1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Надежность Х5М/Х6М

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Командор, 10 сен 2014.

1. princc

princc Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Водит:
    зто рамон такое прикольное название придумал:)

2. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: Сток?

3. mair

mair Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    да сток, когда приобрел авто, 3 года назад, думал что через годик залью что-нибудь, но по факту динамики хватает всегда и везде. на анлим не езжу :D
    масло мобил есп, бенз 98:idea:

4. Чучо

Чучо Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Объясните мне - все пишут о кастроле как о дико вредном для мотора масле. Но дилер льет именно его. Так как кар на гарантии и проходит ТО по регламенту - разве я могу в принудительном порядке настоять например на замене масла на мобил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:D:D C 2015 года официальны поставщик масла BMW - SHELL. Скоро диллер тебе сменит масло на другое, не переживай.

6. Чучо

Чучо Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    напьюсь сразу. медведи, цыгане - все дела

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. andrei86

andrei86 Новичок

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    А какая последняя генерация, и на какую акция была? у меня выпуск 09.2013, стоят, последние цифры 11.

8. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    последняя генерация - цифра 12 на конце, но про 11 говорят, что вроде бы в порядке..и что 11 и 12 можно использовать друг с другом в одной башке)
    хотя вот Gru сетовал, что 11 тоже вроде текли у него....))

9. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не совсем так. Они не текли так сильно как обычные, а так же глючить начинали на холодную :hi::hi: пару перезапусков и все прекращалось

10. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В любом случае, если стоит 11 генерация, то залет на бабки значительно гуманнее...потому что можно поменять только одну форсунку, которая плохо себя ведет...а не все 8.... :cry:
    так что действительно - похоже не все так плохо))

11. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На днях поехал на 1-ое дилерское ТО. Пробег 9 300 км. Масло проехало 6 000. Расхода нет. Слили максимум. Предложили по гарантии поменять 2 КВКГ. Они в маслянном налете (потные). Почему так быстро?:shock: Было залито Пентосин 5-30. Сейчас залил Пентосин 0-40. В остальном все отлично. Катаемся дальше.

12. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем эти эксперименты с маслом?

13. mair

mair Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    мне КВКГ примерно на 60т км поменяли. на прошлой неделе заменили бензонасос и пневмо баллоны, решил не ждать пока лопнут, да и цена у ОД в 15т руб за 1шт устроила. пробег 75+
    а с маслом, да, зачем эксперементы :shock:

14. Maks-34

Maks-34 Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    зачем бензонасос решил заменить? их там вроде 3шт. Какой именно, и какие были симптомы?
    с кострола надо уходит на какое нибудь другое норм масло.

15. mair

mair Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    загорелся чек-инджин и от авто сильно бензом воняло при полном баке, на диагностике приговорили насос который в баке, выгорел разьем и провода от перегрева в труху, ладно не взорвался :mad:
    мастер сказал я не первый такой :thumbdown:

16. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да в принципе никаких экспериментов нет. Нужно было качественное ПАО-масло с допуском ЛЛ-01 чтобы с дилером в период гарантии не тереть. Можно было лить Мобил, но 0-40 гидрокрекинговое масло, а 5-30 ESP Formula - LL-04. Пентосин попался на глаза случайно. И VAG его очень уважает, а их моторы еще более требовательны к качеству масла, чем наши. Вообщем немецкое ПАО-масло, с допуском LL-01. Я думаю не лучше и не хуже того же Мобила, Аддинола, Мотюля и т.д. Расхода нет, при сливе было жидкое, т.е. не загустевшее, не особо черное (я бы сказал коричневое). Вообщем решил остаться на нем. В Автодоме одобрили выбор. Менять буду раз в 5-6 тыс.

17. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. У меня получается снова мотор не знает этого г....на. Единственное, что смущает в моторе - это возможность нажить себе задиры в цилиндрах. А как этого подарка избежать, я на форуме пока не нашел. Посмотрел Технарь-3 Давидыча, ни хрена не понял, чего они восхищаются состоянием его мотора? Задиры есть - это уже утиль. 160 тыс - это не пробег. Если бы не задиры - то было бы состояние нового мотора. А так - не фига не пример.

18. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    у него там от двигла ничего не осталось, а нацеплять столько задиров - нужно срать в турбины, что он и делал походу :D он выкладывал свои турбы с погнутыми крыльчатками:D. Цепи растянуты, вкладыши попилены... чисто понт устроил на камеру. на его ст.3 тачка ехала как сток 100%

19. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А тебе сказали при ремонте от чего задиры появились?

20. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Я сам менял блок - у меня задир был от топливного гидроудара и погнутого при этом шатуна... а что он делал...

Так просто на эмках задиров не бывает, а у него на всех цилиндрах что пилой попилено :facepalm:

21. Maks-34

Maks-34 Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    вот хотелось бы поподробней узнать как он их получил.
    я как понимаю, что задиры присутствуют в любом моторе, просто есть такие которые не значительные, а есть которые убивают мотор.

Кто что думает про присадки, увеличивающие компрессию и улучшающие трения? кстати он их там тоже рекламировал, но и вдругих роликах видел чудесные отзывы. Задача продлить жизнь мотору.

22. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    у меня в одном цилиндре с кривым шатуном задиры были меньше, чем у него практически во всех

Присадки - это дело каждого личное. В Индии жрут острое, что бы обеззаразить пищу, в чем я сомневаюсь лично... а где то тараканов жрут сырыми... Эрик пусть льет, я не буду. Как то так ))

Вложения:

• IMAG2305.jpg
      IMAG2305.jpg
      Размер файла:
      201.5 КБ
      Просмотров:
      966
    • IMAG2303.jpg
      IMAG2303.jpg
      Размер файла:
      211.2 КБ
      Просмотров:
      968
  23. Max1980

Max1980 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Машине 3 года, пробег 57к кроме масла и расходников не менял ничего. Мишина st2. Последний раз на дилере сказали, что с трубками тоже все впорядке

24. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rock::rock::rock:

25. Vasiliy

Vasiliy Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2003
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    И какое масло льете все время?

26. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посчитал затраты на свой автомобиль. С сентября 2014г. ничего не сломалось. Пробег 20 000км. Сделано 3 ТО. На 3000, на 10 000 и на 16 000. Потратил по 15 000 р. (плюс\минус) на каждом ТО. Итого получилось около 45 000р. затрат, не считая бензина. В принципе для Эмки считаю не плохо. Так что подъемно.

27. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:

28. Макар824

Макар824 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:

+ КАСКО + бензин + Налог + повышающий коэффициент на налог + затраты на стоянку + резина + мойка + еще что-нить ,,,, то что получилось потратить 45 000 на 3 ТО - это круто! НО затраты нужно считать иначе ))))

29. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Остальные затраты сугубо индивидуальные. КАСКО у меня нет, затраты на стоянку только иногда, когда я еду в центр, резина - это кто как ездит. Налог - его сумму и так все знают. Мойка - тоже. Одни моют каждый день, другие - раз в месяц. Так что ТО и поломки - это те затраты, которые интересуют всех.

30. Макар824

Макар824 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая тачка и без КАСКО ;)напоминает фильм "остин пауэрс" он тоже любит рисковать :)

Яндекс.Метрика