1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N20 Клин двигателя. Help!

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Игорь 12383, 6 авг 2014.

1. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я сравнил цены с входом Евроавто (новые оригинал) и ещё одним поставщиком, разница составила менее 6000 руб. с списка официала. Если интересно в личку скину.

В данном случае гарантия 2 года на данную процедуру от бмв.

Изначально обратился с заменой рейки рулевой )) она оказывается меняется только в сборе. И в афтемаркет ещё не поставляется. Короче надежный авто чё

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что с рейкой случилось?

3. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лень пробивать по парнамберам, но звездочка + планка натяжителя + рельс + цепь = привод цепи маслонасоса в сборе, который стоит 5 рублей. У вас росыпью рублей на 13, кажется, выходит.

Ясно. "Клиент платит - давай махнем на всякий"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Выдало ошибку. Дубовый руль. Потом вообще звук атас. Попробую выложить видео со звуком:
    https://goo.gl/photos/cgkDTFFsVJoxbkge8

Диагностика в 3 сто - замена. Мозги умерли. Взять донора, перекинуть мозги нельзя. В Питере ремонта не нашёл. Предлагали разобрать,без гарантии собрать ))

#1564 kudm, 17 мар 2016
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
  5. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интересно уточню. Это предварительный, для предоплаты дефектовки. Сверю с финальным.

Ну пусть будет новый ))

6. КонстантинЛ.

КонстантинЛ. Новичок

В клубе с:
    31 авг 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Вот жесть 60тыс.км и 90 касаний занеси. Реально, как специально сделали, чтобы народ на бабки попадал. "Вот уроды." Гоняй после такой информации и думай, когда с тобой такое случится.

7. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю что дело именно в этом и низком уровне масла.

8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при разгоне в любом случае отливает.
    учитывая то что при одинаковом пробеге цепи могут быть в совершенно разном состоянии, не сложно сделать вывод, что дело не в цепи самой по себе, а в эксплуатации. т.к. цепи одинаковые практически на 100%, но при этом ходят по-разному.

то что "перебирание четок" (ака спокойное вождение с нормальными условиями смазки) восстанавливает подвижность цепи намекает на то что если ездить спокойно, то и подвижностью у нее все будет ок.

тут уже писали про корпоративные пятерки с пробегом за 200 ткм без проблем. Есть подозрение, что пятаки эти как ненормальные не ланчевали.

дилерское масло - LL-04 - малозольное с урезанным пакетом противоизносных присадок, плюс к этому они это масло еще и меняют не полностью. преждевременный износ обеспечен.

#1568 megakeen, 17 мар 2016
  9. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Масло, честно менял меж сервисинтервалов сам т.е. Каждые 10 тыс. . Состояние и объём было подконтролем. Никогда долива не требовала. Так что тут мимо.
    Состояние двигателя и валов на 60 000 отличное.

10. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на вашем фото вообще не видно что сфотографировано. пластмасска, 2 не зафиксированных звездочки и цепь между ними.

а каким еще должно быть состояние двигателя на 60000км?

масло какое использовали? сколько заливали? средний расход топлива? средняя скорость?

КонстантинЛ. нравится это.
  11. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    3er. Достаточно популярная повозка. С учётом большого кол-ва молодых драйверов, загибались бы они как не без известная vag с мотором 1,8 тфсй.
    Так что тут, скорее везёт некоторым. ))

12. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я стетоскопом тыкал, слушал. встречающийся на куче видео вой движка исходит из задней части. спереди все тихо. это не генератор, не компрессор кондея и, тем более, не цепь так ревет.

13. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За фото, что есть ) художника каждый обидеть может )))

Рядом продемонстрировано авто с интервалом маслозамены 20 тыс. Все черно и гуталин.

Масло что официалы на то. Сам edge 5w30, в январе 0w30 edge. В Кастрюлю камни не кидайте)))
    Более 4.2 л не лезет. Слив обычный через Картер.
    Расход за 4 года. Более 15 наверное и небыло (зима со всеми нагрузками), а так 10-13 л, есть фото и 5,9. И 5,3 было 1000 км на баке )
    Скорость - пробки СПб, последний год сделал привычку заводя ставить lim 80 км/ч.

#1573 kudm, 17 мар 2016
  14. КонстантинЛ.

КонстантинЛ. Новичок

В клубе с:
    31 авг 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Хотелось бы так думать, конечно! Но в ближайшее время узнаем, как раз пробеги подходят к 100 000 + км. Думаю будут всплывать подобные ситуации, но конечно не хотелось бы. Правда реалии говорят обратное. Но все равно тачка норм!!))

15. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5w-30 это ll-04 масло - не надо его использовать. Используйте ll-01 0w-40 например.

4,2л мало. Сейчас модно 5л в этот мотор лить. Минимум 4,5л.

Вангую. Цепи портятся от недостаточной смазки.

16. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    04 это дизельный допуск бмв. В бенз заливать в рф запрещено.

01 допуск имел кастрол 5w30 edge, после обновления до titanium fst данный допуск LL-01 на этой вязкости потерял. Я говорю про розничный ассортимент, возможно с проф оставили.
    Остались 0w30 и 0w40

Следовательно ll-04 только edge 0w-30 td и 5w40
    Источник оф сайт кастрол.

Из одной бочки льют во все, не поверю )))

17. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Castrol edge 5w30, которое является/лось оригиналом )) до прихода шелл всегда имело допуск Ll-01.
    Либо опровергни, завтра подниму старые тех доки на 5w30 titanium.
    Новый 5w30 titanium FST допусков бмв не имеет. Возможно это ответка на дешевый шелл. ))

Ну никак не затолкать более. Вопрос не в моде. 5 литров система под сухой Картер.
    В системе смазки остаётся 1 л и менее.

18. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я думаю разная эксплуатация - это не только же разная езда,а так же разное обслуживание.

я бы не брал это в расчет - цепи менялись на очень разных машинах и стиль езды тут абсолютно не причем. Даже если в расчет не брать мой личный опыт, полно на форуме людей с простым, даже трассовым пробегом. Да и эксперимент опасный - надеется, что в машине что-то само пройдет. так не бывает.

А я написал, что это цепь ревет? я написал, что воющая цепь как раз очень сильно выделяется, а так в н20 ничего нет сзади.

Все правильно тебе мегакин пишет - лл04 не вымывает шлак из мотора (как ни как оно зажато в жесткие экологические нормы) и наше топливо здесь не причем. Я бы это масло запретил лить вообще.
    Самый правильный допуск это лл98 или вообще без какого либо допуска было, но таких масел крайне мало и стоят не дешево.

(462) нравится это.
  19. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот сейчас только что на Д2 пришло.
    11гв/41ткм пробег

С масляным насосом перебор, конечно

(462) нравится это.
  20. (462)

(462) Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    звук тот самый?

21. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Как говорит Смирнов - в любой мотор смело можно еще литр сверху максимума херачить. Может начнем 6 лить?

22. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В бензин не льют 04. Всегда у официалов было 5w30 и 0w40. Открываем сайт Castrol и смотрим допуски на edge по этим вязкостям.

Последнее без комментариев. Надеюсь как производители масел получают допуски в курсе?

23. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Любой говнобренд на рынке России не имеющий возможности получить допуск/одобрение автопроизводителя будет рассказывать такие истории. ))) мамойклянусь отличное масло

24. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так вроже похож, сложно сказать по видео.
    Вам скинуть распечатку наличия масла в БРТ?)
    Производитель получает допуск только HC-масла, на ПАО они их не могут получить, по-этому на таких банках пишут чтото вроде рекомендаций.
    Допуски масел - экологический стандарт, который с каждым разом становится строже.
    Масел без таких допусков много (в сравнении гидрокренгивовыми маслами мало, правда).

Пример современного масла на пао-основе - линейка liqui moly synthoil
    Пример современного масла без допуска - Motul 300V, на мой взгляд одно из эталонных масел.

ПС без комментариев - это что вам поменяли масляный насос в сборе. Хуже, конечно, не будет, но менять его было вообще необязательно.

Ох какое же классное масло этот кастрол:D

25. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С удовольствием взглянул бы.

В приложении скрины с сайта с допусками. Не путаем с мамойклянусь можно заливать.
    Т.е. Допуск это чисто экология? Зачем тогда производители масел совместно с автопроизводителями его месяцами получают.

На 300v зачем кататься гражданской повозке? Присадки и масло разработано на трек, день и слил.

Про маслонасос предлагаю не ванговать. Имхо не видел/не держал.

Кастрюля как любое масло с допуском. Меняй своевременно ;)

Upd
    Посмотрел указанный тобой LM syntoil в популярной вязкости 5w30 имеет LL-04скрин во вложении. А все остальные вязкости вообще устаревший 98 допуск. Т.е. Как будет себя вести это масло в моторе N20 мы можем только гадать.

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      104.6 КБ
      Просмотров:
      84
    • image.png
      image.png
      Размер файла:
      122.5 КБ
      Просмотров:
      73
    • image.png
      image.png
      Размер файла:
      201.1 КБ
      Просмотров:
      94
    #1585 kudm, 17 мар 2016
  26. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а че ванговать - достаточно несколько раз такие моторы разобрать и все
    Помоему все логично - другие стандарты экологии, надо месяцами подгонять под него что-то. вполне логично.
    По вашему откуда главный лозунг масла лл04, который гласит о том, что сажевый фильтр и катализатор с таким маслом живут дольше. Почему? Потому что те частицы, которые их забивали, нарушали и былы вообще плохими мальчиками с этим маслом оседают в двигателе.
    Что по вашему гоночные пакеты присадок для гонок? помоему все пакеты присадок давно известны и не делятся для трека/для овощей, как и основы.
    Про масла (как выпишите) мамойклянусь - это какие?) Если это про ликви моли, то неудивительно почему вы выбрали кастрлю и в очередной раз подтвердили мой тезис об
    .

так а чем этот допуск то устарел?)

#1586 multydrew, 17 мар 2016
  27. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не разбирал я n20, честно )) ну вечный насос ок.

Оставим механику получения допусков, людям кто этим занимается. Будем оперировать своей логикой.

Мне фиолетово на лозунг лл04, так как использую авто на бензине.

Пакеты известны и основы/базы наверно известны. Но только каждый бренд, выдумывает ежегодно новое, подстраиваясь под требования автопроизводителей (увеличение мощность/уменьшение картера/экологичность та самая/все эти лонглайф)

Про ТМ если у мотюль, Мобил,шелл, лм, кастрол, Лукойл есть мой допуск LL-01, я выберу любое исходя из....
    И тут каждый набирает свой любимый вариант. при гражданской эксплуатации, своевременной заменой масло, с двигателем имхо не должно возникать проблем с цепями/насосами и прочими ваносами.

Upd. Сток брт по наличию, напомнил. )))

#1587 kudm, 17 мар 2016
    multydrew нравится это.
  28. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    83212365924 Масло BMW M TPT, SAE 10W-60, 12x1L
    83212365925 Масло BMW M TPT, LL01, 0W-40, 12x1L
    83212365929 Масло BMW TPT, LL04, 0W-30, 12x1L
    83212365930 Масло BMW TPT, LL01, 5W-30, 12x1L

правда это шелл, его кстати нет на складе в брт вообще,видимо потому что этим занимается именно импортер шелла. не знаю почему так.

так же есть вариант для заказа

83212365933 Масло BMW TPT, LL04, 5W-30, 12x1L
    83212365935 Масло BMW TPT, LL12FE, 0W-30, 12x1L

29. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А чем плоха жизнь на диллерской/покупной в магазине кастрюле? Да хоть Лукойл, выше написал почему.

Про допуск либо троллишь, либо к сожалению к первоисточнику.

30. kudm

kudm Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо!
    И это всё литрушки т.е. На доливку и на полку, 208 нет.
    Как писал ранее кастрюля в вязкости 5w30 лишилась 01.
    А что за допуск ll12fe? Ушёл гуглить.

Яндекс.Метрика