1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G02 Надёжность B57D30

Тема в разделе "BMW X4", создана пользователем SSanSanich, 12 фев 2025.

1. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Настолько редкий случай, что я даже склоняюсь к косяку сервиса который они пытаются переложить. В обоих случаях это не под владельцем происходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    алексей баварцев нравится это.
  2. Evgen!

Evgen! Новичок

В клубе с:
    2 апр 2026
    Буду держать в курсе

3. алексей баварцев

алексей баварцев Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Ну как , что показало вскрытие?

4. Evgen!

Evgen! Новичок

В клубе с:
    2 апр 2026
    Вкратце - была надежда на гудвил, но тк я поставил автозапуск это - был обнаружен тюнинг) в итоге отказ.

5. алексей баварцев

В клубе с:
    25 сен 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Не очень понял вас, в итоге что с двс то случилось? Клапан оторвался? Как выше писали?

6. Evgen!

Evgen! Новичок

В клубе с:
    2 апр 2026
    Да, известный косяк в узких кругах. Ну по классике дело это происходит в 1 циллиндре обычно. Я так понял у движков 1-2 ревизии.

B57D30 2020 года выпуска существует известный производственный брак, проблема может возникать из-за износа рокеров клапанов, которые из-за недостаточной смазки начинают тереться о стержень клапана, что приводит к повреждению и падению клапана в цилиндры.

7. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :D :D :D :D :D :D :D ну да, кто бы сомневался. Может просто смазку надо лить подходящую?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. алексей баварцев

В клубе с:
    25 сен 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    А беду ничего не предвещало? Двс работал тихо? И подскажите пжл.та что такое 1-2 ревизия движков?

9. алексей баварцев

В клубе с:
    25 сен 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    И еще интересно какое масло было залито?и как часто меняете? И какой сейчас бюджет видится ремонта?

10. Evgen!

Evgen! Новичок

В клубе с:
    2 апр 2026
    Все было ок, про ревизию на авито увидел объявку, там была описана данная болячка.

11. Evgen!

Evgen! Новичок

В клубе с:
    2 апр 2026
    Машина с детским пробегом, соответственно обслуживал её по феншую, на себя столько денег не трачу и так не заморачиваюсь. В общем все ТО у дилера или у клубного сервиса, с ориг расходниками и ориг маслами, пробег в основном трассовый, не накатывал от ТО до ТО более 7000 км. Никакого перелива или недолива масла не было, на каждом ТО менялись абсолютно все фильтра, на всякий случай, даже топливный.

12. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я понимаю, что если ты пианист, то тебе не обязательно знать устройство двс. Но если ты не знаешь, то зачем бредятину транслировать???
    Рокер изначально трётся о стержень клапана. И эта конструкция применяется в дизелях с 1998 года. Но почему-то раньше проблем не было никаких.

upload_2026-4-28_16-40-10.png

В мотор заливается МОТОРНОЕ масло. А не моча всякая. И инженеры тут не виноваты от слова совсем.

13. Evgen!

Evgen! Новичок

В клубе с:
    2 апр 2026
    Для балбесов, заливалось масло по допускам бмвшным, я не задрот, что бы изучать инфу по маслам, все диалог с тобой быдлом окончен, можешь не писать дальше. А вердикт этот был от спецов, которые работают у дилера. И раньше, если ты тупой, то тупей и дальше, есть проблема и она в узких кругах известна, это не массовая проблема, а единичная, которая затрагивает определенную партию двигла.

PS: дальше можешь не напрягаться и не высирать в топике, отвечать тебе что либо не собираюсь. Для других, без проблем пишите в лс, дам примерную информацию, что писал в представительство БМВ в Германию, как они передали мой запрос в БРТ, что сказали в БРТ, какие варианты предлагали БРТшники.

o'tri нравится это.
  14. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Быдло ты с лёгкостью в зеркале увидишь.
    Спецы у дилера....:D :D :facepalm:

15. алексей баварцев

В клубе с:
    25 сен 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Ну тогда совсем дилетанский вопрос, этот износ можно увидеть каким либо образом заблаговременно?)

16. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Для тех, кто способен думать, я завтра покажу и расскажу в чём причина. А пока я кино смотрю....

Яндекс.Метрика