1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

на кемпере по европейской части россии - что посмотреть?

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем AK--74, 28 апр 2010.

1. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    газельки я могу на каждом светофоре наказывать, а на яхте придется днями искать жертву и еще вопрос кто кого накажет. согласись, есть разница :)

у тебя дети есть? не надоело 2 раза в год греть им пуза на олл инклюзиве в ибипто-тайландо-мальдивах? пусть для контраста поиспытывают мелкие бытовые неудобства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, в маринах реально офигеваю с европейцев, особенно бритишей - они таскают на лодках детей чуть ли не с грудного возраста. зашивают леера мелкой сеткой и вперед. вроде как плавучий манеж. :)

короче, у кемпера только один неоспоримый плюс - возможность рвать газели пачками. :D

в любом случае с возвращением. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    в последний раз когда я был на лодке всей семьей, можно было видеть картинку четырех торчащих кверху поп. нас рвало на воду. причем всех ;) видимо мы сухопуные ;)

зы сенкс :)

4. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а, не знал. тады конечно. :hi:

кстати. впечатлениями-то делиться будешь? :)

5. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    напишу, напишу. только в москву вернулся.

6. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Ударим автопробегом по!

Май 23rd, 2010 | Published in имена | 1 Comment

маршрутом Бендера, из столицы к южному морю…

Идея появилась как подготовка к поездке на кемпере по США, решили сперва попробовать недалеко от дома. Выбор кемперов в Москве небольшой, взяли в camper-city.ru на прокат Форд Транзит по имени Заядлый: 2.2 л турбодизель, коробка ручная. Поэтому водил только я, Лана РКПП не переносит.

Реально это такой грузовичок, 3 метра высотой, 7 длиной и больше 2-х метров шириной. Первые три километра я малодушно хотел вернуться и сдать его… Но мало по малу привык поворачивать с запасом, присматриваться к низковисящим знакам, ехать размеренно в правом ряду… Сразу скажу, что через неделю я спокойно гонял в левом ряду, сгоняя дальним светом легковушки. Так как фары дальнего света ~ на уровне крыши обычной легковушки – то сгоняются легковушки как ветром.

Конкретно “Заядлого” выбрали, потому что у него был самый большой багажник из всех Кемперов в Москве:

3 велосипеда импортных, три шезлонга алюминиевых, самокаты детские.. три самоката детских.. Вобщем влезло все и еще масса места осталась.
    Кроме этого в кемпере были:
    - 5 спальных мест (2 моих)
    - газовая конфорка
    - холодильник который работает либо от двигателя, либо от газа либо от внешнего электричества
    - Душ и рукомойник на 180 литров воды
    - биотуалет на 17 литров биомассы
    - 80 литров соляры для езды и обогрева.

Планировали ехать на Селигер-Новгород-Питер-Сортавала… но за день до выезда (30.04) прогноз показал, что там везде будет 0 +2 и мокрый снег аж до 04.05.. И мы поехали на юг, все равно куда. Без плана.

Начали 01 мая, с общесемейного шашлычного сбора. Деткам в деревне раздолье ))
    И не деткам тоже :)

Поехали! В Туле заночевали и купили пряник, далее Воронеж (погуляли днем, фоток почти нет) и приехав в Ростов поздней ночью заночевали около моста на Бийск. Почему там? Там у меня стали слипаться глаза, и я, как Штирлиц, остановился на 30 минут поспать. Утром проснулся :) и началось… У Ромки температура :( , туалет забит и отвратительно воняет, вода в баке почти кончилась, как включать отопление я не знаю, холодильник на ночь отключился и растаял, ноутбуки и фотоаппараты сели, розетки 220 вольт не работают.. Даже пряник тульский и тот затвердел. “Шеф, все пропало!”…. И только 1000 км до дома невероятная крепость духа не позволила нам развернуться и ехать обратно. Провели денек в Ростове не вылазя из кемпера, отпоили Ромку, залили воду на заправке, слили туалет (полчаса душевных мучений и 10 минут вытрясания “биомассы” из кассеты), купили инвертер на 220 вольт.. жизнь начала налаживаться, мы поехади в город Чехова - Таганрог.

Тепло, Вода, чистый воздух – оч. понравился город.
    на земле – похуже, берег, кроме набережной – грязный и неухоженный.
    Провели несколько дней в Таганроге, были в музее Чехова
    Доме Чехова
    Лавке Чеховых
    Чеховском парке..
    улице Чехова
    Короче много интересного в городе :)

Но больше всего провели времени на берегу, на набережной. Где на моем велике быстро пробило колесо, и больше я на нем не ездил. Зато ноги промочил

Ночевали прямо на набережной, на охраняемой стоянке гостиницы.

Провели в Таганроге 3 дня, город скорее понравился чем не понравился, как и вся провинция красота рядом с неухоженностью. Ромка за 3 дня полностью оклемался и мы двинулись в Ростов! По пути я случайно пообещал Роме показать море… а Ростов на Дону, а не на море. в Ростове Рома мне это напомнил.. Разлившийся Дон он однозначно охарактеризовал “Это Река” и добавил что “мужчины должны держать свое слово”. Увидев надпись “Азов – 19 км” я понял что Азов – это точно на море потому что море Азовское, а 19 км – ерунда.. теперь я знаю, что в Азове моря тоже нет… Потом мы ехали на Кагальник, но там с нашим задним свесом к морю не подъехать. Вобщем километров через 70 от Ростова доехали до места “Павло Очаковская коса”. Там тааак офигенно оказалось

10 метров справа – теплое мелководье ограниченное с трех сторон сушей и волны максимум 10 см, 10 метров слева – море с большими и холодными волнами.. и теплый морской бриз!
    выспались на море как черти, все спали по 10 часов, на завтра погодка весь день была под 30 градусов
    на берег высыпали кайтеры и виндсерферы – оказалось что мы запарковались на территории кайтсерфинговой школы. да хрен нас оттуда сгонишь.
    Реально там даже на удалении 100 метров неглубоко (~ 1 метр), поэтому и вода прогревается и серферам не страшно падать, и ветер всегда есть и всегда вдоль берега косы. поэтому кайтеров там много, а летом говорят еще больше.

как они там уши друг другу стропами не отрезают..
    ну и мы скупнулись слегка

Вобщем провели мы там несколько дней абсолютно беззаботно и получая все прелести кемперства – сон в 10 метрах от воды, в тишине, закат – из окон, рассвет (если не спишь) – из окон, ешь что Лана даст. Вобщем – супер.

Но пора была ехать таки в Ростов :) , ибо оставалось всего два дня до отъезда в Москву. Посетили музей паровозов

масса отреставрированных и не очень экспонатов, и полное отсутствие людей
    что такое ТОРМАЗ?
    В Саше, на секундочку, 172 см. Колесо на рельсе – выше 2-х метров.

7. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    На следующий день было 9-ое мая, день отъезда из Ростова, на парад мы не поехали, а поехали в Танаис – Лана любит всякие раскопки.

дети спускались в самую глубь
    что для Саши вполне нормально, но для Ромы – экстремализм вновь.
    посетили напоследок башню поэтов
    попрощались с древним человеком
    пожелали местной растительности небывалого роста
    и через 13 часов, в 5 утра были уже в Москве. На парковке кемпер занял 4 места, и снова пах заполненным туалетом :)

В сухом остатке 3200 км за 9 дней, 350 литров солярки, 500 литров воды, 4 очистки кассеты туалета. Выяснил максималку кемпера за 1500 руб – 142 кмч. В целом – понравилось, хотя с оговорками. Вот так можно написать почти не выходя из кемпера
    Но и минусов достаточно. Так что скорее не понравилось, но запомнилось, особенно детям. В Штаты поедем, но точно не в этом году, а, наверно, в следующем и не на кемпере.

При сдаче Летучего гальюнца оказалось что я все-таки оцарапал ему крышу и отломил кусочек платформы под газовые баллоны. Но теперь я знаю что если что вдруг – то спокойно могу пойти в Газелисты ;)

Катайтесь и ездите, Ваш АК и другие К. А мы за вами понаблюдаем ))

8. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    зы я скопировал сюда текст от 2010 года о поездке на кемпере на юга России. а то чет на БМВКлуб не выложил, хотя обешал. Исправился. всего то 5 лет прошло )))

9. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    обновить бы фотки ;):rolleyes:

10. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а шо с ними не так? :shock: фотки той поездки. просто поездка была давно ))

11. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    поездку повторить, фотки актуализировать ))
    а с этими всё так :thumbup::nod:

12. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    аааа, семен семеныч )) ну так мы летом по штатам катались снова. но не так идейно как раньше - просто по северным штатам покатались на додж караване, миннеаполис, рочестер, чикаго, мэдисон, нью йорк. скучновато для отчета ))

13. vopo

vopo Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Павло-Очаковская коса. Вырос там :thumbup: Но больше туда не тянет))))

Яндекс.Метрика