1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N47D20 177 л.с.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Runtime, 6 май 2011.

1. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    вам в приора-клЮп! не бывает дЁшего и мощно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. domovenok

domovenok Старожил

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Он у всех болтается, главное чтобы не сифонил....Я проверял весь впуск дымом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий778

Юрий778 Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Германия
    Доброго времени суток! Два месяца назад стал владельцем BMW 520d 177 hp с движком n47d20a машине 5 лет 100 000 пробег купил в германии живу тоже здесь. Узнал про проблему с цепями прислушался да гремит и шеркает при оборотах выше 1500 оборотов в мин, поехал в бмв к диллеру там подвердили да мол гремит три варианта вы катаетесь дальше и не обращаете внимания на это,что она порвется статистики такой в германии нет.Или мы ставим запрос в бмв в мюнхине и есть надежда что вам повезет и оплатят 50% всей суммы 2500€ или все платить самому это 5000€ это работа детали такие как цепи коленвал,планки и все такое .Я сказал нет так как здесь в германии можно мотор контрактный купить за 2000€ три дня и он у меня дома.Сейчас собираюсь в отпуск на машине дорога вообщем 2500км немного страшновато,на холостых она не гремит только если газу дать сильно ли это критично и долго еще можна ездить,есть идея в будущем самому поменять только цепи и планки все равно не буду на этой машине до последнего кататься до 180 000 потом продам.Да кстати поменял масло кастрол с 5w30 на 0w30 помоему еще громче стало.

4. natatory

natatory Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    хм.. а ведь идея, нужно попробовать, спасибо :thumbup: тока где ж дым взять.. :shock:
    да, и для статистики: выше писал, что у меня такие же сверчки, как и в видосе от xxx1. пригляделся, поковырял - да, шкив передает привет (трещина там уже зияет). надеюсь, звук от него.. (187 т.км.) А сверчки эти стали появляться и усиливаться через недельку-другую после замены ремня.. Теперь уж и натяжитель с обводным роликом лежат в коробке, чтоб заодно с демпфером. Подушки в этот же подход к снаряду хочу махнуть. По результатам отпишусь, если кому интересно (это я про вибрацию).

5. DefDuck

DefDuck Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Привет!
    У нас статистики также нет. :(
    Но несколько случаев обрыва на форуме описаны, один я видел своими глазами в сервисе. Диагностируют проблему на самом разном пробеге (диагностика чисто субъективная). Повальной проблемы нет.
    Я поменял цепи и катаюсь (хотя мне и не "диагностировали", и хотя в у нас тут цены из ада).

6. Юрий778

Юрий778 Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Германия
    Повальной проблемы нет.
    Но гремит то она у многих. Мастер на БМВ сказал мне: "Если честно признаться я кадый день передаю машины клиентам после ремонта или инспекции и цепь гремит у каждого второго"
    Я вот думаю может масло сменить снова на 5w30 ато 0w30 я так понял жидкое поетому и громче стало.

7. Юрий778

Юрий778 Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Германия
    Камрады посоветуйте масло на N47 какое взять чтоб цепь не гремела)))))) с 0w30 реально уже и на холодную звенить на горячую шеркает, раньше такого небыло, что брать кастрол,мотул,мобил?

8. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Олейна есть у вас там?
    Если нет - тут закажи.

9. vithaf

vithaf Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня тоже были проблемы с цепью и тоже при переходе с 5W на 0W.

Я для себя решил, что достаточно масла 5W30 и ежегодной замены весной. Производитель - любой.

Сейчас залито Mobil 1 ESP 0W40, но буду менять на 5W30.

Покупаю масло здесь:
    http://www.ato24.de/lubricants/shopby/a_freigabe/bmw-longlife-04/p-1.html

10. Юрий778

Юрий778 Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Германия
    Спасибо за ссылку,думаю все таки 5w40 взять motul ,кстати а на таких сайтах как ebay, думаете не стоит брать?Последний раз там брал кастрол 0w30 по 6,80€ литр

11. vithaf

vithaf Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Многие онлайн-магазины продают также на евау и амазоне. Вот у них можно спокойно покупать, а у каких-то частников я бы не советовал этого делать.

Очень советую также ещё 2 надёжных и дешевых магазина (только Motul они не продают):

oeldepot24

https://oeldepot24.de/
    http://stores.ebay.de/Oldepot24-de-by-opaplette

oil-center

http://shop.oil-center.de/index.php/de/
    http://stores.ebay.de/oil-center

12. amstrad73

amstrad73 Banned

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я залил Mobil 5w40esp formula M, правда в Европе его не видел. Очень нравится как мотор теперь работает, на 5w30 работал по громче.

13. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой MOTUL вы льете?

14. amstrad73

amstrad73 Banned

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
  15. Юрий778

Юрий778 Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Германия
    Я собираюсь залить motul 8100 x clean 5w40 правда он дорогой 11 евро литр.

16. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это дорого? :rolleyes:

17. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. amstrad73

amstrad73 Banned

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    За Motul мне кажется дорого, тем более по всем параметрам ничего выдающегося в нем нет, обычное масло. Я мобил по 370р беру, который превосходит хваленый Motul.

19. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заказал x-clean. 6 литров. Хватит?

вроде к нам должно в n47 залезать.

20. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Входит 5.2-5.4.

21. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  22. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
  23. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не хочу. Помню мне диллер налил кастрола и сказал, что это оригинал, после чего, я в гробу видел эти замены и менял сам, на AGIP, теперь хочу мотюль попробывать.

24. Юрий778

Юрий778 Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Германия
    Я в интернете покупаю кастрол например 7 евро стоит.А поехать в магазин или к диллеру там вообще дерут.

25. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    выбираю e90/91. стою перед диллемой: брать 2.0 бензин или 2.0 дизель (N47D20A). очень нравится как едет дизель, но возможные проблемы с цепями меня немножко напрягают. коллективный разум форума может дать совет? - стоит все-таки отказаться от дизелюки из-за возможных проблем? так ли сильна их вероятность?

26. amstrad73

amstrad73 Banned

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Если так переживаешь, сделай сразу при покупке ревизию мотора, цепи поменяй, почисти коллектор, егр, заодно масло в коробке поменяй и катайся спокойно. С бензинкой думаю гемора еще больше.

27. rick07

rick07 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2010
    Регион:
    Германия
    я за дизеляку:) он хоть едет если с чипом, а так мотор на проверку, если все гут то проблем быть не должно больших...

28. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    да мне нра как и без чипа едет. а вот насчет проблем больших.. насколько я понимаю диагностика заключается в проверке давления масла и банальном выслушивании лишних шумов в моторе?

29. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    да в том то и дело, что покупая машину совершенно не хочу сразу делать ревизию мотора. какой смысл в такой покупке? вопрос простой - если мотор потенциально геморный, то не смотря на все его плюсы покупать машину с таким мотором не имееет смысла. проще взять овоща бензинового 320 не парить моск и ездить спокойно. или радоваться плюсам дизеля но постоянно быть на стреме. оно надо?

30. rick07

rick07 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2010
    Регион:
    Германия
    мотор то как раз и не геморный в целом, если все с ним в порядке, конечно если гремит и звенит как ведро то брать не стоит без соостветсвующих вложений; проблема с цепями неоднозначная, обрывы случаются но статистики никто не ведет, даже в Германии, иначе чревато для производителя...

Яндекс.Метрика