1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На своём автомобиле в Евросоюз, очереди на границе Беларусь-Польша

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем BMW-Koptevo, 27 апр 2011.

1. Frenchchokolate

Frenchchokolate Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что взвешивали?

2. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Полностью согласен. Сам люблю колесить и в этом есть особый кайф. Но зимой, лично у меня, кайф улетучивается (короткий световой день, непонятки с погодой, постоянно хреначащие дворники как минимум до Европы). Плюс, есть нюанс в том, что если не брать совсем экзотические маршруты, то в Европы два-три пути, которые уже изъезжены вдоль и поперек и если летом едешь минимум на месяц и с этим можно смериться, то на НГ 7-10 дней и получается, чио 3-4 дня ты именно убиваешь на дорогу, как минимум по нудным российско-белорусским-польским шнелькам, имха...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lasy, Dimofey и Zero нравится это.
  3. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это обратная сторона отсутствия машин. Они на расслабоне и никуда не спешат, можно и мозг потрахать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VSO

VSO Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это скорее в действии новые правила о перевозке товаров (25 кг). Ну и под это дело всё подряд на весы.

5. uar24

uar24 Banned

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не все

6. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, на эти каникулы я отменил поездку как раз из-за снегопадов и состояния дорог.

Но самолет плюс арендная тачка, с большой семьей - это тоже адский стресс, и расходы на порядок большие.

7. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Со стороны почти все подряд, тк один товарищ выгрузил почти всю машину. Думаю все, что не входит в лимит 25кг500 евро по закону.

Мне таможенник тоже сказал, мол нафига ты столько задекларировал при выезде, видно же, что вещи б/у и личного пользования. На мой резонный коммент, а что было бы если главный сказал, что взвешиваем все строго по правилам - а у меня далеко за 50кг на двоих - и давай доказывай, что б/у, а что нет. Белорус согласился :)

8. VSO

VSO Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как-то попал со всем подряд.

9. Frenchchokolate

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закон ведь новый вышел, б/у лыжи доски видно отчетливо

Как провезти новое из Европы , выдав за старое?
    Продекларировать туда несколько сумок с одеждой/ обувью бу, вес указать. Скажем 4 сумки, весом по 10 кг
    Обратно - новое так же ввезти, в сумках, без бирок, без коробок, такс фри не брать
    Пойдёт?

А Вы что декларировали при выезде?

10. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    По пунктам:

- Горнолыжка: А если лыжи купил там, прокатился пару раз и повез обратно, следы эксплуатации минимальны. А если еще пухляк, так вообще следов не будет) Дальше какой вариант, ты таможеннику говоришь - это б/у! А он тебе - это новье! И так до упора? Или на экспертизу? Кому это надо. Теоретизировать можно до бесконечности.

- Выдать за строе: Таможенник не примет декларацию с "4 сумки по 10кг" - он примет если будет написано "4 сумки samsonite черного цвета каждая весом 1кг" + полный перечень вещей в этих 4х сумках по элементам. Нет такого товара - сумка с личными вещами :)

Без бирок, коробок, такс фри не брать - нафиг нужен такой шоппинг, проще на выходные на самолете слетать.

- Что декларировал: В моем случае задекларировал просто все тяжелые и дорогие вещи: лыжи, ботинки, горный экип, два ноута, шуба/кожанка, ювелирка, пару зимних бот 47го размера, сами чемоданы - в общем суммарно где-то 12 позиций весом около 50кг. В общем самое тяжелое и дорогое, чтобы много не писать и таможенник быстро это перенес в базу.

Frenchchokolate нравится это.
  11. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Есть исключения, к примеру алкоголь, сигареты и тд не входит в этот вес. Это идет бонусом

12. Frenchchokolate

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищ, упомянутый в теме, писал, что теперь декларирует все, даже носки бу. Описан у него в журнале случай, когда ему пришлось за 32 кг грязного белья заплатить...
    А таможня каждый элемент по перечню проверяет? Допустим, если это не планшет или телефон, а , пусть носки или мокасины. Бренд тоже пишется?

13. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И да и нет. Я как то просчитывал поездку. Если месяц и более на своей выгодно без вариантов. Если до пары недель. То уже надо кроить и на еде и на отелях. Если с чуством, с толком, расстановкой то +/- тоже на тоже выходит для семьи 2 +2. И главное, что как представлю, что по любому день пилить по РФ-РБ и почти день по Польше.... Энтузиазм гаснет уже...

uar24 и Serega335 нравится это.
  14. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не, если считать чисто финансы, то начиная от недели уже выгоднее свое авто. Авиабилет 2+2, машина в аренду большая на 4-х... Дорога на своей однозначно дешевле.

Но +4 дня на пробег да, порой никакими деньгами не оценить.

15. Dimofey

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Особенно сейчас.

БАВ нравится это.
  16. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

В клубе с:
    17 янв 2013
    Регион:
    Москва
    День РФ, день Польша.... Вы что, машину руками толкаете...
    не сарказм.
    Очень часто езжу к детям в Испанию.

17. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы к детям, а я с детьми. В 19 в 20ч. Мы уже должны поужинать нормально. В 22ч. лечь спать....

Perevozchik12 нравится это.
  18. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я считал Хорватию на пару недель. На машине с ночевкой в Польше и Австрии и обратно ночевка Венгрия Польша. Либо билеты до Вены и тачка в рент в Вене на 15 дней. Можно было еще дешевле через Будапешт . С учетом четырех ночевок, питания, гринкарты, расширения каско, бензина (частично), винеток на Чехию, Австрию, Венгрию разница была смехотворна и отбивалась одной ТОошкой на свою машину. Билеты до Вены стоили меньше 50 (Будапешт 42), мерин А класс 47 ( с базовой страховкой в Хертц по голд статусу). Допускаю, что билеты билетам рознь. Например, если лететь в Хорватию на прямую то меньше 88 не было + машина в Хорватии % на 20-30 дороже чем в Вене. Но в прошлом году решили рулить потому как к двум неделям в Хорватии прибавили три дня в Венгрии и четыре в Австрии + за каким то хреном дали круг в Чехию еще на пару дней в Прагу.

19. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Я считал две свои поездки в Австрию с 2-мя детьми. Одна ночевка в Лодзи (первый год) Варшаве (второй год) по 86 евро, обратно - один год - Варшава 110 евро, второй год - Катовице (62 евро) и вторая ночевка - Брест (45 евро, но это был трэш отдельный - гостиница Белорусь со следами ботинка на потолке в номере), топливо - 26 тыс туда-обратно (заправлялся по карте - для чистоты эксперимента и точности расчета затрат, первый год кстати дешевле вышло, хотя заезжали еще и в Италию). Авто Туарег 3.0 дизель с боксом. Лыжи и оборудование - свои на троих из четырех. Еда в дороге - второй раз туда и обратно по 2500 руб в Бресте кабак нашли не плохой Ташкент (нам понравился), еще пару раз кофе пили ну по 1500 тыс примерно. Виньетку брали австрийскую и чешскую - уже точно не помню - вроде евро 25 примерно за все.
    Другой вариант: бюджетными авиа с оборудованием дешево не получается, Аэрофлот стоит под 80 на четверых. Аренда авто - 8-9 дней - 480-500 евро (это если что-то типа пассат вариант и то, ближе к 600 евро). Топливо - примерно 60-70 евро все равно заправишь. Плюс - машину на парковке кинуть возле аэропорта - 1500 руб, в аэропорту поесть по прилету - 40-60 евро, чай на вылете попить - еще 30-50 евро в переводе с рублей.
    Выгода примерно в цену авиабилетов получается. Но минус 2 суток (образно - прогон Москва-Варшава в минус). Потому как если на авто я выдвинулся - я сразу пошел к границе, а на самолете - я за 3 часа должен быть в аэропорту, поставить машину, дотащить багаж, упаковать его, сдать (мать его так - упаковка багажа если без Visa модных - то отдать стоимость заправки авто в Европе за 3 чемодана), по прилету поесть, забрать машину (если ее еще дадут ту, которую просил, а не так как у меня в Италии было в ноябре - забронил Гольф дизель - дают Альфу Джульетту - машина прикольная конечно, но блин не навигацию нормально не подцепишь свою, с не привычки долго ошибался с дворниками и круизом, ну или брать премиум за 800-1000 евро на 10 дней). Потом еще едешь до курорта от аэропорта примерно столько - сколько идешь на своей от границы с Чехией. Я не говорю про сдачу машины потом, осмотр ее при получении, нервотрепка связанная с этим.
    Для меня, пока с детьми езжу (15 и 12 лет) - интереснее на авто. Просто интереснее, с детьми хоть поговорить получается за жись...
    А еще знаете что для себя отметил - когда едешь на своей машине: ты на расслабоне, ты ни куда не опаздываешь, ты ни куда не должен приехать к определенному времени, что-то сдать-получить, оформить, в аэропорту успеть такс-фри проштамповать и успеть на рейс. Все как-то проще...
    Хотя с новыми правилами - аж интересно что там на границах...

#7219 15 янв 2019
    Последнее редактирование: 16 янв 2019
    Иван Е60, Imperator и Lasy нравится это.
  20. uar24

uar24 Banned

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько ни ездил - ощущение, что таможенники реальные спецы своего дела. Видят сразу, кто зачем едет. Всегда полная машина вещей, а им пофиг. Спросят что тут, что там, че купил, сколько бухла. И всё. А других да, взвешивают.

#7220 15 янв 2019
    Последнее редактирование: 16 янв 2019
    Lasy нравится это.
  21. uar24

uar24 Banned

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно. 700 км в среднем в день, больше уже гироскоп перегревается))

johan777 и БАВ нравится это.
  22. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из Москвы до Лодзи без промежуточной остановки? :thumbup:

23. dim289

dim289 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Мы с женой после летнего перегона от Москвы и ночевки в Польше после границы решили таких ошибок больше не делать. Т.к. к отелю мы приехали около 2х ночи по европейскому времени, в 6-7 надо было уже вставать чтоб ехать дальше. Плюс к 2м ночи(по Москве уже 4) сон как то уже перебили и уснуть не получалось.
    По итогу - минус деньги за гостиницу, минус комфортное передвижение в ночное время, когда никого на дорогах нет. А плюсов никаких по сути и нет, т.к. от такого сна толку особо нет и чувствуешь себя не очень.
    Обратно летом мы поехали от Лейпцига до Москвы без остановок(с 8 утра выезд из отеля Альтенбурга и доезд до города, где-то до 18 прогулка по городу была, потом в путь. В Москве около 6 вечера на следующий день).

И в эту поездку на НГ мы ездили Мск-Закопане и обратно без остановки. Так гораздо лучше получается. Доезжаешь, ждешь более менее вечернего времени, и спать часов на 15 - 17 до следующего утра) Так и смена часовых не замечается потом. Единственное по зиме конечно более тяжко из за короткого светового дня. Летом в июне, когда солнце практически не заходит надолго все переносится легче.

24. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Ну,ведь неудобно ж так?)
    У меня часиков в 8 утра выезд с МСК,не спеша к 6-8 вечера в Бресте,границу проходим,и примерно к 9-11 вечера ночуем перед Варшавой. Спокойно часиков до 8-9 утра спим,и уже часам к трем примерно дня или в Берлине,или в Хемнице.А по 700 км-это что,в Минске ночевать,ну бред же?)
    После одной поездки Ногинск-Челябинск за 19 часов уже ничего не страшно))) но правда давно было,про камеры никто ничего не слышал тогда)

Lasy нравится это.
  25. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    А зачем в 6-7 вставать? Выспались,пока сами без будильника не проснулись,и поехали дальше отдохнувшими)

Kayce bmw нравится это.
  26. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Да, к 18-00 по Москве были в Бресте, заделали скол, прошли за 1 час Брест и пошли на Лодзь. Согласен, что там были в 1 час ночи по Москве. Легкий ужин в номер и спать. На следующий день детей тяжело было поднимать, сам я встал как обычно - в 6-45 по Москве. Из-за позднего подъема у нас все сместилось с проездом до Италии, плюс в Вену заехали покушать... https://www.drive2.ru/l/467989258372644998/
    Тяжело конечно, поэтому на следующий год уже пошли до Варшавы и ночевали там - это было совсем легко. До Бреста доезжаешь (если выехать в 6 утра) примерно к 17 часам - вообще без особых проблем, часик на ужин, разбить эти 10-11 часов езды, размяться и вперед - в Европу. За 3 часа ты в Варшаве, причем это без гонок и спешки. Можно чуть быстрее, но первый год я еще не знал как и что - осторожничал, второй год - "на хвосте" висела вторая машина.

27. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Я до Сочи за раз доходил перед этим, причем сочинские серпантины - это в разы хуже - чем топить до Бреста по "олимпийке". Дети привыкшие к дальним перегонам, плюс разбиваем дорогу так, что-б без особых напрягов было, через 2-3 часа остановка на заправке - размять ноги, попить чайку. В Минск заехать - покрутить головой, в Бресте перекусить, на границе - пока досматривают и в дютик зайти - тоже какое-то отвлечение.

28. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    А как вы ехали-то? Если ночевали в Польше после границы? Пройти переход, ну 2 часа. До границы - 12 часов хода. Или поздно выехали? Почему в 4 утра по Москве вы только были в гостинице? Это естественно - тяжело. Свой хронометраж расписал чуть выше. Без особых проблем - думал хуже будет.

29. dim289

dim289 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    мы с работы после обеда поехали, часов в 15 примерно.

30. dim289

dim289 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    у нас заселение в отель в 14 вроде начиналось, хотелось успеть к нему. а так хз вообще если честно, не помню) скорее всего время не хотелось терять.

Яндекс.Метрика