1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N47D20 177 л.с.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Runtime, 6 май 2011.

1. Mroadst

Mroadst Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    По просьбам. Первое фото - мотор N47 на наклейке в правом верхнем углу видна дата. наклейка находится на задней стороне клапанной крышки (со стороны салона)

Второе фото мотор М57ТУ, дата пропечатана на клапанной крышке на той же стороне.

Вложения:

2. Parn9iga

Parn9iga Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2010
    Регион:
    Москва
    владею 320d e90 2010 г.в. пробег 90 000 ,автомобиль дилерский,все обслуживание проходил у дилера, позвонил 5 мин на зад в автодом, мероприятие " # ....... -4" уже не производится! Есть какое то новое мероприятие для *20d -мне не сказали какое именно,но сказали если есть сервисная книжка со всеми отметками ,то есть шанс попасть под новое мероприятие,на 14 апреля записался,как будут новости сообщу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tiptop

tiptop Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Протянет
    и не неделькву!Не поддавайтесь паники!Ко мне на днях в сервис один клиент заехал на 120d ТО сделать,у него на спидометре 260тыщ накручено и шелест ну как всех нас напрягает,на мой вопрос по цепям пожимает плечами с задумчивым взглядом.Говорит уже 4 года езжу на ней и 160тыщ лично намотал,никогда даже и не задумывался над этим шелестом с момента покупки. да и никто кроме меня ему об этом не говорил.А ему говорю,вы разве форум не читали,нет говорит некогда.Так и уехал.Надеюсь поняли к чему я это написал.

4. razzzor

razzzor Новичок

В клубе с:
    10 апр 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет! Вот уже целую неделю читаю это ветку и честно говоря, немного расстроился. Хотя до чтения форума вообще не подозревал о такой проблеме. Пробег на моей тройке 2008 г.в. 140 000 км, а у дружбана уже 202 000 км с таким же движком, естественно никто цепь не менял. Но вот уже начинается легкая паника. Уже какие-то шерканья начинают слышаться)) А если по делу, то вопрос таков: на новых авто 2011 и 2012 г.в. с этими двигателями проблема так и не решена, хотя в самом первом мероприятии писали о замене коленвала (49 000 р. новое колено!!!) и направляющих планок. Но проблема не была решена, т.к. выходит следующее мероприятие где уже рекомендуют заменить старые ребристые планки на новые не ребристые. Это я к чему - если замена колена не решила вопроса, т.к. на машинах с двигателями после 05.01.2009 г.в. все равно присутствуют известные симптомы, то зачем на двигателях выпуска до 05.01.2009 его менять? Прошу заметить, что операция по замене коленчатого вала далеко не бюджетная в отличии от замены цепей и прежде чем это делать хотелось бы быть уверенным в целесообразности данной операции!

5. Parn9iga

Parn9iga Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Надумал менять цепи и т.д. уже самому интересно посмотреть как там дела... Теперь вопрос Где??? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Весь форум прочитал, а шелест так и не послушал у своего движка))))

7. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Лучше ничего не читать и никого не слушать:facepalm:
    Так-бы и ездил на 2,5i-пока на форум не залез---и понеслось-3д,чип.....Куда дальше рыть?3SD????:eek:+чип........

8. Deteena

Deteena Banned

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если у вас на новой машине звук на 5-6тыщах начался то просто поменяйте масло и он пройдет.масло вырабатывается на нашей соляре и перестает достаточно смазывать планку по которой скользит цепь, отсюда звук, так как цепь уже не скользит по планке а трет

9. Deteena

Deteena Banned

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так сравните как у вас колбасило мотор в видео которое выкладывали и как тут потихоньку шоркает цепь.

10. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох уж эта треугольная конструкция фильтра воздушного:mad::mad::mad:

При очередной замене заметил на старом подсосы пыли внизу, там где коробка в паз вставляетя:thumbdown: При установке уплотнитель подминается:thumbdown:

Уже и как в тисе написано все сделал, отвинтил патрубок, снял его, а всеравно так неудобно.

11. Дмитрий 1979

Дмитрий 1979 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня на холодную вообще цепь не трет. на горячую километров 500 после замены масла BMW LL-04 0W-40 было тихо и на горячую - сейчас опять слышно как трется цепь. пробег 10т км. все таки это не конструкция железа а видимо масло отстойное что при нагреве теряет свои свойства. что посоветуете (как масло)?

12. Morakl

Morakl Новичок

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Доброго всем дня. Хотелось бы высказаться и убедиться в правильности понимания прочитанного.
    Хочу сказать, что снимаю шляпу перед всеми, кто год назад поднял столь животрепещущую тему, не опустил руки столкнувшись с проблемой ЦЕПИ, а сам разобрался и помог другим Александр003 и еже с ними. Скажу честно, автомобили БМВ были и не в едином экземпляре, но дизель первый!!! Авто просто ласточка и очень нравиться, про цепь узнал после покупки(((
    Перво-наперво хочу пополнить копилку в части предоставления данных по авто, надеюсь инфа своевременна и будет актуальна.
    1. Модель автомобиля; Bmw e83 2.0 D 177 лошадок
    2. Дата выпуска автомобиля; 01.08.2008
    3. История эксплуатации по километрам; Приобрел в Москве АВТОДОМ на Зорге на пробеге 71 900км по одометру. Производство Польша. Первый владелец Купил в Азимуте СП.
    4. На каком пробеге появился звук; надеюсь что не появился, записи на горячую и холодную сделаны, верстаю выложи для всеобщего обозрения.
    5. Сколько км эксплуатируется автомобиль со звуком; если уже есть, то 500 КМ
    6. Периодичность прохождения ТО; 18177 км, 21621км, 27267 км, 32676 км, 44464, 51944 км, 65955 км.
    7. Какое масло использовалось; оригинал БМВ LL-04 0w40
    8. Сколько км эксплуатировалось с начала до обрыва цепи; не было
    9. Опишите проблемы, возникшие при эксплуатации двигателя; Не было
    10. Какие серьезные ремонтные работы производились на двигателе. Не производились.

Очень внимательно прочитал 68 страниц и последние 20, тема растянулась всеобщими усилиями до размеров «вселенной». Какие выводы для новичков дизелеводов я смог подчеркнуть:
    1) При выборе автомобиля желательно но не обязательно брать авто из России, так как межсервисный пробег меньше чем в Европе.
    2) Величина пробега может быть разной, от 8 000 км, до 300 000 км, надо конкретно на каждом автомобиле смотреть и диагностировать проблематику цепи.
    3) Необходимо удалить EGR и сажевик (лучше для турбины, расхода и самочувствия двигателя)
    4) Oil сервис делать чаще (зависит от кармана владельца) не ранее 7000-8000 если есть дядя Скрудж, не более 10000-12000 км.
    5) Чаще смотреть под капот не менее 2 раз в месяц, при желании раз в неделю. Дабы предупредить протечки и всякие ненужности. Это не бензин и требует большей внимательности со стороны владельца.
    6) Масло оригинал или аналог, но не хуже 0-40, 5-30. Хотя этот пункт у меня вызывает вопросы, если сажевик удалю, то какое масло лить, ведь LL04 как понял из прочитанного специально для долгой службы сажевика, а если его нет????
    7) Если будет проблема цепи подтверждена, то вариантов ремонта я бы выделил два.
    - версия Лайт без снятия двигла ремонт в Москве около 40 000 рублей.
    - версия Хард все по правильному ремонт в Москве около 70 000 рублей.
    За пределами России ремонт не анализировал, трудно будет вырваться
    8) Не паниковать, нам уже легче, так как ребята тему прошерстили вдоль и поперек.
    Мне автомобиль очень нравиться, веду одев предварительно слюнявчик, дабы машинку не запачкать. Трудности дизеля одолевали наверное неделю, прошел все стадии от параной и снов ,где я слушаю машину до останавливания соконфетников и привлекания сторонних автомобилистов для прослушки. Страсти улеглись и теперь готов к констуктивному диалогу без эмоций. Сегодня выложу записи двигла, надеюсь на вашу помощь. Прошу прокомментировать мои выводы.
    Поддерживаю точку зрения Александра003 и парней в части, мы тут не друг друга шапками закидать, а грамотно подойти к проблеме, если что не так понял, не обессудьте.

13. Parn9iga

Parn9iga Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2010
    Регион:
    Москва
    :shock:Вот что получается по запчастям EXIST,если что нужно добавить поправьте пожалуйста :

BMW 11 31 8 506 652 Цепь грм 1 382,89р. .
    BMW 13 52 7 797 906 Шестерня грм 1 149,16р.
    BMW 11 31 8 510 014 Цепь привода распредвала 3 112,54р.
    BMW 11 31 7 797 899 Направляющая цепи грм 571,23р.
    BMW 13 52 7 797 904 Планка успокоителя цепи 571,87р.
    BMW 11 31 7 797 901 Натяжитель цепи 1 475,80р.
    BMW 11 13 7 807 302 Прокладка поддона картера 801,12р.
    BMW 11 12 7 807 017 К-т уплотнит. прокл. крышки гол. блока цил. 1 885,47р.
    ИТОГ: 10 950 р

14. Parn9iga

Parn9iga Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2010
    Регион:
    Москва
    BMW 11 12 8 511 814 К-т уплотнит. прокл. крышки гол. блока цил
    BMW 11 12 7 807 017 К-т уплотнит. прокл. крышки гол. блока цил.

И какие ставить?
    вин: E427584

15. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Привет, стукачок))

16. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    При выборе автомобиля желательно брать новый авто, а не непонятно с каким пробегом. Разве этот элементарный факт непонятен?
    И не надо будет сидеть и думы думать на тысячи страниц))

17. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    все эти дни думал чтобы эту херь написать из под тишка?!:facepalm:

ЗЫ тебя нах забанят скоро по IP...

18. rick07

rick07 Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2010
    Регион:
    Германия
    опять тролль:):D

19. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    клон галимый:nod: который только new bmw покупает:rolleyes:

20. wraith

wraith Абориген

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    В чём тролль не пойму?
    Разве не ясно, что толпы покупают непонятные бэу авто с непонятными пробегами и эти же толпы потом вопят вопросами что и как делать.
    Ты скорее троль - один из них))

21. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    перечитай страницу 95, 96 - там тебе давали внятные ответы!
    хотя, к чему это я - у тебя ведь паранойя на б/у:rolleyes:

22. Morakl

Morakl Новичок

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Вот так работает машинка, оцените. Я ничего не слышу криминального, может я глухой, но надеюсь ничего нет))))
    1) На холодную youtu.be/mFxdkNQj1Hs
    2) Прогретый мотор youtube.com/watch?v=fsyhXw1M4d8

23. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    Детина, вот наглядный пример того что у человека отсутсвует(как и у меня) то "шорканье на всех" о котором ты говоришь:hi:

ПС мне у Вас слышится какой то посторонний "свист", не знаю может только мне))

ППС год, пробег(реальный)?

24. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне то же слышится посторонний звук спереди мотора. И во втором видео, кажется, как будто шток водяной помпы гуляет....

25. Morakl

Morakl Новичок

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Год 2008 я писал чуть выше. Пробег реальный сейчас на одометре 72 400. есть сервисная книга и заказ-наряды от ОД.

цепочка не гремит? Я правильно понял!

26. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    я ничего не услышал! у меня также работает, только без постороннего "свиста":hi:

27. Morakl

Morakl Новичок

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Если бы я мог себе позволить автомобиль за 2 мульта, то купил бы. Но денег нет. а на ведре я достаточно поездил (фокусы, опеля и прочее). автомобиль новый за 700 000 рублей. не для меня.

28. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    не заостряй внимания на его посты!:nod:

29. amstrad73

amstrad73 Banned

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ничего он не покупает, у него вообще машины нет. Это он завидует так, всем.

30. Bullet Nah

Bullet Nah Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня закончили собирать мотор,поставили на машину,не дождался окончания сборки и когда заведут и уехал домой! Меняли колено,звездочки,цепи,планки! Машина 120d 08год! Позже позвонил спросить завели ли,ответили "завели,как то шумновато работает,есть ошибка по наддуву и свече накаливания"! Сижу на нервяке,не хватает терпения хочется скорее чтобы наступило завтра и послушать как работает перебранный мотор! Вопрос - из-за чего может быть ошибка по наддуву?

Яндекс.Метрика