и его меняют на 2-ой (26208605866) ???? И он уже нормальный??? Или второй тоже может быть бракованный???
    Я это к чему, завтра хочу посмотреть в сервисе какой у меня стоит, и как я понимаю по наличаю крестовин или их отсутствию я определю какой у меня кардан.
    Подскажите я правильно думаю???
    Или без разницы какой у меня стоит и если он выпущен в тот период и не менян, то он в любом случае бракованный????
    И есть ли какая то возможность узнать по вину, была ли произведена у меня замен кардана у дилера по акции???
    PS машина Е71 4.0D Дата произ-ва: 2010-06-24

11. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У вас с крестовинами кардан

RomaST нравится это.
  12. RomaST

RomaST Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Спасибо однако!!!
    А что это значит???? Он бракованный или уже поменянный на нормальный???

13. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это значит-надо приехать на подъемник и проверить крестовины на наличие люфтов как минимум)))
    Без крестовин ставился на дорест, такой как у меня 3.0sd к примеру-он видимо оказался слишком надежным для компании бмв)) поэтому на ресте уже пошли с крестовинами

14. RomaST

RomaST Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    А вот тут я Вас не понял.
    Тут https://bmwcats.com/$26207597649/?href={"catalog":"bmwX5","serie":"E70N","mospid":52201,"params":"-:A:-","group":"26","node":"26_0234","vin":""} Указанно, что тот кардан который у Вас на дорестайле, начали выпускать только с 29.03.2010 года и к Вам на дорейсайл с завода он как бы не мог попасть.
    А вот этот https://bmwcats.com/$26208605866/?href={"catalog":"bmwX5","serie":"E70N","mospid":52201,"params":"-:A:-","group":"26","node":"26_0234","vin":""} начали выпускать с 01.02.2013 года
    Дак вот я и пытаюсь понять, какой на какой кардан меняли по акции.

15. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  16. RomaST

RomaST Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Ошибаетесь Вы. У Вас номер даже не тот, и посмотрите тут http://bmw.etk.club/n/26207556019/ Ваш кардан на какие авто и с какими двигателями ставился. У них даже длинна разная :)))
    Рестайл (мой случай) под номером один на картинке 26207597649
    Дорестайл (Ваш случай) под номером один на картинке 26207556019
    Картинки просто одинаковые, а номера два у Вас нет, потому что он к Вам не подходит.
    Вот под номером 1 Рестайл http://bmw.etk.club/n/26207597649/

Вообщем вопрос все таки открыт:
    Какой (какие) на какой кардан меняли по тех акции???

17. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так я про то и говорю-мой родной 26207556019 ))) он ставился на доресты.
    У вас рестайл-соответственно с крестовинами, а менялся он или нет по отзывной компании сейчас уже не определите-т.е только визуальный осмотр на люфты, это будет вернее всех догадок)))
    Во бмв с карданами замутило, да)))?

18. RomaST

RomaST Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Дак я понял что у Вас один на дорейстайле.
    А у меня на рейстаил шло два, и если Вы внимательно посмотрите на номера то была замена такого типа как у Вас на номер с крестовинами.
    По дате выпуска авто у меня должен стоять как у Вас, НО!!!! Идёт отзывная акция!!!! И в каталоге уже числятся что меняется вроде как уже на кардан с крестовинами.
    Но вот здесь https://bmwcats.com/bmwX5/E70N/52201/-:A:-/26/26_0234/ если Вы ещё раз посмотрите внимательно ОБА номера ставились с 04.2010 года. Хотя в расшифровке нового номера написано что он начал выпускаться только в 2013 году.
    Дак вот я и пытаюсь понять (так как у меня нет информации сменил ли предыдущий хозяин кардан по акции) какой кардан ставился в 2010 году, первый тип? Или второй? Или оба??? Или первый тип (как на картинке) в принципе не существовал на рейстайле а был как второй тип уже с крестовинами НО дефектный, и потом пошёл новый, тоже с крестовинами , но уже правильный с другим номером?
    Если существовал рейстаил без крестовин и он был дефектным, что его начали массово менять, и потом пошёл с крестовинами и у меня стоит уже с крестовинами, то мне можно расслабиться , значит его сменили.
    Если на рейстале в принципе небыли без крестовин, то тогда мне уже труднее разобраться меняли его или нет.
    Теперь поняли мою мысль?

19. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ага, въехал))) жесть конечно))) ну только опытным путем определять.

RomaST нравится это.
  20. RomaST

RomaST Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Вообщем вопрос открыт!!!!
    Может у кого есть фотографии карданов под этими номерами
    26207597649
    26208605866
    ?????

21. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Блин, да зачем Вам их фото то, что Вы по ним хотите определить?!!! Визуально они выглядят абсолютно одинаково, первый стоит примерно 12 тыс., второй 6 тыс. Вам выше правильно сказали, нечего ТУТ фото разглядывать, лучше съездить на сервис и попросить внимательно осмотреть крестовины кардана на предмет люфтов или появления ржавых подтеков из чашек, если таковые есть, то кардан снять и на ремонт, т.е. замену крестовин, в противном случае исход 50/50!:hi:

22. RomaST

RomaST Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Так так так, вот теперь что то становиться понятно.
    Значит что старый номер, что новый выглядят одинаково.
    Правильная я понимаю????

23. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Правильно, конструктивно и на вид они одинаковы, так что из вид Вам ничего не даст! Просто проверьте совй кардан, как написали выше!

RomaST нравится это.
  24. RomaST

RomaST Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Проверю, и если придётся менять то ставить новый номер?
    Ну или какой номер ставят официалы по тех акции?

25. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Можете смело ставить новый номер.

26. Елизаров Антон

Елизаров Антон Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Мне заменили купленный в автодрайвере и разбитый за год кардан на полученный по отзыву... Посмотрим сколько этот проживет.

27. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А заменили бесплатно? Или за сколько?

28. Елизаров Антон

В клубе с:
    6 дек 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Я его получил летом,у дилеров, по акции... Естественно безвозмездно)

29. sergz777

sergz777 Новичок

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Тоже повезло на днях...
    Тронулся со светофора и тут же начал оттормаживаться из-за удара по днищу...
    Вышел- масло течет... На эвакуаторе привез в сервис.
    В сервисе сказали - хана кардану. Оторвался и пробил поддон картера двигателя.
    Еще был сюрприз при эвакуации! Оказывается что бы перевести в нейтраль коробку, нужно найти инструмент, залезть под машину и закрутить болтик...
    Аху..ть сходу! Когда под машиной лужа масла, а тебе надо погрузиться на эвакуатор...
    В общем крупно повезло:facepalm:.
    Что приятно удивило - это то, что обратился к дилеру и мне предложили за счет акции BMW по замене карданов поменять для меня бесплатно:thumbup:
    Из кривизны - замена поддона под акцию не попадает. Странно конечно. Есть же реальная причинно-следственная связь! Был бы нормальный кардан, то и поддон был бы цел... В общем просил дилера обсудить с BMW эту проблему.
    Но если вдруг дадут добро, то реально будет респект и уважуха!:rock:
    Хоты даже то, что кардан меняют - это уже реальный позитив, так как 2010 год и пробег 170 тыщ...
    В общем отпишусь, если интересно)

IMG_1682.JPG IMG_1683.PNG

30. Елизаров Антон

В клубе с:
    6 дек 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    А вы обслуживали авто у дилера?

У меня два года назад та же история приключилась...

Яндекс.Метрика