1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N57 троит минут 5ть после запуска на холодную

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Dima83, 1 дек 2019.

1. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет!
    N57 (245лс) начал подтраивать на холодную. Запускается на холодную отлично, работает минут пять идеально, потом похоже открывается какой-то клапан и немного меняется тональность работы двигателя, 10 сек и начинает троить, причем троит не постоянно, по троит пару сек и ровно работает, потом опять немного по троит. И через минут пять троение проходит, т.е. видимо на какой-то промежуточной температуре. И заметно что тональность работы двигателя тоже меняется. Т.е. определенно что-то открывается или закрывается, или включатся во время троения)) Если во время троения дать немного газу до 1000 об/м то начинает работать ровно. На ходу или когда t антифриза > ~35гр проблем нет вообще, работает идеально.
    Cвечи и блок розжига новые. Клапан ЕГР тоже новый, менял в прошлом году,
    Подключил ISTA, фотки во вложение.

Есть ошибка по третьей форсунке, причем она зафиксирована несколько раз, но вот коррекции я снял уже когда троения не было, т.е. не успел в том промежутке 5 мин когда троит, судя по коррекциям она норм, те не > 1 когда не троит.
    Ошибка по сажевому, но он норм, его еще на 70т.км по расчетам компа хватит, противодавление у него норм + прожиг работает.

Какие ваши мысли?) Может еще какие показатели нужно снять?

Вложения:

• IMG_1213.JPG
      IMG_1213.JPG
      Размер файла:
      260.1 КБ
      Просмотров:
      316
    • IMG_1211.JPG
      IMG_1211.JPG
      Размер файла:
      285.4 КБ
      Просмотров:
      336
    • IMG_1215.JPG
      IMG_1215.JPG
      Размер файла:
      246.6 КБ
      Просмотров:
      325
    • IMG_1214.JPG
      IMG_1214.JPG
      Размер файла:
      239.1 КБ
      Просмотров:
      315
    • IMG_1212.JPG
      IMG_1212.JPG
      Размер файла:
      301 КБ
      Просмотров:
      318
    • IMG_1216.JPG
      IMG_1216.JPG
      Размер файла:
      310.1 КБ
      Просмотров:
      254
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 1 дек 2019
    Последнее редактирование: 1 дек 2019
  2. koenman

koenman Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    На холодную посмотри плавность ,а вообще раз ошибка есть меняй форсунку

3. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А какой алгоритм замены? Нужно ли все 6-ть снимать и везти на диагностику, тк на сколько я понимаю там одна форсунка может от корректироваться потому что другая барахлит, ну чтобы уровнять коррекции? Только одну можно заменить? Понятно что буду делать в сервисе, но хочется понимание процесса и проблемы)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. koenman

koenman Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я бы для начала на холодную посмотрел плавность хода и из этого исходил ,можно одну поменять если по ней ошибка

Nearbe и MegaMech нравится это.
  5. ВОВАН-32

ВОВАН-32 Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2018
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:

6. alexis24rus

alexis24rus Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2019
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У меня N57 и с приходом холодов наблюдается всё тоже самое. При запуске все нормально, через минут 5, когда обороты упали, в салоне как-будто начинает слегка басить, если чуть добавить оборотов троение исчезает. А какое то время назад заметил, что оно как бы циклически басит, то есть не в один тон, а переменно и до тех пор пока нормально не прогреется. Всё это только на холодную проявляется, если заводить примерно при -12 -20 градусах (при более низких еще не заводил). Если на ночь оставлять в тепле, то вообще всё тихо ровно работает.
    Так что Вы не одни озадачились данным вопросом. У меня пробег 72, никаких ошибок за всё время не выскакивало, но и компом я ничего не проверял в ближайшее время. Полная компьютерная диагностика была при покупке три месяца назад, ресурс сажевого 200 тыс. ошибок по форсунками не было.

#6 2 дек 2019
    Последнее редактирование: 2 дек 2019
  7. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    замерил коррекции когда двиг троит, ну да фoрсунки, первое фото с коррекциями когда троит, второе когда не троит.
    Как я понимаю менять нужно 3ю форсунку, а 4я пытается компенсировать не правильную работу 3й?
    Ремонтируют их или лотерея и проще новую купить?
    А электроника глючить не может? Сильный перепад коррекций в момент корректной работы и когда троит, или так всегда когда форса умирает?

Вложения:

• IMG_1227.JPG
      IMG_1227.JPG
      Размер файла:
      322.5 КБ
      Просмотров:
      327
    • IMG_1228.JPG
      IMG_1228.JPG
      Размер файла:
      336.1 КБ
      Просмотров:
      302
  8. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну сам бас из двигла меня не сильно напрягает, больше троение волнует. Бассит думаю из-за прогрева, что то открывается или закрывается.

9. alexis24rus

alexis24rus Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2019
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Когда начал читать, показалось что об одном говорим

10. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сервис предлагает поменять местами 3ю и вторую, если ошибка выпадет на второй то точно форсунка.. Стоит делать?

11. Главный Инженер

Главный Инженер Партнер клуба

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Для начала бухни в бак 83192296922, покатайся пару дней, а там, может, и менять местами ничего не придеться.

12. koenman

koenman Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Сделай ,хуже не будет а так 99% форсунка ,поменяй для начала одну и смотри дальше

13. Absavian

Absavian Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    такая же проблема имеется , думаю что форсунки. Сегодня планирую куда нибудь съездить пролить их.

14. Absavian

Absavian Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кстати решил проблему , основная проблема была в заклинившем теплообменнике егр и сломавшемся дросселе , ну форсунки тоже все взбодрил , но это помогло лишь частично. после замены теплообменника с дросселем и чистки впуска от огромного количества говна - проблема ушла

15. Dima83

Dima83 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я сменил заправку лук на neste, и фокусы с троением прошли, два месяца проблем не было, но))
    сегодня выскочила ошибка по клапану рециркуляции ОГ и троить начала на холодную, сразу при запуске двигателя. Хотя клапан рециркуляции ОГ, я менял ровно год назад, ставил новый WAHLER 710327D.

Dima 797 нравится это.
  16. Dima 797

Dima 797 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Добрый вечер, проблема один в один, и коллектор мыл, и свечи накала плюс блок менял и куча работ по мелочи, что у вас в итоге? Форсунки меняли? Или всё сменой заправки решилось?

17. IlyichAUTO

IlyichAUTO Новичок

В клубе с:
    13 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:

В итоге из-за чего так работал двигатель?

Яндекс.Метрика