1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На своём автомобиле в Евросоюз, очереди на границе Беларусь-Польша

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем BMW-Koptevo, 27 апр 2011.

1. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    какая доверенность:facepalm:, на чужой машине границу пересекая ничего не спрашивают кроме стс, а вы доверенность...:eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:

на каком основании человек пересекает границу на чужой машине? стс на одну фамилию, а все документы остальные на другую

Для водителя

1. Загранпаспорт с визой.
    2. Медстраховка.
    3. Иногда требуют предъявить те же дополнительные документы, что и для пассажиров.
    4. Водительские права (специальных требований нет).
    5. Техпаспорт на автомобиль (свидетельство о регистрации транспортного средства). Важно, чтобы документ был оформлен на водителя. Рукописные доверенности не принимаются.
      1. Если управление происходит по доверенности – соответствующие документы.
    6. Действующая зеленая карта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #6752 SergT, 21 ноя 2018
    Последнее редактирование: 21 ноя 2018
  3. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    То же удивился.

Не знаю про доверенность, но у меня сверяли очень придирчиво ФИО в загранпаспорте и СТС.
    Мне кажется нельзя пересечь границу на машине когда документы условно на Петрва, а машина на Сидорова. Какая то связь должна быть в виде доверенности. Надо посмотреть на сайте ФТС)

Alena_Cool нравится это.
  4. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё как можно. В случае одной буквы разницы в транслитерации, как у человека выше, 99,9% что ни у кого не возникнет вопросов.

Впрочем, это не гарантирует, что именно на вас польскому пограничнику не зайдет вожжа в задницу и он не решит доколупаться и подержать вас подольше .

5. JIoCoCb

JIoCoCb Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Кстати и у меня и у жены паспорта с фамилией написанной через "YU" но мы паспорта получали до 2015 года, а вот например дочка получала паспорт в 2016 у нее уже через "IU", я так понял это из-за того, что в 2015 году в РФ вернулись к французской транслитерации. К слову, дочь несовершеннолетняя и при семейных поездках еще ни разу не получили вопрос "почему у ребенка фамилия по другому написана?", а ездим мы много.

И еще интересно, фиг с ней с транслитерацией, но на кириллице во всех документах фамилия написана одинаково, неужели пограничниками польским пофигу на это, т.е даже если ты ничего не понимаешь в кириллице, но по факту количество символов и их порядок точь в точь во всех доках, повлияет ли это на благополучный исход?

6. JIoCoCb

JIoCoCb Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2013
    Регион:
    Москва
    И господа еще один вопрос, вчера вычитал, что в Германии, есть такая штука Umweltplakette - наклейка на лобовое сообщающая об экологичности твоего авто, если планируешь заезжать в таковые зоны, а таковых зон полно почти весь Штутгарт и прочие крупные города. Кто-нибудь получал? Клеил? Пишут штраф 80 евро :eek:. Я вчера поторопил события немного, залез на сайт TUV и вроде как заказал с доставкой в Россию в конверте, наклейка вроде как бессрочная на весь срок службы авто, отправил им сканы доков на авто и оплатил 15 евро ( в цену включен VAT и почтовые расходы). Вроде написано, что эту штуку можно получить прямо в Германии, за 6 евро, обратившись в сервис этого TUV, но там нет никакого желания тратить свой отпуск на разбирательство с этим.

#6756 JIoCoCb, 21 ноя 2018
    Последнее редактирование: 21 ноя 2018
    Тигр нравится это.
  7. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Придёт наклейка хоть выложите фото, будем знать)

8. Temich78

Temich78 Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже заказывал online, только на другом сайте, заплатил 6 евро, прислали по почте.
    Через год менял стекло, запросил новую наклейку, прислали бесплатно:rock:
    Может кому надо, ссылка
    https://www.berlin.de/labo/mobilitaet/kfz-zulassung/feinstaubplakette/shop.86595.en.php

Вложения:

• Capture.PNG
      Capture.PNG
      Размер файла:
      220 КБ
      Просмотров:
      2
    -Евгений-, printer, Бес и ещё 1-му нравится это.
  9. JIoCoCb

JIoCoCb Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Эх поторопился :shock: оплатить 15 евро, можно по почте и за 6 евро купить оказывается :facepalm:, ну да ладно с нами еще одна машина едет, хоть товарищ за 6 купит ;).

10. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

В клубе с:
    17 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Это только для немчуры. Для машин иностранных регистраций эта фигня не требуется. Пока друг 6 евро не потратил, предложи на пиво оставить.
    Я все сказал :nod::hi:

Kayce bmw, Trinitron, Yestaday и 5 другим нравится это.
  11. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Совершенно верно. Да и штраф они Вам выписать за это не смогут.

Zero нравится это.
  12. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос опытным по Чехии. Предстоит пробег Вена-Белосток. Путь лежит транзитом через Чехию.
    -купить виньетку за 11 евро ради пол дня пути?
    -вариант проехать Чехию по бесплатным дорогам (есть ли такой?)
    -???

13. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Должен быть бесплатный путь.
    Проложить в навигаторе и посмотреть что выгоднее: петли нарезать или 11 евро отдать. Я платил 16. По-моему на 10 дней. 11 - на один день что ли?

14. Огни большого города

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Платные дороги у чехов внезапные, можно и не догадаться. Камерами никак не фиксируется, только полицаями. Если в Вену, то проехать можно огородами через Чески Будейовицы, а там на Австрию уйти, но и там виньетку надо, вроде в 20 км от границы бан начинается до Вены, он платный.
    Короче, по чешке есть бесплатные варианты, но стоит ли 300 крон это? Обратно же тоже ехать . Можно в навигатор забить без Платников, Томтом хорошо проводит

Вложения:

Orregos нравится это.
  15. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    На бензин больше уйдет

БАВ и Тигр нравится это.
  16. Огни большого города

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Платные только куски автобанов, виньетка 310 крон (умножить на 30) на 10 дней, 400 на месяц, полторы тыщи на год, сто лет такие цены

17. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Навигатору не сказать - он выведет на эти платники и аля-улю - как повезет
    ....
    CZK 310 (€ 11.9) :nod: и при этом я читал, что на всей территории, на всех заправках цена одна.
    Но я очень удивился, когда сказали 16. Кстати до сих пор не снимал. Лениво отколупывать.

18. Огни большого города

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цена одна, хз почему взяли 16. Конвертация? Отколупывать бесполезно, клей остаётся

19. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Нет, четко сказала - 16, да я и платил по моему в евро.
    Вот и не хочу потом отмывать. Надо на мойке сказать, чтобы сняли и отмыли.

20. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:

я платил 12евро

наклейку так и не отодрал, продал с машиной))))

Бес нравится это.
  21. Vit650

Vit650 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного оффтоп.... А существует какое-либо качественное решение, чтоб "защитить" лобовое стекло от наклейки на него виньеток и прочих наклеек? Некая прозрачная подложка что-ли.... чтоб потом демонтаж провести без последствий...

22. JIoCoCb

JIoCoCb Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2013
    Регион:
    Москва
    А вот такая строчка «Foreign-registered vehicles also require an emissions sticker.» с сайта berlin.de как бы говорит об обратном. тут

Ну, а штрафчик я думаю могут и на месте оформить.
    Driving without a green sticker or a certificate of exemption is an offence and results in a penalty of 80 Euro

Temich78 нравится это.
  23. JIoCoCb

JIoCoCb Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Возьмите скребок для плиты стеклокерамической и аккуратно одним медленным движением под максимально тупым углом снимите эту виньетку, небольшие остатки клея стираются жидкостью для снятия лака или чистым спиртом, я так делал.

Бес нравится это.
  24. Yestaday

Yestaday Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Еще как смогут)
    Мне лично в 14-м году, в центре Франкфурта полицай благополучно выписал)
    Думал штраф за неправильную парковку, потом заморозившись с переводом понял, что за экологию)

25. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какие у них механизмы контроля оплаты Вами этого штрафа?

26. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Был удивлен. Но отлично смывается обычной водой. Просто намочите салфетку из бутылочки и протрите.

max363636 и Бес нравится это.
  27. Огни большого города

В клубе с:
    29 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://ptel.cz/2011/11/deti-v-dolgovoj-yame/
    Не совсем в тему, но система экзекуции (судебных приставов) работает в Европе ого-го как. Если разовый залётный турист и больше никуда в ЕС вообще в жизни не планирует, то ему, конечно, плевать. А если ещё предстоят проездки, а тем более есть планы на ВНЖ....
    По себе скажу, экзекуторы у них такая каста неприкасаемых, типа наших прокурорских. Кому-то лям просят, а кого-то за три копейки задавят. Все более, чем серьезно

28. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Купить виньетку..... По сельпу болльше на лекарства потом потратишь....

29. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да не заморачивайся..... Я всю жизнь езжу где Andrey написано, а где Аndrei...

30. Yestaday

Yestaday Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Никаких. Я забил на все штрафы полученные за 3 недели путешествий по Европе. В Россию мне потом ничего не приходило. Выезжал неоднократно повторно, проблем не возникало.

-Евгений- нравится это.

Яндекс.Метрика