1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 N52b30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Deonis2323, 20 мар 2016.

1. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Бычить ты начал. Я лишь согласился с мыслями клубней выше, что налог платить смысла нет при стоимости машины 500-600тыр. Что делать, если в такой стране живём....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бычить в твоем понимании - это выразить мысль про переплату 20ки по сравнении с 325? Тогда, да... Офигеть я бык. Не то, что ты, культурный человек.

3. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не, дальше. Про 16 лет и проч. ;)
    И логики нет никакой: типа денег не жалко на налог, но жаба душит 335 обслуживать. Именно сама подача этого смешна :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Слушай, как так реально - че привязываться к секунде туда-сюда разгона между 330 и 335? И тебе не кажется, что не двадцаткой исчерпывается большая сложность 335? Человек в начале поста спрашивает - как мотор в плане надежности - реально n52b30 самый безгеморный мотор на трехах. Он не спрашивал про налог, кто кого объедет на чипе, не чипе... Вопрос в обслуге и на фоне сложности и большего налога 335 обычный трехлитровый на мой взгляд лучше, не настолько там разница в динамике.

5. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И когда начинают упираться в динамику, говорить об экономии при покупке бмв - это все как-то по детски.

6. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Конечно лучше.. Ведь у тебя такой :D

7. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Конечно! И это был осознанный выбор не гонщика! Зачем отрицать очевидные, известные вещи про моторы бмв?

8. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да, конечно н52 лучше н54/55. Чо говорить то

9. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    да ну уж конечно...
    любой дизель сто очков вперед даст в плане надежности.
    для е90 вообще альтернативы дизелю не вижу...

Буммеранг нравится это.
  10. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Откуда такая уверенность? Турбины не наедаются, цепочки не рвутся, тнвд вечный, форсунки мозг не парят? А засраные кулеры лишние, которые мыть надо, эти сраные доп. помпы печки и тд и тп? Тоже это все не дешевое. А на бензе как минимум этого нет. Может то на то, но точно не супер лучше, учитывая еще, что дизели вонючки и трясучки.

11. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мы что, про новые машины на гарантии говорим? Я считаю, что n54 отличный сам по себе мотор, но не старой тачке, а сравнивать имеет смысл старые тачки, если мы тут о надежности рассуждаем.

12. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Кто говорил о новых и о гарантии? :shock:

13. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тогда по мне n52 лучше, потому что он надежнее, дешевле в обслуге и едет достойно на мой вкус. А для тебя лучше n54 за счет лучшей на 1 секунду динамики и тебе пофиг на всю его сложность и еще больший налог. Каждому свое...

14. Deonis2323

Deonis2323 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо мужики ))))выбор впринцепи сделал....подскажитеу офицалов диагностику делают достойно ???

15. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не, для меня дизель лучше. :D Пусть даже н47.

16. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы очень странный теоретик. У N54 совсем иная динамиа. Там разница не только в секунде. Там разница в целом наборе параметров. Элементарно, его не надо крутить, как атмосферник.

17. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря, у меня был N52 один раз, и второго не будет. Ни в каком его варианте. Продал машину через 30 тысяч пробега, достало что это говно ломается и не едет при этом. КУпил Н54 и доволен как слон. И дело не только в секундах.

18. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня 2 дня назад ребята на альпине D3 битурбо резину забирали - там хоть интересно на дизеле ездит, там дизель так дизель. Дизель вообще мотор наебщик - сразу тяга на тебя падает как турбина дунет, ощущение мощи, только потом ни хера - до 130 и все... Это если про n47... В реальности бензинка лучше едет, в ней нервозности, дерганости и резкости дизеля просто нет.

19. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У тебя могу поспорить был 2.5, угадал? Тогда я с тобой согласен, но не нужно обобщать все n52. У меня был и тот и есть другой и это разница! У меня вопрос - вы куда на n54 ездите? Мне и на n52 разогнаться негде.

20. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Если ты про е92 Альпину, то там все тот же н47. Есть аналогичный битурбо 23d, 204лс. После чипа вообще ракета. И даже шитый 2д едет после 130 очень хорошо. Чиповать турбодизель - обязательно.

21. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос звучит так, будто на N54 надо разгоняться только до отсечки и только до 180 минимум. Меня прет ощущение мощности авто, его отклика. Плюс я катаюсь в основном ночами на этой машине, так что есть где разогнаться. Мощные машины покупают не исключительно для отжига, а для ощущений еще. Приятно управлять маленьким злом. Хотя N54 совсем не зло, так, маленькое начинающее зло с хорошим потенциалом:)))

22. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я с тобой согласен в плане того, почему покупают мощные машины. Просто будь у меня м3 я бы говорил, что у вас тихоходная гражданская перделка. А мне кто-нибудь на м6 то же говорил про м3... Я еще раз хочу спросить - когда это трехлитровый мотор бмв стал овощем? Да, в эру турбо обычная атмосфера не так подрывается, но зато я езжу без лишней динамтки в обычной езде, а когда надо мотор раскрутил и полетел. Мне в моем случае, как раз нравится атмосферная равномерная динамика, пусть не такая ломовая как на н54.

23. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На е90-92 кроме альпины битурбо n47 не ставился. Только на копейки и х1 плюс f10. Но это не совмем один и тот же мотор. Это как s55 от м4 называть обычным н55.

24. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, кстати, никто не называет 335 тихоходной ) тут много владельцев М3, все знают, что 335 - отличная машина. Я периодически думаю про М3, но даже если куплю, никогда не скажу, что 335 тихоходка.
    Трудно объяснить, пкогда он стал овощем. Просто он в целом овощной, в нем нет никакой дерзости. Это вам не атмосферный V10 c Е60 ))) Он реально тухлый. Если вам нравится - прекрасно, никто же не спорит. Но не всем это подходит )) Я лучше сяду N20 с 245 конями. Он заметно бодрее. Я не дрочер на количество цилиндров. Да, рядная шестерка это круто без базара но блин, мне все же ехать нужно, а не о количестве цилиндров думать. Я считаю, что N54 - прекрасный баланс между отжигом и овощами. Чистый спортом не назову, овощем тоже язык не поворачивается. Твердая середина.

NormaX нравится это.
  25. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, мысли когда "главное чтобы ехало" привели нас к тому, что люди покупают 1.0 турбо на форд мондео и радуются. Да, n20 едет... и все... Опять же 50% динамики там коробка дает. N54 тоже хороший мотор, но слишком для меня геморный. Мне почему важно 6 цилиндров - потому что это, прежде всего, идеально уравновешенная схема, во вторых звук и история бмв. Даже v6 уже не то. А что до максимальных показателей, я за ними не гнался ни когда. Я могу поспорить, что ни кто из тех с кем я спорю на 3,0 н52 не ездил на тройке, все выводы делают по 325, который реально не едет. У меня зимой на кикдауне машина и на 90-100 моргает противобуксовкой, что еще нужно... Куда быстрее...

26. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это обычный н47. Можешь в катсах посмотреть.

27. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У мен ЗИМОЙ на любой скорости оно моргает )) При чем тут зима-то ))
    Про гемор на N54 - как повезет. Мой 60 тысяч последних не ломался. В сервис только масло менять езжу. Как повезет, короче. У некоторых раз в месяц что нибудь отваливается.
    Меня катали на 328, когда искал себе трешку. Там вроде три литра было - не едет :))))

28. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Что значит "едет и все"? :shock:
    И про акп не совсем понятно. Какие 50% динамики она даёт??

29. AZLK

AZLK Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    328 дефорсированный почти до 325... Может поэтому. Я могу точно сказать, что часто дело в ощущениях, которые турбомоторы дают - у них тяга из-за турбы более резко приходит, но если просто на разгон их мерить - то примерно одинаково все.

30. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если баб измерять параметрами " две ноги, две руки, две сиськи", то тоже примерно одинаково все )) Это же глупость, сами понимаете. Мы БМВ как раз и опкупаем для эмоций, а не их отсутствия.

Яндекс.Метрика