1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На машине из Москвы в Крым - делюсь опытом

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Lewww, 31 май 2021.

1. Gelo177

Gelo177 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2014
    Водит:
    Монитор целый остался после твоей фисташки(Люди отдыхают по своему. Зачем так писать не красиво(

calibra55 нравится это.
  2. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Юрок, я бы с радостью, но... и доходы уже не те, и маму оставить не с кем... А так да... Винца попробовать твоего хочется)))

3. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так я тебе могу отправить. Специально своим не даю . В том году винограда совсем мало было. Но кое что осталось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Юрок, я не достоин))) Сижу вот самогон чувашский после хоккея употребляю))) Боюсь, не смогу оценить(((

5. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    А ты вроде то ли из вишни, то ли из черешни что-то мутил? не?))

6. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я вишни уже лет пять не вижу. Да и деревья поломало. У нас же тут Юга, лафа.....чтоб её А новые вроде цветут , а вишни нет нихрена.
    А вино знатное из неё было.

h-196.jpg h-199.jpg h-197.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    обидно...

8. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ещё как. А главное я такой вишни нигде и не вижу. Всё порывался у кого-нибудь купить....

И что заметил том году. Обычно вишня растёт как трава. За год вырастает мама не горюй. А это врубили светильник так, что молодые деревца за год вообще не выросли . От слова совсем.

9. John R

John R Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Один я привез штрафов за превышение из Крыма на 50к ? Вся трасса "Таврида" в камерах с ограничением 90.

Билайн кстати нормально работает и роуминга на новых тарифах нет у них там. Для тех у кого современный телефон, можно добавить e-sim любого оператора и не париться по поводу связи.

Если нет цели посетить только Крым, то можно еще заехать на всякие винодельни, например Гай Кодзор и тп (смотрите на сайте у них экскурсии). Вино конечно блевотное, но как времяпрепровождение норм. Приятное место.

До моста можно остановиться в отеле "Песок и море", нормальный.

Дальше после моста в Керчи нормальный отель Promenade

Далее неважно куда вы едете, можно заехать на белую скалу "Гора Ак-Кая", она возле Белогорска

В Алуште отель норм "More Spa", в Ялте однозначно "Pallasa", но дорого конечно для Крыма. Дальше если на юг ехать то "Рахманинов" или "Крымский Бриз"

Это информация для тех, у кого не оборудовано место для сна в машине, хотя если на трассе едешь и хочется спать, то надо останавливаться и спать, хотябы какое-то время.

В целом я один раз ездил на машине в те края, и больше не особо тянет.

Романычь и DimaNice нравится это.
  10. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Я в Крым ездил раз 10. И тянет еще))) Каждому свое. Если в приоритете хороший отель, то Турция самое оно)) Комфортабельная квартира на берегу моря, да еще с бассейном))) Если интересы простираются немного шире, то в Турции делать особо нечего. Я например и покупаться еду, и на машине по живописным дорогам покататься, и фруктов поесть с куста, а не привезенных из той же Турции. Да и бизнес свой кое-какой проведать в Крыму. В гостиницах никогда не жил. Всегда снимал дом или часть дома, с двориком и мангалом. Кстати, на нашем юге (Сочи), не был ни разу, и почему-то не тянет. Странно...Может потому, что в Крым я начал ездить еще при Украине? Не знаю.

11. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    тоже неплохо, но только не в самом Сочи.
    Город превратился в миниатюрную копию Москвы с южным армянским колоритом, разбавленным зауральцами :D

По вечерам жуткие пробки, загазованность, море грязное, и как шутил мой друг: в Сочи если плюнешь, то обязательно попадешь в армянина :D

Лучше всего отдыхать в окрестностях Сочи, лично я предпочитаю Лоо - красивое место, чистое море, нет сильных ветров, ночью с гор приходит прохлада. Рекомендую.
    Обычно бываю там с начала сентября по начало ноября, когда основной поток отдыхающих схлынет

12. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    У меня товарищ туда ездил. Тоже понравилось. Ты знаешь, меня удивило количество "иностранцев" в Ростове. Ничего не имею против любой нации. В нашем колхозе они в основном в районе рынка. В Ростове везде. Интернациональный город))) Главное, чтобы все жили дружно)))

13. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    вот это золотое правило: если тянет в сон, то лучше остановиться и поспать хоть пару часов, чем не остановиться и заснуть навеки.

Поэтому по хорошему нужно маршрут заранее разбивать на отрезки с отдыхами, и спать либо в заранее намеченных мотелях, либо на крайний случай в машине.

Никогда не понимал людей которые за рулем проводят по 18 часов - первый шаг к инсульту

Jx3, Коля123, Sergii и 2 другим нравится это.
  14. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Так обычно делают по молодости:) (по собственному опыту). Теперь - никогда! В отчёте одна из главных мыслей - «по дороге на юг время самое последнее...»:thumbup:
    На машине надо ехать на юг (или куда угодно), когда просто любишь процесс, а не только конечную цель..

Jx3 и BMW229 нравится это.
  15. Коля123

Коля123 Старожил

В клубе с:
    26 май 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Фисташки с шафраном- в меморис:D

Пень и Antonio98 нравится это.
  16. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    весь опус не читал, но если водила встречки уснул и летит тебе в лоб, а ты пялишься на обочину, на сколько увеличится твой путь до Сочи?

EVROVAGONKA нравится это.
  17. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Море - это Балтика.
    А куда ты ездишь, это ссаки и галька, и люди как в плацкарте.
    Не отдых ни разу.

JD F02, Jx3 и Oleg17590 нравится это.
  18. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    да ну не смеши.
    баренцево море, тоже море. и людей там не как в плацкарте, и ссак нету.
    но наверное оно потому так, что люди теплое море хотят, а не загорать в толстовке.

19. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    базара нет, у холодного моря вдвойне холодно, а ссаки можно и не глотать, главное рот не открывать, но вот с детьми сложнее - всё равно нахлебаются

20. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    тоже никогда ночью почти не езжу - лучше спокойно поспать в мотэле и пораньше свежим выехать:nod:

21. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз пришлось ехать, стало клонить реально в сон, на пункте оплаты вздремнул 2 часа и дальше погнал!

22. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я даже не удивлён, многие сейчас стали торговаться за три копейки, жизнь то дорожает!

Jx3 нравится это.
  23. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Я так в крым ездил и на опеле и на киа. Вопрос отношения, а не машины. )))

24. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Да был я на Балтике. И на Куржской косе был, а в Юрмале был, и в Кёниге был. Даже в Германии и Польше в Балтику нырял))). Холодно там. Солнце светит, вроде норм, чуть тучка, дубак. Песчанные пляжи и в Крыму есть, не только галька. И вода холодная на Балтике.

Contour нравится это.
  25. ARSHAVA

ARSHAVA Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Регион топикстартера посмотрите. Какой мриярезот :facepalm: Коллега тут пожаловалась, что за неделю путёвка в Тунис на всю семью с 0,35к.р. подорожала до 0,5 за неделю. Это в процентах нормально так :party: И они отправились... В Крым. И это с +- нормальным доходом люди. Этим летом на нашем юге будет пробка как у вас там в белокаменной, как в мриерезот, так и за чебуреками на пляже :facepalm::facepalm::facepalm:
    П.с. также сочувствую всем туда отправившимся :p

26. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    если ночью летит тебе в лоб, то дальнейшее развитие событий мало зависит от того, какой сектор обзора ты держишь периферическим зрением: обочину или фары встречных машин.
    Тут уже вопрос добросовестности твоего ангела-хранителя.

А вот если ты вместо обочины пристально вглядываешься в фары каждого встречного автомобиля, то уж точно много не проедешь

#56 Lewww, 3 июн 2021
    Последнее редактирование: 3 июн 2021
  27. Lewww

Lewww Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Если начинает клонить в сон, а ехать надо, то для начала нужно остановиться, размять ноги и руки, а потом умыться холодной водой, которая всегда должна быть с собой.

Если не помогло и снова клонит, то тут уже остановка и сон - без вариантов.

28. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Нет смысла кроить копейки и ездить по обходным маршрутам. Доехал быстрее-больше времени на отдых. А если отпуск например всего неделю, то 4-5дней на дорогу непозвольтельная роскошь.

mnogoneyasnogo нравится это.
  29. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    А, да. Аффтор явно не ту целевую аудиторию выбрал для публикации данного опуса. Ему прямая дорога на яндекс дзен-там оценят.

mnogoneyasnogo и BMW229 нравится это.
  30. Вологжанин

Вологжанин Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2016
    Регион:
    Вологодская обл.
    Сохраните в избранном, не зарекайтесь))
    А то ".. с е@учим темпом инфляции..." все может быть)

CRABA и Zloy gnom нравится это.

Яндекс.Метрика