1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Начата эксплуатация BMW Alpina XD3 Biturbo

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем cuprum, 21 янв 2014.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На фотографиях, сделанных мыльницей, цвет салона получился какой- то ... странный. "В натуре" он не такой.

С другой стороны, мне категорически не нравится светлая кожа и ещё меньше - кожа чёрная. Поэтому несколько пепельно - коричневый цвет показался мне меньшим злом.

Сам бы я предпочёл более "рыжую" (терракотовую) кожу. Но, ждать ещё 9 месяцев:help::help::help:

Да, и в конце - концов, на попе глаз нет. А, не побоюсь этого слова, выдающееся (для меня) удобство спортивных сидений от цвета не зависит. А мне ездить в первую очередь и только во вторую - глядеть.

Я бы и от вставок из алькантары отказался. Но это опять для меня совсем - совсем не главный аргумент - вставки в салоне из алькантары и в цвет кузова, хотя, возможно, они дают кому-то аргумент, что с ними салон выглядит более "бохато":D

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И вправду хочется ощущений от летней резины. И с альпиновскими "летними" дисками в самом деле вид гармоничней. Но глянешь за окно...

3. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего, я уже на 20-м лете - терпимо вполне :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eshalnev

Eshalnev Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    а это что на руле?

Вложения:

• альп1.jpg
      альп1.jpg
      Размер файла:
      102.9 КБ
      Просмотров:
      168
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свитчтроник, переключатель скоростей.

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    За Мытищами с позавчерашнего вечера на моём маршруте движения на протяжении примерно 5 км - голимый лёд на извилистой лесной дороге...

"Лето" - если только до ближайшего кювета. Сегодня утром - "-" 10,5. Для "Мишлен Супер Спорт" это трындец и на просто мёрзлом асфальте безо льда.

7. iPlayer

iPlayer Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2014
    Регион:
    Новая Зеландия
    Водит:
    ,
    Как говорят в онлайн=играх - ГРАЦ)

8. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    эээ.. купрум в автодоме на зорге работает?

9. Sergoff

Sergoff Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как юбка передняя, не оббилась?
    Кстать, 100-200 скока едет?

Ггг надо было Поршмакан брать)))

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. Нет. Практически нет (участок около 1 мм - прикоснулся к высокому бордюру)
    2. Не знаю :hi:
    3. Ага! Поршмакак:D Кстати, добрый приятель зовёт в середине апреля в Хорватию тестировать: съездить что ли?

Сорри, что всё никак не позвоню. Кстати, межсервисный пробег всё меньше и меньше.
    Сейчас пробег примерно 4200 и до замены масла 4200...:confused:
    Расход за всё время пробега - 10,7, средняя скорость - 28,8

Сегодня (по привычке, чтобы не было так: приехать, а чего - то нет:confused::help:) сделаны закупки для 1-го ТО: масло (оригинал БМВ 0-40 ЛЛ4;)), фильтры масляный, воздушный и угольный салона, накладки тормозные передние и датчик их износа.

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, вот, ещё один ... глубокий ... мыслитель:D
    На основании каких ... соображений вы делаете такие выводы? Не проще ли поглядеть у меня в профиле?

12. Sergoff

Sergoff Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Переобулись?
    20ки не тяжеловаты?

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет ещё. У нас лёд, в том числе и сегодня утром. Планирую в ближайший понедельник. Повременить бы ещё недельку, но уж очень хочется:D

Кстати, на всякий случай заказал одну шину заднего колеса, так как ширина 285 для этого размера - не "складская программа" Мишлен и поставки надо ждать не менее месяца.

В этом размере складская программа - 295.

P.S. А софт обновиён Я обновил 25 марта. Да, пробег всего 4540. А вот до замены масла - 3800.

14. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    будут полегче, чем оригинальные 18-е с РФ

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В дополнение к сказанному вчера. Сегодня утром примерно в 07 утра выехал на 520 d, которая уже переобута в летнюю резину. Асфальт сухой.

Чуть подразогнался, ну, слегка "колбасит" в поворотах, но нормально в общем и целом. Перед шлагбаумом торможу ... АБС "трещит" и он едет... Остановился буквально в метре от шлагбаума под изумлённым взглядом милиционера. Ну не принято на нашей дороге так...:D
    Извинился, сказал, что не учёл, что пересел на автомобиль с другой резиной.

Совсем утром (около 06)было "-"3,9, когда выходил из дому уже было "-"3,2. По бортовому термометру "-"3. Аккуратнее!

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Переобулся наконец. Качество фоток - говно... Но сам то я вижу, что автомобиль приобрёл тот вид, который ... поразил меня в самое сердце на треке 25 июля 13 года:D

Резина несколько более шумная, чем стоящая до этого зимняя 18" Нокиа R (ранфлет), но, как показалось, даже несколько более мягкая.???

Хотя это Мишлен Пилот Супер Спорт 255/40 ZR20 спереди и 285/35 ZR20 сзади.

Так как размер задней шины нестандартный для мишленовской складской программы, сразу заказал 1 шину: запас карман не тянет. Сейчас их на складе Мишлен нашли 3. При том, что 2 - уже на заказ. Одну себе планирую забрать во вторник, когда её оприходуют у дилера.

Итак, по ощущениям - достаточно мягкая, умеренно шумная. Вчера на МКАД хорошо показала себя в колее. Не боится колеи. Не переставляет.
    Но надо ещё убедиться в этом. Может колея на отрезке от Энтузазистов до Ярославки ... не очень колейная.:D

Один тип на соседнем стенде на шиномонтаже не найдя на диске воздушного вентиля был удивлён. Сказал ему, что это - новейшая немецкая разработка Альпины: колесо из цельной резины, ненакачиваемое. Он ... поверил, похоже. Так и рождаются нездоровые слухи:D

Кстати, утром по уличным термометрам было "-"5,4 - 5,7, а автомобильный в низинке на мостике над Клязьмой показал аж "-"7... Асфальт хотя и сухой, но на режим "спорт +" переключиться поостерёгся. В Москве (примерно через полчаса) было уже всего "-"2. На выходных попробую на пустой дороге днём, когда потеплеет.

17. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странная какая резина. У меня колоссальная разница в сторону снижения уровня шума при переходе на неРФ Hankook. Резина, конечно, более мягкая, чем Нокиан, сама по себе, но из-за значительного уменьшения профиля общий результат получается жестче.

Приятно, что у вас и на разношироких все же нет колейности. Моя тоже не страдает при одноразмерных "по кругу".

ПС: Ой, перечитал еще раз. Я-то перешел с Хакки7, был уверен, что и вы с нее же.

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, конечно! Я - то с "липучки" перешёл, а не с шипов. Да ещё - на 2" меньшего диаметра. На этой резине (Мишлен ...) автомобиль по субъективным ощущениям стал на дороге практически другим.

P.S. Сергей, Ваш телефон около 17.15 - 17.30 не отвечал: был недоступен.

По вопросу Вашему: 20" не тяжеловаты, это однозначно.

19. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    тему не читал. красавица =) редкость и эксклюзив.

20. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такое! :nod:

21. karjin

karjin Старики-разбойники

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    Дорохо бохато:thumbup:

22. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красотаааааа!!!!!!!
    Алексей- еще раз поздравляю! Колеса делают машину другой. Вернее, - такой, какой она и должна быть!:rock:

23. kopeyka

kopeyka Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Прочитал сначала как "дорогое барахло", завидую, наверное :)

24. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Тоже переобулся на днях. Резина такая же, радиус 20 и размер примерно такой же. Гудит она не тише ранфлата, но что удивило более всего, что машина почти не стала жестче, даже с учетом того, что зимняя резина была у меня на 19 радиусе.

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Альпиновцы говорят, что совершенно целенаправленно применена на этих дисках резина "не ранфлет". Так как именно не ранфлет обладает оптимальной в том числе и мягкостью ...

Блин, ну и фразу вымучил... Короче, помните, в каком - то из фильмов "Такси" крутых немецких перцев критиковали за то, что они слишком сильно накачивают резину? Оптимальная мягкость, по всей видимости, из тех же соображений...

А как резина с не очень развитым рисунком протектора показывает себя на мокрой дороге, а точнее - в приличный дождь на мокрой дороге? Не всплывает на водяном клине?

26. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо значок автодома оторвать.

27. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есесснно мое имхо, но в связи с расширением типов кузовов пора б Альпине расширить спектр дизайнов колесных дисков. Хотя бы 3 вида: "родной", +- такой и что-то помассивнее

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      201.8 КБ
      Просмотров:
      202
  28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне он тоже кажется лишним... Тем более, на такой перегруженной надписями ...корме.

29. mydesperado

mydesperado Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня где-то есть комплект значков
    ALPINA XD3 BITURBO.

Вдруг оторвется, или надо кому?

30. mydesperado

mydesperado Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати шины для Альпин не такая редкость.
    В том году находились и более экзотические
    размеры для В6/В7.

Яндекс.Метрика