1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N20 Клин двигателя. Help!

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Игорь 12383, 6 авг 2014.

1. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    в том то и дело, что цепь пока никакая не куплена, а узел надо купить. но вот есть новая ревизия цепи отдельно, там она точно последняя. т.е. взять и купить к новому узлу цепь? иначе не понятно с каких складских запасов этот привод даже у официалов. по идее, если делать по процессу из рейна и постоять над душой у мастера, то не должно быть попадоса, правда день торчать лень... а у дилера у нас в ремзону не пускают, как не ругайся, к тому же гарантия кончилась и заманаешься им предъявлять что-то кроме как его вверх ногами поставили))
    выложил бы кто документ из рейна, бук оставил в другом месте пока...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вполне логично как и я думал поначалу, щас отлистаю листы и гляну, где говорилось об отсутсвии влияния не только тюна но и валилова, типо цепь крутится себе и крутится))

нашел на 32 странице начинается спор о возможности нагрузки на эту цепь из-за тюна

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1712 Zuntei, 23 мар 2016
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
  3. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да. Судя по нему - не сложно.

4. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заказать новую деталь с ожиданием в 20 дней..

5. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ГРМ-ная нормальная вполне, писал уже не раз. Если только совсем уж параноить.

Подлезть посмотреть внутреннюю часть цепи маслонасоса сложно даже на приводе в сборе (там все кохужами закрыто), думаю, что на моторе вообще фиг подлезешь.

А привод лучше все же именно в сборе менять - у звездочки (большой, маленькую потеряли) тоже есть износ зубьев заметный, пусть и меньший, чем у цепи.

6. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мысль возникла... Тут выше давали ссылку на раздатку Х5 с аналогичной цепочкой.
    Невольно подумалось - а может проблемы с раздатками у дизельных полноприводных трешек - из той же оперы - поставщик из говноматериала цепи делает?

7. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    наши официалы говорят, что маленькую еще сильнее сжирает, чем большую.
    почитал в рейне - ну может и не сложно, но откручивать-прикручивать там дофига)

8. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    по мне так если уже все разобрал, то лучше собрать на всем новом. хуже не будет, цена вопроса вполне вменяемая (по мне)

9. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    все правильно, маленькая больше оборотов делает.

10. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    У трёшек и вообще у седанов БМВ из-за дефицита места в раздатках нет цепи, там всё основано на зубчатых передачах. Цепь применяется в кроссоверных раздатках БМВ.

11. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зато почти 100% гарантия что не китай выдаваемый за оригинал

12. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Доброго времени суток. Услышал после запуска авто звук как на этом видео: . Машина долго стояла (около полутора месяцев). Подскажите пожалуйста, что это за звук, все ли в порядке?

13. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отбойный молоток поселился. Звук явно не штатный.

14. maxsokolov

maxsokolov Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нормальный звук. На холодную молотил у меня так всегда.

15. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну это уже паранойя, имхо.
    Ей богу, мы все больше в тазоводов превращаемся с колхозингом и поисками НЕ бракованных деталей.

16. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я цепочку 11417605366 поставил.

17. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Посторонний второй неритмичный призвук это норма?

maristan нравится это.
  18. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Народ, не забивайте себе мозги слухачеством.
    Автомобиль штука такая, что параноик всегда найдет чего бояться.
    Относитесь к жизни проще. Есть подозрения - отвезите толковому диагносту, либо махните цепочку упреждающе.
    Нет - катайтесь себе вволю "пока не развалится".

До капиталки двигла мне казалось, что это - страшнейшая из бед. Думаешь что ТО дорого, колодки дорого, но надо - а что серьезное - это смерть прямо.
    А ничего страшного-то, по сути. 250К - это даже меньше, чем НОВАЯ машина теряет в стомости за год. Неприятно (у меня вдвойне получилось - так как выпало на фин. яму в личных финансах), но не смертельно - все чинится, в конце-концов.

Нервы дороже. Берегите себя и своих близких, а не машины.

Vert, jig1t, GreenZmey и 8 другим нравится это.
  19. maxsokolov

maxsokolov Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Четко. И ни слова про камри.

20. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Отличный совет. Только в моем случае - звук плавающий. Я его второй раз за год услышал. "Хороший стук себя покажет", да?)

21. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    18800 работа по замене привода, включая геометрию - дилер наш насчитал. ну еще плюс сам привод с прокладкой и болтами. нормально, можно махнуть, учитывая, что за сотку в двигателе вообще ничего не ломалось.
    жалко только что ксенум пару тысяч назад для эксперимента залил))
    ладно, еще тысченки три-четыре катну и махну на сто пяти. подсвистывает только на холодную.

22. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    250-300т.рэ- это с другой стороны возможность доплаты за бэху свежее и навороченее как вариант) с дизелякой как вариант. да и сомневаюсь- что доставит былое удовольствие для многих заплативших почти 10к зелени за ремонт(+как еще сделают, всё ли "заметят" что надо менять) по старому курсу дальнейшая езда. Общался с одним нашим клабером схватившим клин аккурат после гарантии на 328... по кулансу отдавший 420т.рэ вместо 840 за замену дрыгуна у ОД...:rolleyes: мягко говоря он весьма разочарован:nod:

23. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Новая 330 выйдет в 2.7-2.9 мио, так что ремонт в 250 выглядит вполне вменяемым мероприятием.
    Дорогие машины дорого чинить, с этой мыслью не надо расставаться, если покупаешь машину на последние или, тем более, в кредит.

Всегда есть вариант купить машину попроще или хламотину 10 летнюю, которая с разборки в круг чинится за сто тысяч. )

24. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А где я сказал на НОВУЮ? за доплату в 250-300 или как у клабера 420- можно же взять с плюшками и свежее годами и пробегом

25. Alex-VS

Alex-VS Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Моторчик конечно проблемный. много юных любителей м-пака через пару лет будут кайфовать)))

26. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С плюшками можно банку в подъезде взять, а нормальная четверка сейчас меньше чем за 2 не обломится.
    А ремонт автомобиля это да - ответственность, сложное явление.

27. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    420 это не четверка, а 420т.рэ по кулансу) рассуждать можно много, понятно что всё относительно- кому то махнуть двиг в сборе- как кому-то по затратам поставить чип или купить реплику Альпины дисочки). смотрю многие колесят по Европе... хорошо если не дай Бог клинанет на мкад, а не на озере Комо:D должна ли вообще ~3 х летняя тачка с пробегом ~около сотки и полной обслугой у ОД по регламенту- иметь значительную вероятность на ремонт за треть стоимости у ОД?))
    Всем ровных дорог и хорошей компрессии:party:

28. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Угу. Я как раз прошлым летом навязивой идеей перелезть с Х1 на 320 страдал. Диски прикупил и пайп уже. По потом обстоятельства изменились и заморочился с недвигой, решив катать Х1 дальше - он подлянки и подкинул.

Да там тоже радости с цепью, но другой. :D

Откуда вывод, что смысла в кулансе никакого. У неофициалов он бы починился сильно дешевле 420, думаю.

29. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему за треть - за седьмую часть. Если отпилить от машины половину кузова, она будет стоить тысяч 500, и если в ней отремонтировать мотор на 420 - ты скажешь, что ремонт был на полную стоимость?:)
    Нет смысла соотносить стоимость ремонта с остаточной стоимостью машины, только со стоимостью новой реально.

30. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Человек признает оригинал ЗП и официалов онли. и таких кстати до фига(( имеет право. хотя конечно у меня другая точка зрения.

Яндекс.Метрика