1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Начата эксплуатация BMW Alpina XD3 Biturbo

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем cuprum, 21 янв 2014.

1. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Немного уточню:
    Есть теплообменник АТФ-ОЖ двигателя. Но на входе ОЖ в теплообменник, установлен термостат. Который открывается как правило при 80 градусах. Т. о. пока ОЖ двигателя не прогреется до 80 градусов, теплообмена не происходит. Но с вебастой, ессно, ОЖ нагреется до 80 гораздо раньше и раньше поможет догреться коробке.

З.Ы: а ты все удивляешься, что купрум на деле в технических вопросах не разбирается, а только пыжится? Вроде, давно на форуме ;)

2. 008123

008123 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ага , еще и хам.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Тормоза одинаковые на всех f25 от 20д до 35д. Нормальны они только для 20д. Торможение машины должно хоть как-то соответствовать разгону. При разгоне 4,9 тормоза явно должны быть получше чем от 20д. При частом торможении эфективность снижается огромными темпами. Такая же проблема на е70, но там есть возможность поставить от x5m.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вчера смотрел топ гир.......серия про худшие авто с учетом надежности стоимости и удовольствия от езды.

X3 F25 35D по их версии признан худшим БМВ из всех современных........

ПС, уже даже интересно стало......он что реально управляется вовсем не как БМВ? просто во всех тестах пишут об этом........
    На тест сходить что ли.........

5. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    авторитетное мнение Кларксона :D
    Мне больше всего понравилось у них как Х6 с места не может на траве в горку подняться а на заднем плане прокатывает РР :help:

6. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    cuprum, забейти на тех, кто Вам завидует. Я никогда не понимал таких людей... Если вы считаете, что покупать Х3 за 5 миллионов бред - так проходите мимо. Чего с психом разговаривать? Так нет, начинают ветку засорять.

Пишите, пожалуйста, по-больше про автомобиль. Правда очень интересно! У меня когда был дизельный тур, то очень прикалывало на небольшой каше, как все 4 колеса начинали буксовать... У Вас ведь наверное даже на сухом асфальте в плюс 30 будут все коёлса шлифовать!

Кстати, как звук? Там в динамики звук идёт, или система выхлопа настроена на "рык"? Или звук отстой?

7. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Патамучто в ГлавГире котируются только марки Мерседес и Форд. РР и другой островной хэндмейд вне конкуренции выступает .) Вы можете припомнить хоть одну бмв которая у них хоть как то котируется?

8. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой-то дауншифтинг - Субарик первый в России, а Альпина - вторая...:(

9. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Что и на 35d один во один тормозная с младшими моделями?
    Если так, то довольно рискованно с потенциалом разгонной динамики Альпины и на стоковых тормозах... Мне иногда даже на овоще 28i кажутся слабоватыми при интенсивной езде в Спрот :shock:

10. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    100% одинаковые, на альпине такие же . Може на м перфоманс сделают?

11. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    008123
    Инженеры Альпины авторы изречения "Тормоза придумали трусы!" :D

12. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Да я не удивляюсь, просто не понятно зачем так категорично говорить. Ну да ладно. Удачной ему эксплуатации Альпины в любом случае.

13. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше уже приводили официальную версию: чтобы можно было обслуживать в любом дилерском центре. Ради десяти машин в год регламент разрабатывать и персонал переобучать по всему миру чтоль? :)

14. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    могу........и не одну! в этой же программе очень хвалят М3 е92 и в другой М5 Ф10. так что не такой предвзятости.....Про РР и Джагуар как и про АСтон там больше юмора) ну и потом англичане должны не забывать англ. машины это тоже ясно. Где вы видели что бы немецкий журнал хвалил кого то кроме мерса и бмв.........

но я просто везде читаю одно и тоже........в нашей прессе про управляемость тоже пишут что не то....

а ща читал тест Ф30 и Лексус ИС250 новый. так прямо написано что бмв в стандарте уже совсем не бмв........и лехус едет интереснее.

ПС. К Альпине это не имеет отношения, но опять же Купрум мож напишет как рулится в сравнении с Е83

15. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :D:D:D колодки менять это ведь у каждой модели свои "подводные камни", красавцы. )

16. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Зачем? Или персонал ОД BMW не обслуживает М-ки у которых тормоза явно не из стоковых

17. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    bmw 1m :hi:
    m5 после нажатия кнопки "М"
    и т.д.

18. NikAn

NikAn Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ага, помню Джереми К. назвал М5 самой уродливом машиной на свете, правда речь шла тогда о творении Бэнгла E60 :facepalm:

19. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот так и понял что с "Тру эмками" накинутся.)) Это мизер который в производстве нерентабелен, кроме разве ф10, которую на пьедестал никто не возносил. Прибыля делаются на массовых моделях, вот там конкуренция.

20. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если альпина помимо алькантары на вставках и пере программировав мотора, еще и тормоза разработает, то тогда точно будут просить за не 6-7 млн.;)

21. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эмки это продукция концерна, там выбора нет. ТО зато не самое дешевое у них получается. Впрямую поставить на ф25 такие же тормоза не получится.

22. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    По передним решений прилично, а по задним только одна контора в Германии согласилась зделать, там электромеханический ручник, как и на f10

23. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    я лишь ответил на вопрос. эмки - продукт от бмв :nod:
    да и в топ гир особо не видел тестов 316 или 520.. если только лохматых годов для стеба..

24. B_Lucky

B_Lucky Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я полагаю это из-за сертификации ТС на безопасность и прочее, ставить принципиально другие тормоза, или светотехнику, или что то такое и проходить все тесты во всех странах - для маленького предприятия Альпина не по средствам. А на авто-доноре ничего нет.

25. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень интересно как она собирается это решить?
    Я разбирал привод стояночного тормоза F серии, очень простое решение (сервопривод непосредственно в поршень)
    Для того чтобы его реализовать в много поршневую скобу, нужно очень очень постараться.
    Обычно для стояночного тормоза делают отдельную плавающую скобу.

26. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше уже заметили: самостоятельно на свой страх и риск применить чье то не сертифицированное в нашей стране решение, пусть оно в тысячу раз реально лучше, это не то же самое что продать вам такое доработанное транспортное средство в красивом стеклянном официальном автосалоне.

27. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не зню что они там сделают, но через 1.5 месяца жду два комплекта задних на х3 345, на f10 380 . Сказали ручник будет работать. Получу, сообщу.

28. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да не хотят капусту тратить и все.

29. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты без звука смотрел? Речь была вроде бы о дизейне, на фоне остальных моделей BMW. Думаю, с этим не поспоришь!

Что касается управляемости, очевидный факт: хуже чем все модели BMW c меньшей массой и/или клиренсом, и лучше чем X5 без EDC.

У меня Х3 без EDC, подвеска комфорт. После F10 (c EDC) - моя полнейший увалень, после E70 (без EDC) - моя управляется как спорткар. X3 тоже есть с EDC, она исправляет ситуацию.
    Возьми лучше такую https://b-a.d-cd.net/2a30c38s-960.jpg :thumbup:

30. игорь x3

игорь x3 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:

Яндекс.Метрика