1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N57 как продлить жизнь мотору?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем shurik2k, 3 фев 2016.

1. sasha tr-na

sasha tr-na Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Не похоже. 2Т-масло в не очень жирной солярке Евро 4-5 в несколько изношенной топливной - не плохо. Даст определенный ресурс сверх "запланированного"
    Дело личных убеждений и принципов. Я, например верю, что хуже не станет. Скорее всего лучше... Но не лью:rolleyes: (хотя мысли посещают регулярно)
    Кто то не достаточно богат, что бы не лить, а кто слишком беден что б не лить:idea::shock:

2. BMW X3

BMW X3 Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Если можно, то просто оставлю это http://www.oil-club.ru/forum/topic/9393-ispitanie-n2-dizelnogo-topliva-na-pjatno-iznosa-s/ здесь, пусть каждый сам решает для себя.
    (Испытание N2 дизельного топлива на пятно износа с различными добавками oil-club.ru)

#32 BMW X3, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
  3. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я не лью, не потому, что богат или беден или считаю, что это бесполезно, а просто потому, что это хлопотно. Антигель два года возил, все забывал, что "с наступлением морозов, на всякий случай, надо его заливать";)

В мире очень много полезных вещей, но если все их помнить и делать, на остальное времени не хватит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Прежде чем это выкладывать, стоило бы ознакомиться с этой статьёй внимательнее. Точнее с комменатриями.

Цитирую:

Некий миракл пишет:
    Так это.. Вроде из описания ГОСТ Р ИСО 12156-1-2006 должно быть понятно что он как раз и предназначен для проверки пятна износа и оценки смазывающей способности дизельного топлива в том числе и с присадками. Вы проверяли износ по методике ГОСТа предназначенного для других веществ. Как это понимать?
    Просто по вашему тесту вышли "немного" странные результаты... И если нет аппарата HFRR как можно делать вывод по ДТ и выкладывать его на всеобщее обозрение? Вы же в заблуждение людей вводите....

Торкон, начальнег свидетелй ойлклаба оправдываеться:

еще раз поясню, мопед не мой я подал обьявление (с) [​IMG] Ребята выдумали сделать тест ДТ с различными добавками на пятно износа - спросили "а можно вот так извратиться?" - мы ответили "да пожалуйста если хотите!" Инициатор Gubkin - можете прилюдно его постыдить за любопытсво. [​IMG]

Мы так же часто измеряем по желанию маслам 0W40 - вязкость CCS при -30С (если они хотят ее знать), или измеряем 5W40 - вязкость при -35С. Если вы почитаете стандарты SAE - поймете что 5W40 таким образом не тестируют и выполнять они какие то требования при -35С не должны. Но народ любопытен - и мы его любопытство удовлетворяем.

Если почитать описание ГОСТа 9490 "Настоящий стандарт распространяется на жидкие и пластичные смазочные материалы, применяемые для смазывания трущихся поверхностей, и устанавливает метод определения основных трибологических характеристик смазочных материалов: несущей способности, предельной нагрузочной способности, противоизносных свойств, противозадирных свойств"

Становится ясно что ребята решили проверить смазывающие свойства ДТ таким образом [​IMG]

Постарайтесь это понять.

В принципе для нашего общего удовлетворения, я могу написать крупными буквами в шапке, что данным стандартом ДТ не измеряется. Может так будет наиболее честно к неокрепшим умам читающим интернет.

Самое смешное, что он ещё признаётся что они часто так делают, тестируют мягко говоря не по технологии :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    КОТ-НН и Чижман нравится это.
  5. BMW X3

BMW X3 Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так я ни к чему и не призываю, как и не призывает моя ссылка, там высказываются и сторонники и противники.

и здесь продолжение http://www.oil-club.ru/forum/topic/6770-dobavlenie-masel-dlja-2-h-taktnih-dvigatelei-v-diz/?st=0

#35 BMW X3, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
  6. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Тосс,если не трудно,в чём там суть? А то я как Калибра55 уже стал.

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Суть в том, что ойлклаб установил что с маслом износ больше.
    В обсуждениях выяснилось то что я процитировал выше.

Чижман нравится это.
  8. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так может и мотор заливать чистую соляру,раз она лучше защищает от износа? Тогда вообще не будет никаких тем по поводу того,что топливо содержит много серы.сколько в топливе,столько и в моторе.

Чижман нравится это.
  9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Может.
    Только откуда такая информация что соляра лучше (лучше чем что вообще) защищает от износа? Опять же, износа чего ?

10. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну ты ж говоришь,пацаны доказали,что соляра без масла - меньше износ.......

11. PILOTNG5

PILOTNG5 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
  12. Чижман

Чижман Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же говорил,что в Оил секте очень часто гоняют ветер.

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так читай внимательней, насчёт методы :D

14. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Тосс,чёт последние дни уровень дебилизма у некоторых людей зашкаливает.Не замечаешь?

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Как говорит бабушка супруги моей, старик (старая луна) и не такое принести может..

16. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Даааааа,уж..

17. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое смешно это высмеивать тест не предлагая чего-то более состоятельного.
    Show Spoiler
    Но это типично для гаражных экспертов у которых само упоминание оилклуба отмораживает последние остатки мозга и разрывает пукан

Странно, что еще супротек в топливо лить не пребывали... :D

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что под спойлер то прячешь? Ну скажи... Клюп, на который ты ссылаешься, сам признался в не состоятельности своих тестов. Этим всё сказано. :D

19. sergey04061985

sergey04061985 Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  20. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Несостоятельность и не соответствие ГОСТу две большие разницы:facepalm:, но ты можешь это опровергнуть...

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А соответствие чему ? :D

22. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, вопрос слишком сложный для "экспертов c высшим гаражным образованием".

Развернуто: Тест не соответствует ГОСТу 75-го года по формальному признаку - топливо+присадки не является смазывающим веществом.
    Однако учитывая факт того, что детали топливной системы (ТНВД) смазываются именно топливом, ни что не мешает тестировать его любым тестом показывающему износ пар трения.

Материалы опровергающие данные/соотношение износа из этого теста есть?

Образец №1 ДТ + лукойл 2Т (1:200)
    Образец №2 ДТ + LM Diesel Systempflege (арт. 7506) (1:300)
    Образец №3 ДТ Лукойл (Экто евро-5). Чистое
    Образец №4 ДТ ТНК (евро-5). Чистое
    Образец №5 ДТ + WYNNS Supremium Diesel W22911 (повторно) (1:1000)
    Образец №6 ДТ + PETRO-CANADA 2-Cycle Motor Oil , API TC (1:200).
    Образец №7 ДТ Лукойл (Экто евро-5) + Тотек Евро 4/5

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    опять старая шарманка :D
    А масло ухудшает смазывающие свойства топлива. Ну что тут сказать можно? Продолжай дальше наслаждаться плодами трудов этих псевдонаучных деятелей...

24. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доказать обратное!
    Или в очередной раз......ну ты понимаешь:hi:

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я не собираюсь доказывать очевидное ;)
    И торкон твой слился когда его носом ткнули - типа "я не я,и жопа не моя".
    Спокойной ночи :hi:

Чижман нравится это.
  26. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильнее писать так - "я в очередной раз попытался обосрать материалы оилклуба, но обосрался сам".

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Помню первую лекцию по философии в университете.
    Преподаватель, поставил посреди аудитории стул и попросил доказать что это стул!
    Пара человек попытались... Результат думаю предсказуем :D

28. vovan77

vovan77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Беларусь
    Во я я кашу заварил со смазкой:D
    Госпади не Лейте. я буду

29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да всё нормально Вофка, не парься. Я наверно тоже всё таки опять буду. Реально мне с маслом больше нравится как работает. А потом как форсы проверю, будет видно.

30. Zy6

Zy6 Абориген

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в итоге то какое лить то
    хоть ссылку дали бы

Яндекс.Метрика