1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N52B30, msv70, ищу помощи по евро2

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем pserega, 25 янв 2013.

1. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы во всех подобных темах отписываетесь в таком роде...:thumbdown:
    Я понимаю, возможно это ваш заработок и всё такое, но все же ответьте конкретно на вопросы? Я например зарабатывать этим не собираюсь, благо профессия другая, но все свои машины ремонтирую по максимуму сам, иногда ради хобби, иногда просто не доверяю сервисам

По поводу вашей прошивки евро2 на этот движок, о которой вы везде пишете, что она у вас есть, поделились бы каким образом она работает? Я имею ввиду к чему она приводит - к отключению задних лямбд, к правильно настроенной работе всех лямбд под стандарт евро2 (тогда каким образом, если его на n52 нет), или тупо к отключению ошибки check engine. Посветите неведающих?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, сколько не читал тем, народ пишет, что звук после удаления катов наоборот приятнее становится, при этом если их просто вытряхнуть, то звенит как волга за счет тонких стенок катализаторов, а вот если поставить пламегасители, то звук - самое то:shock:

А с коллектором никакой инструкции не шло, или обманок каких-нибудь в комплекте не было?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pserega

pserega Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    по звуку - у всех разный вкус. мне нравится когда машина тихо работает, я часто весь день не глушу ее, чтоб салон теплый был и неприятно когда бубнит стоит под окном.

обманки встроены в коллектор, проставки для задних.
    передние тоже правда на 5мм повыше стоят, но никто из тех сервисов где я был не дает ответа, повлияет ли это на такое резкое завышения показаний или нет.

И чтоб не плодить посты, сразу скриншо. Это на холостых. До того как отключил задние. Должны ли быть такие показания вольтажа лямбд и корректировки?

4. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    наверное потому что все делают одну и ту же ерунду. поэтому и ответ такой :facepalm:

она не моя, она заводская

кто сказал что нет, на форумах вычитали? :facepalm:

5. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Логичнее было бы ответить как сделать не ерунду, на мой взгляд..

Ну так третий вопрос в моём сообщении и был на эту тему
    Вопрос не просто так нарисовался, потому как я много инета перелопатил на эту тему и конкретного ответа не нашел. Единственное что я узнал - никто не знает как перепрошить, кроме Gunhed'а.. Удивительно)))

Если не сложно, ответьте на остальные вопросы?

6. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    изучить как устроен и работает предмет нашего разговора

знает много народу. естественно никакой идиот не вываливает это в открытую в тЫрнЭт. просто почему то те, кому нужно сделать данную процедуру, обращаются к совершенно некомпетентным людям

7. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему, таким образом мы и изучаем, разве нет? Я, например, не имею возможности каждый день подключать комп к разным машинам и смотреть что у них залито и какие опции закодированы, иначе давно бы уже методом сравнения всё выяснил.
    Gunhed, когда я пришел на бмв клуб, я мог любую информацию по ремонту здесь найти, поделиться, и никто никогда себя идиотом при этом не считал. Я считаю это совершенно нормально - обмениваться опытом в разделе "обмен опытом".
    А вы компетентны в данном вопросе?

8. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. pserega

pserega Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Описанное там я проделывал. После кодировки 168й перестала ошибка по задним появляться. Но думается мне что на работу двигателя это не особо влияет, а просто ошибку не выдает. По вторым я поступлю проще, сниму ДМЕ и слетаю в Москву на прошивку. На мой взгляд прошивка под евро 2 будет лучше чем подставлять костыли под текущую. Вот по передним ДК хз. Для начала новые куплю.

10. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    а по моему, вы просто пользуетесь плодами чужого труда )

11. pserega

pserega Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО

Не все из нас готовы уходить с головой в изучение вопросов, которые пригодятся пару раз в жизни. В регионах ситуация с сервисами неахти, иной раз предпочтешь сам себе машину испоганить, чем это сервис сделает. Тут и приходят на помощь чужие труды. А тупо следовать им или изучать проблему это дело каждого. В случае чего все равно вам , спецам, прибыль пойдет за восстановление :)

12. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а по-моему это обмен опытом, всё-таки.. просто кто-то готов делиться своим опытом, кто-то нет.. тот кто нет, скорее всего на этом зарабатывает, или его, этого опыта, у него просто нет и он "разводит" людей (просто мысли вслух:hi:)
    и, кстати, это вы пользуетесь плодами труда инженеров BMW, да ещё и выгоду из этого извлекаете.. и не известно платите ли налоги:hi:

13. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    У меня нечто подобное, катализаторы родные, множительные коррекции болтаются от -2 до -5 в зависимости от... непонятно чего.
    Причем, так только на средних нагрузках. На высоких почти в нолях.
    Замена расходомера не повлияла.
    Значения по банкам у меня часто сильно не совпадают.
    Есть подозрение, что зонды врут.

14. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    конечно пользуюсь, так же как и вы! спасибо бмГэ, за то что оно есть :D:D:D:D

ЗЫ. и скажите спасибо, таким как йА! ибо такие как я, дают вам возможность платить в разы меньше денег, чем содрало бы за это бмГэ

будет возможность, понаблюдай за показаниями зондов на новой и обкатанной машине, удивишься ))

15. pserega

pserega Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Ага. Попробую тогда зонды новые.
    А то что зонды на 5мм подняты по резьбе может влиять?

16. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:
    Насколько я знаю, официалы не шьют евро 2 на эти движки, и за что говорить вам спасибо я ещё не понимаю)) повторюсь, может вы просто джеки чана гасите..
    в общем, говорить не о чем... Если возможно, отписывайтесь по теме?

Я, кстати, так и не нашел инфы, что данные авто шли с s168a((

17. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    [забегая вперед и заглядывая в глаза]

а что там? а? а?

Очень даже может, как мне кажется.

Официалы много чего не делают. "Джеки чан" и так на большинстве официально проданных в России bmw не горит, чего его гасить-то?

18. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чтобы человек, уехавший после "перепрошивки", не вернулся через 10 минут с фразой "у меня ошибка выскочила"

19. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    :facepalm:
    Тяжелый случай...

20. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы брат Ганхеда? Да что за хрень.. это на всех так действует возможность поставить смайл фэйспалма? что с форумом стало???
    Может по существу?
    Я ведь не зря вопросы задавал, непонятно - существует на этот блок прошивка евро 2! Ганхед тут уже ответил, что прошивка у него заводская! Только непонятно откуда он её взял, и если она заводская, почему официалы не прошивают на неё?
    Существует три вида опций, как-то связанных с безкатом.
    168 - евро 2
    199 - исполнение для этилированного топлива
    861 - набор данных без еобд.

А теперь объясните мне, может ли быть, что Ганхед и такие как он, которым "надо сказать спасибо", прописывают 861 опцию и блок просто не производит опрос лямбд и, соответственно, не выдает ошибок? Я может неправ, но думаю суть моего вопроса ясна.

21. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
    да. отламываю светодиод в приборке

как может быть ясна суть вопроса, когда вы пишете полный бред!!в ы даже понятия не имеете о чем говорите.

там все тоже самое. нуля не бывает никогда )

22. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно и пишу полный бред) я же говорю, что не смыслю пока ничего и задаю вопросы!
    Вы же на них не отвечаете, а только сарказмом изливаетесь.
    А суть вопроса - в курсе ли Вы что именно Вы же и заливаете?!

Ваша фраза с другого форума:
    Объясните, почему вы утверждаете, что у вас заводская прошивка?

И если это так, я могу купить оригинальный новый блок управления двигателем с нормами евро 2?

23. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    жесть! вы задаете вопрос, и сразу же на него отвечаете :facepalm:

конечно можете! я даже могу такой блок сделать из вашего блока :D:D:D:D

24. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выражусь по-другому - вы уверены в том, что вы залили человеку именно заводскую прошивку именно для блока msv70 и именно переводящую работу всех систем двигателя и выхлопной системы в режим евро2?
    ну-ну.. забыли уточнить, что только вы и можете:hi:
    если нетрудно, поделитесь ссылкой на такой блок? я найти не смог

25. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    читаете МЕГАвнимательно свое предыдущее сообщение. там ответ на ваш вопрос в этом сообщении :D

открываете етк, и смотрите.

ЗЫ. предрекаю ваш следующий вопрос :D:D:D:D:D:D:D
    там только номера базовых блоков

26. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все понятно, вы на всё льёте "универсальный" софт, который идет на все три опции
    тогда по-другому - ни одной из трех опций на моей нет, что вы будете делать? Прописывать опции, а потом лить софт? или я опять бред несу?
    не угадали;)

зы: "пинцет" какие некоторые люди жадные до "потенциальных" денег) Если бы вы профессионально ответили на мои вопросы, уверен на 100% у меня возникло бы уважение к вашему опыту и желание всё это сделать только у вас.. подумайте на досуге ;)

27. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    истинная правда :hi:

вы сами то в это верите? лячно я - нет :D:D:D

28. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот а я вам не верю:hi:
    Поверьте, мне сидеть с инпой и всякими программами времени нет (как и большинству на этом форуме). У меня провод с июня лежит и руки все не доходят даже на комп что-то установить, не то что к машине подключить. Но читая ваши ответы (на всех форумах практически идентичные), думаешь: "с этим человеком не стоит связываться - самомнение завышенное, а обоснования опыту не приводится нигде, хрен знает что он там начудит с мозгами". И здесь я вам задаю конкретные вопросы, а вы только себя по лицу лупите, да зубами светите... Какое мнение о вашем профессионализме у меня должно сложиться? Может я приеду к вам, а вы там сидите и фэйспалмите себя.. я уеду сразу же, от греха подальше))

29. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ну так а мне все равно верите вы или нет. я вам своих услуг не предлагал, так же как и ТС :D

ЗЫ. я просто констатировал факт. все остальное, это ваше дело. хотите обоснований - езжайте к диллеру. там вам все обоснуют :D:D:D:D

30. Lover

Lover Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предложение вами ваших услуг сквозит во всех ваших комментариях, иначе вы бы деньги зарабатывали, а не уличали бы людей в "бреде" на всех возможных форумах, тратя на это немалое количество времени:hi:
    Спасибо за констатацию факта! Очень полезным делом занимаетесь)

Не захламляйте форум, может тут есть менее жадные люди, которые подскажут по озвученным вопросам! Буду премного благодарен:thumbup:

Яндекс.Метрика