1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N54 или N55?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Donlanzarote, 25 май 2010.

1. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мда, тогда оно не надо :nod:
    вообще, конечно, с бардачками (их вместимостью) полная безнадега... даже папку с сервис-книжкой и мануалом приходится возить в багажнике :eek:

2. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Сетки на креслах - не опция :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    У меня они в бардачке лежали, пока я их на крайних выходных не унёс домой за полной ненадобностью в машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Donlanzarote

Donlanzarote Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    И так первый оргазм от радости покупки стал проходить. Стали видны некоторые "детальки". Это не значит, что не рад машине - новый 335 несется как ракета и сама машина что надо. Но "лаг", пусть и не большой, но все же чувствуется. Особенно хорошо работает новая коробка - играя в ручном режиме лепестками под рулем это можно свести к минимуму. С моей точки зрения самое досадное на моей машине - это отсутствие спортивной подвески М. Думаю, что для такой мощности она вещь обязательная. На моей машине ее нет - она "индивидуал" с обычной для этой модели подвеской. Не то чтобы машина сильно расскачивается, это не так, но все же в крутых поворотах есть ощущения "катера". Умом я понимаю, что можно пройти поворот еще быстрее и что машина не подведет, но сжимая руль эти легкие покачивания не вселяют уверенности, невольно сбрасиваешь газ...
    Вполне возможно, что для кабрио и для просто быстрой езды по ровным дорогам эта подвеска что надо, не спорю. Но все же если кто будет брать машину под заказ а не то, "что есть", советую ставит М пакет.
    Мотор. Низы могли бы быть лучше. В верхах нет слов - восхищение. И это при том, что выше 4,500 не расскручиваю, обкатка. Что там будет дальше - можно только догадываться. Звук потрясающий. На самых малых оборотах есть очень легкая вибрация на педале, она исчезает с оборотами. Ну вот и все пока. Все остальное вы сами знаете без меня. :)

5. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    искренние поздравления:thumbup::rock:

нет у турбомотора ничего особенного на "верхах", он всю свою злость отдает в середине рабочего диапазона (хотя может N55 по-другому, хз:shock:). подвеска лечится и не обязательно именно М-пакетом. турбояма на "низах", особенно в сочетании с АКПП, реально ощутима. исправляется чипом JB3 с измененной программой дросселя.

PS а где фото?
    PPS кстати, диски не нужны?)))

6. Donlanzarote

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Спасибо. :) Фотки на машины в этой теме где-то на первых страницах. Для подвески думал если сильно досаждать будет поставить BILSTEIN. А турбояма в ручном режиме с DKG почти не заметна, это большой плюс в сравнении со Steptronic. :thumbup: Так что ставить JB3 с измененной программой дросселя особого смысла не вижу, но это так сказать очень личные ощущения и совершенно не обязательно их разделять. В любом случае с таким мотором все улучшения - это доли секунды. Для меня - нереально оценить разницу. Что касается дисков, то пока не нужны, но все равно спасибо за предложение.:hi:

7. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    сток колеса совершенно не идут такой красотке :)

8. Donlanzarote

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Дело вкуса, мне нравятся!:thumbup:

9. Mr. Unknown

Mr. Unknown Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Парни, реанимирую темку - есть несколько вопросов:

1. Новая 335xi е92 если сейчас заказанная - то это уже точно N55?
    2. Если ответ на 1 - "да", то коробка - не автомат, а робот?
    3. Если так, то не совсем понял - это будет DCT как на М3 или это "что-то другое", что в предыдущих постах называли DKG? Просто с DCT я очень хорошо знаком, так как ездил определенное время на М3 и смело могу сказать, что это суперская коробка :thumbup: Мгновенные переключения + комфорт из-за отсутствия рывков, характерных для большинства роботов :thumbup::thumbup::thumbup:

А в АД ответов на эти вопросы - нет, прикиньте :help:

А то блин заказал, теперь пытаюсь понять что будет за двигло, что за коробас :)

По поводу "мало тюнинга" - уверен это явления сугубо временное :D (ИМХО)

10. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Двигатель будет N55, коробка автомат.

11. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотря что заказал... там есть и просто автомат и робот, это робот не как на м3... отсюда и название другое, но думаю он не сильно хуже
    а дрыгатель скорее всего н55 и тюн на него уже есть) даунпайпы и jb4 да и выхлоп уж точно)

12. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    на полный привод нет робота

13. bersoncheg

bersoncheg Превед :)

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а никто 335 на ручке не встречал в мск в салонах?? :rock::rock:

14. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    странно что подвеска не м... потому что на все 335i в не зависимости от наличия м-пака стоит м-подвеска... за исключением xi

15. Mr. Unknown

Mr. Unknown Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    посмотрел по конфигуратору - как опция идет автомат, причем 6тиступенчатый, а не 7ми. Про робота упоминания нет :shock:

по двигателю тоже думаю, что скорее всего N55

16. Mr. Unknown

Mr. Unknown Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Вот тоже не увидел по конфигуратору. Но тогда получается, что новая 335 e92 с роботом быть не может никак, так как у официалов заказать с зп невозможно, теперь только пп! А следовательно, робот - это исключительная привилегия владельцев кабриков :cool: :D

17. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну да, там если по конфигу то обычный автомат идет... робот дороже и не знаю уж как ег оставят если его там нет... но есть машинки на роботе даже 135 щас такая стоит в автодоме... знаю что на е90 например его вообще не ставят( а так хотелось бы...
    но не переживай автомат тоже не плох) только на треке перегревается говорят, сам не проверял)

18. Mr. Unknown

Mr. Unknown Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Ну точняк, конфигуратор все и подтвердил, робот - для кабриоводов онли (у нас в раше).

Ну а теперь вопрос к техническим специалистам и понимающим - почему так? Почему на пп робот не ставится? :confused: :shock: Чисто на понимание.

19. Tomaz

Tomaz Абориген

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    N55 ТНВД там тоже не вечный, а мотор мертвый! Не с проста на M1 поставили N54. Не зная предмета, не давай советы.

20. Tomaz

Tomaz Абориген

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    JB4 только для N54! Для N55 есть слабенький тюн до 360-370 коней.
    Уже весь мир знает, что у N55 нет потенциала, как у N54.

21. Mr. Unknown

Mr. Unknown Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Фига се слабенький :D

Ну вот насчет того, что мотор "мертвый" - чуток подрасстроил. Тенденция конечно пипец, что будет дальше то? :help:

Вообще для машин в Россию немцы могли бы и не париться насчет экологии, здесь на нее всем наc...ть с высокой колоколни. Зато были бы спецсерии Russia special edition :D

22. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    рекомендую B16 Ride Control:)

23. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Вообще, DCT идет на любое купе/кабрио з/п с N55. Не ставят, думаю, чисто по экономическим соображениям. Немножко иначе все с раздаткой устроено.

24. Alek$andR

Alek$andR Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Ну хз насколько он слабенький. Есть какие нибудь видео заездов N54 vs N55? Свою наконец досторою тогда покатаемся :)

PS. На N55 тюнинга уже много, впуски, выпуски, прошивки разные.

PSS. Был пару дней назад в Азимуте на Варшавке, там стоит 335i N54 на DCT 2009г. желтая (не кабрик) 2009 г. пробег точно не помню около 10к. стоит 2.4 По ходу переходная модель какая то :confused: На тюнинге должна быть просто ракета :rock:

25. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    N55 однозначно будет в опе в плане тюнинга в сравнении с N54, всё дело в турбинках...

26. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Полный привод портит эту машину.

27. Tomaz

Tomaz Абориген

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто заходим на сайты e90post и n54tech и читаем за N55. Через часик понимаем, что потенциал N55 ниже. За все время существования N55 еще не сняли 400 на колесах, хотя все давным испытано на N54. Увы, движек в плане тюна слабее.

28. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Дело не в турбинах, а в настройке. Вообще-то мотор с 1-й турбиной тюнить проще, так как всегда можно прикрутить "ведро" побольше:

Вопрос в том, кто и как все это сможет настроить)))

29. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, конечно, только не забудь при этом об индивидуальной настройке, об ЕГТ, которая будет зашкаливать за 1000 градусов и что самое главное об укреплении всего низа (ШПГ), иначе долго на такой турбине не проездиешь. + не будем забывать об ооогромном лаге на низких оборотах, что будет делать езду по городу не очень приятным удовольствием....

30. Mr. Unknown

Mr. Unknown Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Да хреново конечно :cry: Я правильно понимаю, что у 335 с N54 на низких оборотах включалась маленькая турбина и из-за этого тяга шла с самых низов? А у N55 в силу того, что турбина одна - включаться она будет значительно позже, вследствие чего и возникает турбояма? А до включения турбы по ощущениям будет просто езда на атомосфернике? :shock::confused:

Яндекс.Метрика