1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 N47 цепь приехала?

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Василий86, 1 сен 2016.

1. texnik2205

texnik2205 Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже самое, меняли цепи по гарантии на 30к, сейчас 65. Езжу и не парюсь, после 20 мин. езды шелест пропадает.

2. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    А когда по гарантии меняли, были симптомы? Если были то сколько с ними ездили? И я правильно понял что после замены цепей на 30к через 35к шелест опять появляется?
    У меня чуть по другому, с утра завожу двигатель работает мин 2 чисто без шорхов, после шорох начинает появляться постепенно и в итоге доходит до состояния, как на видео и это наводит меня на мысль не может ли быть дело в масле, предыдущая хозяйка, как раз его меняла на 97к, просто как я понял что если цепь шелестит то она всегда должна шелестеть тем более на холодную.

3. texnik2205

В клубе с:
    11 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня тоже самое, шелестит не сразу, спустя минут 5. Да, шелест вернулся через 30к. Звук как и в прошлый раз. Тогда сразу поехал к од. Сейчас первым делом масло махнул на шелл 5в30 лл4, шелест пропал на недели две, сейчас опять.

4. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Сегодня ездил на диагностику, сказали шелест есть но пока совсем слабый, плюс посоветовали пока попробовать сменить масло у меня щас ликви моли 5в30, сказали тридцатку в этот двигатель лучше не лить, лучше 40, на выходных поменяю посмотрю что изменится, а так буду копить на замену цепей!) А ты менять не собираешься?

5. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Сегодня ездил на диагностику, сказали шелест есть но пока совсем слабый, плюс посоветовали пока попробовать сменить масло у меня щас ликви моли 5в30, сказали тридцатку в этот двигатель лучше не лить, лучше 40, на выходных поменяю посмотрю что изменится, а так буду копить на замену цепей!) А ты менять не собираешься?

6. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    бред, если уж цепи подали звук, то никакое масло ситуацию не изменит, тем более это бич этого мотора, имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Менять буду по-любому, просто только машину взял, надо деньжат подсобрать на замену, плюс хочу сразу все жидкости поменять, раздадка, акапп и т.д. Вообщем надеюсь тысяч 5 проездит, но буду следить за усилением звука!

8. texnik2205

В клубе с:
    11 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пока нет, не собираюсь. Если менять, то в нормальном сервисе и по полной, а это 100-150т.р. Из-за неприятного шелеста не хочу отдавать такую сумму.

9. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Я читал многие у tiptopa меняют и вроде все довольны!) На мою замена всех 3 цепей и сопутствующих деталей вместе с работой где-то 60к.
    Кстати про нормальное место, был в сервисе МАДИ БМВ, ребята вроде как профессионально занимаются БМВ, но шелест цепи сразу отличить не смогли, сказали давай ремень снимем за 1200р, я сказала да не вопрос я сам сниму если есть сомнения, сам снял ребята расстроились, послушал важный мастер, разговаривая по телефону и озвучил да это цепи, я попытался уточнить критичный звук или нет из практики, на что мне сказал ну вы на форумах початьтесь еще тысяч 30 может пройдет если повезет, вообщем разговор в совершенно непонятном стебном формате, а я вроде не к друзьям на тусовку приехал! Короче уехал я от туда с полностью негативным осадком! Ребята может и хорошо делают, не знаю, но отношение... Нет не малейшего желания объяснить менее знающему, в отличии от Тахира он объяснил все и спасибо ему большое!))

10. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы клоуны, а не мастера (с) МАДИ БМВ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    leon68 нравится это.
  11. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Печально что вы себя такими считаете, но повторюсь по поводу качества проводимых работ, и мастерства слесарей я слова не сказал, вопрос в том почему нельзя человеку менее знающему все нормально объяснить, для чего непонятный стеб? Я приехал с конкретной проблемой и хотел получить мнение специалистов в этом вопросе, а в ответ получил на форумах початьтесь. Странный подход к клиентам, но не мне вас судить дело ваше.

12. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я тут при чем?
    Я к Тахиру цепи менять поеду,а клоуны из МАДИ БМВ пусть сосут.

13. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Пардон!) Просто ты написал "мы клоуны а не мастера из МАДИ", вот и показалось что кто-то из МАДИ отписался!)

14. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кпирайт же там есть
    (с) МАДИ БМВ

15. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Утро, не внимательность...)
    А у тебя давно цепи шуршат?

16. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    20 тыков проехал с шорканьем, пока все так же, не хуже и не лучше

17. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Когда менять думаешь? На каком пробеге появилось?

18. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 69 000 , но у меня на горячую не шелестит, только когда холодная.
    Поэтому пока катаюсь и коплю денег на замену :)

19. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Ааааа понял, у меня наоборот... Чудеса двигателя!)

20. Василий86

Василий86 Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Собственно после замены демпфера звук не появлялся)

21. GRMAXX

GRMAXX Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у меня уже 50 000 пробег с таким звуком и все ок! Точнее так, машину купил 1,5 годовалую и звук был. Сейчас проехал уже 50 000 он такой же и появляется через 5-10 минут как заведу. У меня подозрение не на цепь, а на натяжитель. Когда машина холодная, давление большое так как масло густое, вот звука и нет. Как только масло нагревается, вязкость падает, так цепь не много провисает. Короче, все кто слушал, говорят забей. Цепь шелестит намного страшнее. Проверял на 4-х иксах дизельных и у всех звук такой же, правда никто его не слышит кроме меня :).

22. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Я пока катаюсь и слежу чтоб не усиливался, но все равно в ближайших планах замена цепей и масла в КПП (на маленьких оборотах, так сказать на грани переключения между 2 и 3 чувствуется пинок, а когда топишь и обороты около 3000 переключения не заметны). Я когда у Тахира был он сказал что шелестит цепь масленного насоса но и верхняя растянулась, короче не люблю когда с машиной что-то не так!) Плюс у многих после замены цепей шелест пропадал, а значит это не нормальная работа двигателя. Короче мое мнение, не срочно, но надо менять!))

GRMAXX нравится это.
  23. Wellisimo

Wellisimo Новичок

В клубе с:
    4 дек 2016
    Регион:
    Украина
    Доброго времени суток. Начитался форумов. Не знаю где конкретно спрашивать поэтому заранее извиняюсь если здесь не в тему. Думаю и так будет понятно какой у меня вопрос.

Качество звука оставляет желать лучшего, высокие частоты усилини, откуда то появились непонятные ехо, но все же прошу обратить внимание и дать совет/ответ.
    Холодный пуск 0:00 - 3:15, после поездки в 10мин. 3:16 - 4:30.

Еще вдогонку вопрос - иногда плавают холостые обороты (как на видео в 3:16), после 20 минут езды все исчезает. Что это может быть?

Год - 2011
    Модель - 318d (143л.с.)
    Пробег - 178644км
    Замена масла - 178600км
    Замена ремня - 178600км

24. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    По поводу эхо, не подскажу, действительно звук не понятный, но на 3:07-3:16 примерно, слышится знакомое цикличное шарканье цепей.

25. Alozan

Alozan Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне на 50 тыс заменили цепь и натяжители по гарантии, Т.к мне показалось, что какое-то цоканье было. Через пару тыс появился шарканье, на которое я решил забить. Сейчас пробег 92 тыс и 3 года позади, звук абсолютно такой же. Тыс через 20 заменю, если не продам раньше:)

26. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Что-то как-то очень быстро они у тебя опять зашоркали, после замены...

27. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    А есть на форуме, те у кого на Х1, шарканье цепей закончилось обрывом, или дальше шарканья не заходило?

28. sl0nyk

sl0nyk Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Прочел тему. Если цепь шелестит или стучит только на прогретом моторе а на холодном (как заведешь) тишина значит дело или в масле, низкого качества с очень неподходящей вязкостью, или дело в гидронатяжителе цепи. Менять цепь при появлении какого-то шелеста и шума сразу не стоит. Если при прогреве мотора цепь гремит и дело не в масле и гидронатяжителе то цепь должна таксильно вытянуться что может перескочить зуб. Такая выработка возможна при пробегах свыше 200000 км.

#58 sl0nyk, 5 дек 2016
    Последнее редактирование: 5 дек 2016
  29. Andrey.222

Andrey.222 Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Такая же херня со звуком. Демфер поменял, ролики поменял. А звук то появляется то исчезает. На холодную появляется на горячую пропадает.

30. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Прысни на крутящийся ремень любой смазкой когда есть этот звук.

Яндекс.Метрика