1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 N52b30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Deonis2323, 20 мар 2016.

1. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, я не прям смотрю. Это скорее савокупность ощущений. Я первую калининградскую 325 купил после вектры ц и реально не знал что в ней хорошего. Комплектуха была сэнсатек, с андартный руль, r16, магнитола бизнес, пакетная короче. Так вот когда я купил 330 - со спортрулем, сиденьями, люком, шторкой, r18, профешнл мафоном с блютус да и немецкой сборки - это небо и земля по восприятию. Плюс к этому другой на 330 и глушак и подвеска s226 и вкупе со всем этим мне кайф, что у меня шильдик 330 и нормальный крепкий объемный мотор под капотом. Мне капот приятно открывать, а на что смотреть у н20?

2. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    На турбину смотреть ;) у тебя нет ведь
    И он просто лучше как мотор. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Deonis2323

Deonis2323 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ребят расскажите про вальветроник и ваносы ,сколько бегают и как продиагностирвать при первом осмотре ??

4. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Он другой впринципе... Исмотреть там точно не на что. Диалог ни к чему не приведет. Каждый мужик считает, что разбирается в машинах и футболе... Что тут спорить. Скоро передознет все затюненые н54 и только м54 и н52 будут бегать дальше... :))) Шутка. Прошу без пены изо рта... :))

5. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не другой. Он просто с турбиной :D
    Ладно, спорить смысла нет. Дизель рулит :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вальветроник по сути - электромотор и шестеренки с валом под крышкой клапанов. Если предположить, что с механикой все ок (по звукам, чистоте под крышкой), то моторчик, если не в порядке, даст электронную ошибку. А ваносы на этом моторе сломаться практически не могут, конструкция другая чем на м54, где они гремели. Тут мозги могут клапана электромагнитные, которые давление регулируют, компостировать. Но по ним ошибки то же есть, плюс помыть их можно. Да и сами они по 7 тысяч и за 2 минуты меняются.

7. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То, что с тремя турбинами.. :) s57 кажись... Квартиру только продать и...

8. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Видишь, вот опять ты на деньги переводишь. :rolleyes: :)

9. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    335 была мечтой)) почитав про расходники в виде форсов, тнвд и т.д.- напрягся- так как честно будет дорого и к таким возможным тратам не готов. Если бы была возможность как у кватроса - не парится- другое дело. Белой завистью завидую азлк с его б30). Мониторю е92 3.0- пока хлам, либо дорого. От е92 кончаю, привык к ней как слон и альтернативы ну не вижу в бюджете ляма. В прошлом году до кризиса была возможность взять у знакомого за 1.1 320 риал гуд ф30- всё же передумал. Идея сделать свап на б30 не забросил- лавэ 150 подкопил, жду когда 25й мой совсем сдохнет (ну и плюс интерес спортивный сколько он еще от 280.000км пробежит:D). Всё навесное - мотор vvt, датчик эксцентриково вала, термостат и т.д.- стоят недорого и ходят норм. Прежде всего хочу б30- чтобы не ссать о клине. откапиталить б30 если крякнет- тоже много дешевле, чем Н20. короче я за старую добрую атмосферу))) плюс налог при свапе не вырастет. (говорит человек, который 300000р уже должен ФССП за транспортный:facepalm::D:D:D- за 15 лет пару раз его платил всего:facepalm::D)

10. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Олегатор777 - если так нра е92 и твоему мотору кирдык скоро.
    Свапни на н54 укладываешся в бюджет. И в москве контор куча кто настроить может.
    Н52 продашь.

За то у тебя будет ЗП Н54 + Дифф можно будет поставить , а там метанол и .....

11. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да хорош- какаой там за 150 свап на н54))) :facepalm:

12. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не факт что скоро кирдык- я с 180-200ткм об этом думаю)))- уже под триста накатал))

13. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    смысл тогда б30 ставить что бы из него 270 получить ?
    н54 будет уже другое авто

14. sean0177

sean0177 Banned

В клубе с:
    28 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи с ориентируйте по мотору. Какой индекс у мотора 2.5 л. 218 л.с. ?
    Как он в эксплуатации ? Надёжен ? Стоит покупать ? С дизелем 2.0 л. 184 л.с . сравниваю.

15. Deonis2323

В клубе с:
    19 мар 2016
    Регион:
    Москва
  16. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Причем тут дизель от ф30?:facepalm: Разные вообще. Н52б25- дно. Масло жрет с новья. Не едет. Но бурчит неплохо. Расход бенза устраивает, масла - нет) пробежал у меня правда уже 280.000)

17. Deonis2323

В клубе с:
    19 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Расскажи ,что делал в моторе за такой пробег ??

18. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Дизель лучше.

Вроде под конец выпуска е90 они уже начали пихать обновлённый мотор 184лс.
    Если он об этом конечно.

19. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    взял на 105 честных, замена масла была раз в ~20ткм у ОД, уже потела клапанная крышка, поменял за 25крэ, на 150 поменял датчик эксцентрикового вала ((системы вальветроник)- за 7круб, около 200ткм поменял катушку, термостат. на 250- генератор, сейчас на 280ткм- несильно потеет сальник коленвала. расход масла после покупки был литр на 4000км, сейчас литр 5.40 на 1500-1700км, но дыма нет, до 240 по спидометру тянет)) буду скоро заливать 10-50- с ним расход литр на 3000+км)

20. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ты наверно не катался на e - серии 320 i )

sean0177 - если религия позволят брать дизель то за него. И главное смотреть состояние.б25 лучше брать рестайлин. они пошли с 10 года.
    сам катаю б25 уже 70 тыс брал с нуля. Меня все устраивает. серьезных проблем не было.

#110 len_kzn, 22 мар 2016
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
  21. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    зря не взял этот офигеный аппарат со сверх надежным двиглом, надо только заговор пральный наложить :D:D:D

Олегатор777 нравится это.
  22. sean0177

sean0177 Banned

В клубе с:
    28 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Склоняюсь в сторону дизеля + много. Динамика примерно одинаковая , расход меньше , на налоге можно съэкономить ).Планирую е92 от 12 года рестайл.

23. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    на диагностику и вперед за своей мечтой )

24. sean0177

sean0177 Banned

В клубе с:
    28 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клубная машинка ждёт.))

25. Pilot320

Pilot320 Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    юзаю 325 е92 уже 4 года, пробег 190 000, менял ваносы, колпачки, клапанную, дису, катушки да и много всего еще)). жду что скоро приедет 2,5 гавно -мое мнение, наименьший расход масла наблюдается на масле ликви моли 5w40 ХИТЭЧ)))), ставить буду 3,0 (соответствие цены и качества) . сам занимаюсь ремонтом бмв уже 17 лет знаю все)) поставил бы с удовольствием v8, но проще машину продать и купить с таким. но так как в машину ввалено уже 1,5 миллиона то жалко))

26. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Pilot320 - 1,5 ого нехило.
    какой у бмв мотор не требует таких вложений ? или может другой марки есть

27. Pilot320

Pilot320 Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я в свое время от машины оставил целым только задний бампер и форточку, решил чинить)))

28. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты бюджет не прикидывал свапа?- а то если вменяемый ценник, то я за компанию тож готов))

29. Pilot320

Pilot320 Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    150 рублей двигло нормальный стоит, ставить сам буду

30. mafia here

mafia here Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это что должно было делаться в ней? :facepalm:
    подозреваю должен быть куплен новым салон от м3, м обвес и пр?

Яндекс.Метрика