1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Начата эксплуатация BMW Alpina XD3 Biturbo

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем cuprum, 21 янв 2014.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Очень часто, когда передо мной не стоит задачи "сломать оппонента", я прекращаю спор по следующим причинам:

- полное понимание, что не могу научиться разговаривать с оппонентом на одном языке и (или) не могу (или - не хочу) научить его разговаривать на своём языке;
    - мне наскучило;
    - мне наскучило искать аргументы;

Пока я хочу понять на каком языке мы говорим сейчас. Для этого, к примеру, будьте добры ответить на 2 вопроса. Для простоты - с конца.

1. Что по вашему значит "упрочнённая ГБЦ"
    2. Какое конкретно покрытие КС вы называете специальным

2. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень сомневаюсь в Вашей искренности:D
    Интересный ход сделать из меня экзаменующегося.
    Исходя из своего личного опыта сверхраздутых дизелей с цикловой подачей 100 мг, поршень (камера сгорания) и седло выпускного клапана выгорают.
    Единственным вариантом видится решение камеру сгорания в ГБЦ упрочнять с помощью пластической деформации и применить покрытие с с высокой тепловой стойкостью (думаю что на основе кремния).
    Что и сделано на 50d.

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сомнение - суть основа процесса познания.

Ход не интересный, ход - тривиальный.

Забудем (пока, по крайней мере, про кремний), остановимся на выделенном, как более наглядном.

Как конкретно представляете себе пластическую деформацию камеры сгорания?

4. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Точно также как и производство кованных поршней, с той порправкой что пресс должен быть ~ в 10-20 раз мощнее.

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зачем вы показали ролик с процессом изготовления методом "горячей штамповки за один проход с последующим отпуском" "мягких" поршней?

Вы не видите разницы между процессом горячей штамповки и ковке? Вернее, видите эту разницу только в мощности пресса?????? Я не про это вовсе.:help:

Да, "фронт" поршня есть одна из границ камеры сгорания.

Я же задал вопрос, как "деформируется камера сгорания":help: Что в вашем понимании "камера сгоранания".

И, главное, что такое по-вашему "упрочнённая ГБЦ"?

Пока я вижу только то, что вы и вопроса не поняли!:help: Язык, язык.

Следующий (попутный) вопрос: какое образование за плечами?

6. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    As part of this development, the crankcase in the new 3.0-litre diesel engine features an innovative tie rod concept for the assembly of the main bearing caps and cylinder head. The sintered main bearing caps are given extra strength by a central screw. Like the crankcase, the cylinder head is also subjected to a special high-pressure compression process. This “HIPen” manufacturing concept sees the aluminium castings heated to solution annealing temperature and the casting pores created during manufacturing welded under high pressure. This process gives the finished component additional strength. A double diagonal bore ensures the interbore bridges have high thermal stability.

Цитата из www.press.bmwgroup.com

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То есть, своими словами всё - таки не можете. Только словами около производственного рекламного плаката!

Простите, но моё образование ВНОВЬ не позволяет мне продолжать дискутировать с вами на привычном мне языке. Вам лучше в ... форсаж что ли. Ищите единомышленников там.

Вы не сумели не только ответить на самый простой вопрос, но и даже понять, что я вас спрашивал.;):hi::D

Убеждайте в вашей правоте ... школоту;) Даже уже и не важно, что вы придумаете про своё образование.

8. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Вас есть другие источники информации?
    Вы утверждали цитирую "Тем более, согласно предложенной Вами логике, что - то ... помешало Альпине применить 50 d, собранный ровно на том же самом блоке цилиндров, что и 35, и 30 d."

Кто из нас не прав?
    Научитесь для начала правильно формулировать вопрос.

Куда мне до Вашего образования! :help:
    Человека встречают по одежке,а провожают по уму.
    Мое образование ТПУ

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, тут вы правы на 100 %. Моё образование для вас недостижимо. Настолько, что вы даже разницы между умом и образованием не понимаете...

Не сочтите только за нескромность, но уже и ШКОЛЫ нету, в системе которой меня готовили:help: Да и, скорее всего, и не будет такой школы: всё идёт к другим стандартам образования.

Впрочем, и когда меня учили, не всё было гладко в других ВУЗах, особенно - транспортных

10. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как минимум сам господь бог Вас обучал.
    Мании величия Вам не занимать.

Причем здесь "транспортных"?

11. Sergoff

Sergoff Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А можно модераторов почистить тему, а то складывается впечатление о том, владелец Альпины должен "ЕГЭ" сдать перед покупкой, чтобы выдавать полноценные консультации по всем узлам авто и без права на ошибку... )))

12. mydesperado

mydesperado Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cyprum, есть победители по угадыванию стоимости?

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Евгений, добрый вечер!

Не то, что победители! Даже претенденты куда - то все попрятались!;):D

Как дело дошло до дела. И это, заметьте, я не предлагал штрафовать ошибившихся, то есть - делать ставки, как это обычно бывает в тотализаторе: терять деньги.

О чем это говорит? Правильно, именно об этом;)

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, Сергей, именно так. Правда, я то пока не ошибался. Разве что с "промежуточным ТО"...;)

А с рассуждающих - что взять. Я же не случайно говорю про разговор на разных языках: мой оппонент так даже и не понял, где в гугле поглядеть, чтобы хотя бы НАЧАТЬ разбираться:help: Но, тоже вроде ... спец в чип - тюнинге;)

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, мои способности лишь несколько выше средних. И это в моём профиле прямо написано.

Просто я же не виноват, что у подавляющего большинства оппонентов способности ну совсем ... "ниже плинтуса". А что поделать: время такое;)

16. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю это в мой адрес.
    Вы упрямый.
    Специально для Вас нашел официальный перевод BMW AG для Российского представительства.
    Цитирую:
    "Для этой цели новый 3,0-литровый дизельный двигатель получил блок цилиндров, в котором используется инновационная концепция стяжных шпилек для привинчивания крышек коренных подшипников и крепления головки блока цилиндров. Спеченные крышки коренных подшипников дополнительно стабилизируются с помощью центрального винтового крепления. Как блок цилиндров, так и головка блока подвергаются специальному методу горячего изостатического прессования. При этом в процессе производства, получившем название „HIPen“, алюминиевые отливки нагреваются до температуры диффузионного отжига, после чего под высоким давлением в материале происходит смыкание и сварка литейных пор. Благодаря этому готовая деталь приобретает дополнительную прочность. Термическая стабильность перемычек между цилиндрами обеспечивается посредством двойного диагонального отверстия."
    Обсуждать с Вами материаловедение не вижу смысла, это на 10 страниц как минимум.

17. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня друг на днях xd3 взял за 3.6, со скидкой ес-сно и думаю немалой. Так вот если тут речь идет об угадывании предположу эту цену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. mydesperado

mydesperado Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут больше похоже на ОМД. Спор кто в данном случае полете прав считаю нерациональным. 50D хороший мотор, построенный почти с нуля. XD3 имеет мотор основанный на базе 35d, но с увеличенной мощностью, моментом, отличной от донора полкой начала момента, при этом с сохранением гарантии от BMW что это будет работать не хуже донора.

19. Tour'ист

Tour'ист Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Фото друга - в студию!:rock:

Я бы посоветовал Вам быть осторожнее и держаться подальше от этого "друга": если он даже своим друзьям может ...такую лапшу на уши вешать, то уж в разведку с ним - не советую...:help:

Хотя Вы не уточнили: он XD3 в России покупал? сумма - в рублях?

20. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Не иначе, в дополнение к 3,6 в кассу, ещё и в зачет свою старую машину отдал за миллиончик...

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, и чем это отличается от написанного мной выше? Только тем, что я написал термин "отпуск", а в представленном вами переводе фигурирует термин "отжиг"?

Кстати, диффузионный отжиг - это - практически - "масло масленое", так как процесс диффузии имеет место быть всегда и без него никакая термообработка невозможна... Термообработка им сопровождается.

Если при отжиге в заготовке, которая отлита в кокиль происходит "смыкание литейных пор", это говорит прежде всего о том (и это вижу я, ни разу не литейщик!!!), что, прежде всего, технолог НЕ СУМЕЛ использовать всех преимуществ самого метода литья в кокиль.

К примеру, помараковать с системой термостатирования - охлаждения кокиля, системой дегазации кокильной формы, системой регулирования давления подачи литейного состава.

Не говоря уже о том, что можно поиграть как легирующими элементами, так и ШОСами ещё на этапе получения исходного слитка. Хотя не уверен, что ШОС тут будут уместны.

Иными словами, технолог пошёл по пути наименьшего сопротивления, а не инновации процесса. Путь наименьшего сопротивления максимально дёшев, но ... даёт результат наихудшего для данной технологии качества.

Что и не мудрено. Мы с вами имеем дело с отраслью ... ШИРПОТРЕБА!

Далее. Двойное диагональное отверстие! Простите, это что - инновация - применение в литейной заготовке "разгрузочных отверстий"???

Ну, а "инновационная система шпилек"???:help::help::help:

Вы не с Дмитрием Анатольевичем Медведевым разговор об инновациях ведёте, а с ... почти простым инженером!:D

Короче - я уже просил прекратить разговаривать со мной "шершавым языком рекламного плаката" :D:help:

22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Итак, первая попытка: 3 600 000 рублей. Зафиксировано. Хотя в ЛС ничего нет.

23. KoteL

KoteL Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для поддержания пятничного настроения - 4.548.000 р.
    Исключительно из бескорыстных побуждений;)

24. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У него хорошие знакомые у того дилера (не буду говорить у какого).
    Купил в Москве в наличии.
    Не стоить смеяться про лапшу, просто у различных людей различные возможности и знакомства.
    И чему удивляться, если сейчас м5 продают за 3.9. Разные ситуации бывают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Tour'ист

Tour'ист Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    При всём уважении, но знакомства тут не при чём.
    Про дилера туман тоже ни к чему - в РФ Альпиной занимается только Автодом :hi:
    В Мск в наличии было всего 2 XD3, один из них ещё стоит на 51 км МКАД.
    Ещё 2 XD3 привезены из Питерского Автодома, оба уже проданы (угадайте кому ;))
    Для информации: поставками ALPINA в Россию занимается не предст-во BMW (пресловутое BRT), а сам Автодом. Это - другой бренд. Поэтому ценовая политика - иная, чем у BMW. Накаких "поддержек", скидок, акций по ALPINA - просто нет. Это - штучные эксклюзивные машины.
    Поэтому сравнение с ценой М-моделей (с учётом сикдок на них под 30%) - некорректно. Вы хоть помните, сколько стоит M5 без скидок, по рекомендованной розничной цене? Так вот ALPINA стоит не дороже.

А про цифру 3.6 друг явно недоговаривает что-то... Если конечно друг существует, и купил он действительно ALPINA XD3 :)

26. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    м5 стоит 5.7, продается за 3.9, база от 4.5
    Альпина хд3 белая с 51км мкад
    Ладно мне тут доказывать ничего не надо, просто сказал, как факт, ваше дело верить или нет. А скидки есть, когда знаком с директором.

27. mydesperado

mydesperado Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вводить участников форума в заблуждение не надо.
    Белый автомобиль в Москве один, он не продан, таких денег стоить не может по определению.
    Те несколько человек, которые уже ездят на XD3 к стоимости автомобилей отнеслись нормально, и это не значит что им впарили, это означает что купили именно то что хотелось.

28. Tour'ист

Tour'ист Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    И это вам кажется нормальным??:help:

Sorry за оффтоп... За марку просто обидно...:(

29. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем я был не совсем прав.
    Та белая машина еще продается и стоит более 5ти.
    А он немного по-другому себе заказал, но тоже хд3.

30. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Цены была 4.000.000 мл

Яндекс.Метрика