1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

надо ли менять блок управления при замене свечей накаливания на М57 2008?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем dimaninc, 25 авг 2017.

1. sebrin1

sebrin1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2017
    Регион:
    США
    Ссылку которую кинул, разве это не тот кабель ?
    Как понял, один сторона к генератору идет, вторая к блоку, я правильно понял ?

2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну да, похоже что он.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня другая система. Поищи инфу в этой ветке, писали не раз с номером детали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sebrin1

sebrin1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2017
    Регион:
    США
    Все, нашел, по базе не понятно что там, на болт похоже, фотки в гугле посмотрел, оказывается, там фишка в конце.

5. haresbg

haresbg Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аналогично.

6. sebrin1

sebrin1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2017
    Регион:
    США
    Я уже не знаю куда копать, заменил блок, заменил плюсовой кабель блока накала, заменил свечи, все равно рейнголд показывает отсуствия работы свечей и блока накала.
    Может второй кабель полетел который к блоку подключается ?

7. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блок какой брал?

8. sebrin1

sebrin1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2017
    Регион:
    США
    Этот. 2004 3.0D

Вложения:

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно! Ошибки одинаковые что на новом что на старом? Я бы прозванивал проводку ко второму разъёму, те провода что по тоньше, обычно при обрыве ошибка похожа!

10. sebrin1

sebrin1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2017
    Регион:
    США
    Если честно, я не помню, ли была ошибка по блоку, я помню была по свечам всем 6, но свечи прозванивали и они были рабочие, решил что блок, поменял блок, появилась по блоку ошибка, заменил все свечи, и кабель ,все равно висит ошибка по 6 свечам и блоку. Может второй кабель поломанный, я уже не знаю куда копать.

11. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перечитай ещё раз цитируемый текст: разъём с которого идут провода на свечи имеет связь с блоком ДДЕ (смотри обрыв проводов, разъёма)

12. DENI740

DENI740 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажите пожалуйста, а при какой температуре включается накал свечей? Спасибо )

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Всегда включается

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Например для дде5:

Система предпускового разогрева, DDE5.0/5.1

Свечи накаливания для быстрого пуска рассчитаны на напряжение от 5,3 до 7,8 В. Во время пускового разогрева может на короткое время подаваться также напряжение бортовой сети.

Основные отличительные признаки по сравнению с системами предпускового разогрева, используемыми ранее:

•активизация свечей накаливания производится сигналом с широтно-импульсной модуляцией

•реле свечей накаливания заменено на электронные выходные каскады в ЭБУ системы предпускового разогрева

•дополнение функцией аварийного разогрева

•использование свечей накаливания для быстрого пуска

•возможность отдельной диагностики каждой из четырех цепей накаливания

Принцип работы
    ЭБУ системы предпускового разогрева обменивается информацией с ЭБУ системы DDE по интерфейсу передачи данных BSD.

Необходимая мощность нагрева определяется ЭБУ системы DDE в зависимости от следующих рабочих значений:

•Температура охлаждающей жидкости

•Напряжение в бортовой сети

Два других рабочих значения влияют на включение и выключение предпускового разогрева:

•Частота вращения

•Количество впрыскиваемого топлива

ЭБУ системы DDE посылает запрос мощности нагрева по интерфейсу передачи данных BSD на ЭБУ системы предпускового разогрева. ЭБУ системы предпускового разогрева преобразует запрос и активизирует свечи накаливания сигналом с широтно-импульсной модуляцией. Дополнительно ЭБУ системы предпускового разогрева передает диагностическую информацию и информацию о статусе обратно на DDE.

Предпусковой разогрев
    Уже при температуре охлаждающей жидкости ниже 25°C производится предпусковой разогрев в течение 0,5 секунд. С понижением температуры время предпускового разогрева увеличивается макс. до 2,7 с при температуре охлаждающей жидкости ниже -25°C.

Активизация индикатора предпускового разогрева в комбинации приборов производится только начиная с температуры охлаждающей жидкости ниже 0°C.

Послепусковой разогрев
    После пуска двигателя при температуре охлаждающей жидкости ниже 30°C производится послепусковой разогрев для улучшения параметров холостого хода и системы выпуска ОГ.

Дополнительный разогрев перед пуском
    Если по окончании предпускового разогрева двигатель не запускается, и зажигание остается включенным, то в течение 10 с происходит дополнительный разогрев перед пуском.

15. DENI740

DENI740 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О как обширно ) Спасибо

16. sebrin1

sebrin1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2017
    Регион:
    США
    Ты имеешь виду, что не плюсовой кабель а второй имеет обрыв ?
    Плюсовой идет к генератору и к само у блоку накала, а второй кабель кабель куда идет от блока накала ? Дде это же блок накала ?

17. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    DDE - блок управления двигателем. Дизельным.

18. sebrin1

sebrin1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2017
    Регион:
    США
    А как к нему то подлезть, там и так место нету.

19. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прозванивай провода управления!

20. sebrin1

sebrin1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2017
    Регион:
    США
    Его тогда снять и прозвонить ? Там и так не подлезть особо, ппц.

21. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю вам это не по силам! Нужно нарыть схему в wds, и изучить её, чтоб понимать какой провод куда идёт, а потом тестером прозвонить на целостность от разъёма блока до блока ДДЕ! Возможно отвалился от разъёма, а может перегнил!

22. sebrin1

sebrin1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2017
    Регион:
    США
    А просто этот кабель снять и контакты проверить, хотя бы визуально, разве не получится ?

23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуй

24. sebrin1

sebrin1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2017
    Регион:
    США
    Я попробую сделать так, щас стоят новые свечи, попробую 1 выкрутить и проверить, ли она не почернела, еще идея была такая, может они работают но комп показывает ошибку. Когда старые выкручивал, все были сухими и легко выкрутились.

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А если уж свечи выкручивать собрался, не проще ли в таком случае включить зажигание и посмотреть на накал?
    В конце концов в рейне должна быть принудительная активация

#115 Toss, 19 ноя 2017
    Последнее редактирование: 19 ноя 2017
  26. sebrin1

sebrin1 Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2017
    Регион:
    США
    В таком случае, при зажигании на 1 уже должны загореть свечи. Тоже как вариант, но там и так будет видно, ли они загорались за время, пока колесил я на машине.

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я имел в виду с выкрученными свечами, по факту.

28. masterche

masterche Новичок

В клубе с:
    15 сен 2016
    Регион:
    Чувашия респ.
    приветствую.бмв е60 дорест.при прогреве полез заливать незамерзайку и заметил со стороны стартера густой дым.грешу на силовой кабель реле свечей накала.свечи ни одна не работает.возможно ли отключить реле не снимая впуск?

29. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Кстати о птичках. Кто пользовался керамической пастой ??? Как впоследствии свечи выкручиваются ??
    Смазал ей сварочный -- не понравилось , вроде как прикипела чуть.

30. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Нормально там всё с пастой выкручивается, да и без неё у меня не было проблем. Я наверное соглашусь с теми кто говорит главный момент это не запускать их, т.е. если нерабочая свеча, то не забивать и ездить, а менять быстрее, т.к. она закоксуется впоследствии (может зависит от качества топлива), там и начинаются проблемы. Ну и чтобы не перетянута была до тебя. Хотя на практике я покупал свои бмв с пробегом под 150т и откручивались свечи без каких-то особых проблем в том числе и не рабочие и смазки на них никакой не было и не менялись они до этого вообще судя по истории. Но я смазываю их пастой всё равно если меняю. Паста беру или феби. На ключе ставлю момент на 2Нм меньше от рекомендуемого. Проблем не было.

MegaMech нравится это.

Яндекс.Метрика