1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

На адрес квартиры зарегистрировалось ООО, что делать?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем hammy, 10 авг 2015.

1. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что именно? Судиться с налоговой? Да, это не шутка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну т.е. у вас ответов на эти вопросы нет, собственно чего и следовало ожидать :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _БМВ_

_БМВ_ Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не иногда, а всегда. и не прокатывает, а законодательно закреплено.
    кроме того, есть куча решений АС, в которых говорится, что указание в качестве места нахождения юрлица адреса жилого помещения, принадлежащего директору или учредителю, является правомерным.

4. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не готов тратить свое время на бесплатное пикирование с малоопытным троллем. Так понятней?:cool:

5. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет. Не с налоговой. А убрать какую-то фирму с адреса... :hi:

Ко мне как-то начальник одной из центральных налоговых подошел. Умолял дать доверенность его сотрудникам, чтобы они сами попытались через суд убрать одну компашку с моего адреса...

Я-то дал... Мне помойки с миллиардными долгами на помещении тоже не очень нужны...

Сама налоговая больше года пыталась убрать эту фирму.

Нихрена! :hi:

6. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm::help::D

7. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС

Статья 288.

Собственность на жилое помещение

1. Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением.

2. Жилые помещения предназначены для проживания граждан.

Гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи.

Жилые помещения могут сдаваться их собственниками для проживания на основании договора.

3. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается.

Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.

8. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    И почему я прочитал ваш пост как: "у меня не хватает квалификации дать нормативно-правовое обоснование своему мнению"... :confused:

9. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Толсто. Видимо еще не все тролли в теме отписались.:hi:

10. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    читаем между строк "я вляпался, что делать".. :facepalm:

пс: собственно, можно было просто сказать, что не знаете или у вас нет обоснования вашим словам. хамить абсолютно не за чем, вам никто здесь не хамит.

11. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Толсто вы в соседней теме про бумагу на окнах ахинею несете.
    Я же "тыкаю вас носом" в правила раздела, в которых написано, что мнение должно иметь правовое обоснование.

12. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    директора наверное все таки

13. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    брателло, не получится так(

14. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я изложил свое мнение, вы предложили аргументировать его со ссылками на нормативные акты судебную практику и тд.
    Я отказался, тогда вы перешли на личности и обвинили меня в не профессионализме и прочих грехах. Не мое мнение, заметьте, а меня, то есть вам по существу моего мнения возразить нечего, но поспорить желание есть. И тыкать мне правилами раздела тоже не надо, там же в этих правилах написано
    Вы по прежнему думаете, что имеете право мне указывать что делать? :cool:

15. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто ничего не делает у того обычно ничего не получается. Кэп.:D

16. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очевидно директора и учредителя в одной морде лица! :D

17. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лол, что сделали вы когда вас попросили привести нормы в подтверждение своим словам? :D

18. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алекспер,то что я ответил tokyoman, было адресовано и вам. Вы требуете от меня правовое обоснование, но что сами можете возразить или доводы может какие привести, против моего мнения как юрист? Ну помимо ссылок на правила ветки? Вы пытаетесь меня обязать вам с tokyoman доказать по 56 ГПК РФ свое мнение, а зачем это мне делать сейчас и здесь? Я не в суде, свое видение ситуации я дал, писать проект искового с обоснованием,(это уже работа) не нанимался. Кормить фудерастов и троллей то же. Отвалите уже, по доброму так.:hi:

19. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    здесь принято приводить аргументацию, подкрепленную правовыми нормами и/или судебной практикой.

в отношении вашего высказывания, я вас сильно удивлю, но ИФНС (имнс уже нет давно) не имеет права и не может обратиться в суд с таким требованием, нет у нее оного, равно как и нет обязанности менять что-либо до того момента, пока не будет вынесено решение суда. Обратиться может только собственник или иное лицо, законно владеющее помещением. Это давно разъяснено судами, в том числе ВАС РФ (см например пункт 5 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.2013 N 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица"). Об этом уже было сказано выше.

вас попросили привести норму права, да и вообще обоснование тому, почему ИФНС и за что должна отвечать в данном случае. от вас пошел поток сознания на тему "идите вы все в гугл".

спрошу еще раз - ответ будет? или вы так, потрындеть пришли? :cool:

20. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть, все правильно, в суд идти надо по любому, какие требования ИМНС заявила? Как именно они были сформулированы, думаю в этом дело.
    В данном случае нарушено право пользования, владения и распоряжения квартирой, установлено незаконное обременение ( в виде юрадреса ООО) на жилое помещение, способ защиты - обращение в суд. Для уголовки, что бы в ОВД обращаться с заявой, завернут и пошлют - нет оснований, все живы, ничего пока не украдено. Обычный спор о праве.

21. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в суд к ИФНС? с каким требованиями? :cool:

22. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно это и было в моем посте, перечитайте еще раз мое первое сообщение,
    я еще раз убедился, в вашей неспособности вести сколько нибудь содержательную беседу.

23. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я правильно читаю? ничего не перепутал?

"привлечь ИМНС к ответу" означает обратиться с иском к ИФНС? с каким иском будете обращаться то? п5 вышеприведенный удалось прочитать полностью?

ссылки на нормы права / судебную практику будут?

24. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В какой суд, не спрашиваете? Уже хорошо, давайте вместе подумаем, какие требования можно предьявить, вы уже не спорите что требования будут предъявлены к ИМНС или ИФНС(если настаиваете)?

25. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уж что, что, а право-то вы имеете! (с) Гараж :D

Идти в суд никто не запрещает, но результата с вероятностью 99.999% не будет...

Представляешь себе СКОЛЬКО собственников помещений и самих налоговиков пытались с этим хоть что-то сделать???

Я этим вопросом 10 лет занимаюсь.

НИЧЕГО сделать не получается!!!

При этом, САМА НАЛОГОВАЯ просила суд обязать ОООшку сменить адрес. Собственник (т.е. я) требование налоговой поддержал. Результат - ХРЕН!

О каком обременении речь? :cool: ОООшка что, там реально сидит и не дает пользоваться? Нет! Какие-то юридические действия с квартирой мешает совершать? Тоже Нет!

Никакого обременения, или чего иного в том, что адрес чьего-то помещения прописан у учредительных документах, нет.

Адрес собственнику помещения не принадлежит. :hi:

26. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я пытаюсь понять, что вы тут донести стараетесь..

отвечать на вопросы принципиально не будете? в суд к ИФНС? с каким требованиями?

27. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поскольку ответчик зарегистрировал данное ООО по адресу принадлежащей мне на праве собственности ( или иное) квартиры по адресу,чем нарушил мои права как собственника на владение пользование и распоряжение ( на мой адрес приходит корреспонденция, стучатся в дверь курьеры и коллекторы) на данные действия я согласия не давал договор аренды на данную квартиру не заключал, Прошу суд:
    - обязать ИФНС № прекратить регистрацию ООО по адресу: ____________.
    как то так.

28. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, первая инстанция отказала? Есть Решение?(я бы посмотрел) Обжаловали?

29. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пользование, право пользование, как обосновали ? Нужно Решение братишь. Не понятно пока. Но остаюсь пока при своем мнении - перспектива - только в суд. Почему одни выигрывают иногда, а другие нет, Суд у нас выносит решения по внутреннему убеждению. Практики по таким делам недостаточно, что бы так пессимистично заявлять. Я 10 лет !!! - тоже не показатель, если бы ты мне сказал, что ты 10 лет потратил на суды по этому спору, я бы с тобой согласился, что это глухарь, висяк и т.д.

30. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И вот еще, ну вот я судья (на минуту допустим) как в суд может обратиться Налоговая , которая сама осуществляет рег. действия? Что налоговая может просить у суда? Заставьте нас работать? Зачем Налоговой Решение суда по вопросам находящимся в компетенции самой налоговой. Другое дело когда в суд идет физик право которого нарушено регистрацией ООО по адресу его жилья Ты чего то недоговариваешь?
    Это как гаишники из МРЭО пойдут в суд с требованием выдать/забрать номерные знаки на твой авто. Что то я перспектив у такого дела не вижу.

Яндекс.Метрика