1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N20 Клин двигателя. Help!

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Игорь 12383, 6 авг 2014.

1. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    В подделке обычная минералка с нормальным пакетом присадок, вряд ли она убьет цепь за 7-8 тыщ.

Олегатор777 нравится это.
  2. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    ага и от паленой водки люди не умирают?

3. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новый девиз для владельцев N20:D:D:D
    "Цепь, как презерватив, если порвётся... ничего хорошего не жди!"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Varcom, Олегатор777 и maristan нравится это.
  4. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    можно подумать от презерватива порванного можно ждать чего то хорошего:D

5. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично для Вас:
    "Одно неловкое движение и... Вы - Отец!!!":D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зы... Вот рядом тема Статистика 320->328 и похер им и на цепок и на куланс... Счастливые пацаны!!!:D:D:D Хоть за кого то порадоваться:party::party::party:

7. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может они из серии пацанов- которые верят, что со старт-стопа без стартера заводится авто?!)))))))

8. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В теории, может быть, можно было бы и попытаться, но что-то лень мне год без машины ради правды бегать.

В конце-концов, еще чипуясь я себя морально подготовил к тому, что однажды двиг ляжет.
    Обидно тольно, что в итоге тюн оказался не виноват, а просто shit happens.

ЗЫ. На тему дубения цепи.
    305324

9. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я всё понимаю, но давайте быть честными перед собой!!!:D:hi: 102ed5970028.jpg

10. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    megakeen я думаю - у него свои причины были . Или просто не хотелось заморачиваться . Я бы судился однозначно . На ветке 1серии у девушки на 116 тоже мотор помер от бракованного натяжителя . По советам (и моим в том числе) пошла на куланс . В результате признан заводской брак натяжителя . Оплатила в результате только работу - а авто почти пятилетнее .
    Prostof - если речь про куланс - сколько оплатить решает БНВ АГ . Может вообще все покрыть решить - может часть . Только никто не мешает потом отсудить оставшуюся часть . Суды в таких случаях по практике становятся на сторону потерпевших . У нас очень лояльный к потребителю ЗоЗПП .
    Varcom - вово . Тут каждый для себя решает , исходя из данных условий .

11. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ОД мне разбор-дефектовку озвучил в 150К. Общий ценник даже с кулансом, думаю, легко бы до 250К дошел за работу. Смысл тогда судиться год, если за те же деньги машину оживили за 2 недели?
    Ну только что у меня нет моральной радости от "наказал бракоделов из БРТ". Зато машина на ходу есть. :hi:

Leon316 нравится это.
  12. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Varcom - а зачем у дилера ? Ты можешь в любом сертифицированном сервисе разобрать и пригласить со своей стороны независимого эксперта и дилеру приглашение направить . Зато в случае выигрыша оплачивается все плюс если ты год весь на прокатном авто катался - прокат . Преценденты есть - перец за мазду 6 отсудил почти две ее стоимости .

13. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый zaw, давайте будем честными и перед собой и перед остальными, чтобы вы не говорили, про девушек и про всё остальное, чтобы получить куланс или ещё что то нужно обслуживаться у ОД постоянно!:hi:

14. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если уж формально говорить, то менять масло у ОД каждые 25-30 тыс. км (по компу).
    Все прочее обслуживание - не обязательно совсем. В том числе - и промежуточные замены масла.

multydrew нравится это.
  15. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ээээ... А в случае проигрыша 200-300К за прокат - на ветер? Извини, мне в рулетку и лотереи не везет совсем.

16. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тачка с нова в одних руках?!

17. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Моя-то? Да.

18. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Да тут дело не только в обязательной замене масла у ОД , хотя и это важно для начала рассмотрения вопроса, а вот когда встаёт вопрос по куланс в теме клина - дилер движок осматривает и изучает довольно дотошно , а если обнаружат любое изменение заводских настроек или технологий - ауфидерзейн плюс оплата диагностики , экспертизы и тд и тп .

19. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда вопрос, что мешало махнуть эту злополучную цепь на 100 000 км, имея на руках плачевную статистику?!:shock:

20. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дык кто ж знал-то. Статистику не пиарят особо.

21. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык теме то полтора года, этого мало и вы сюда не раз заходили:rolleyes:

22. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Prostof - для суда вообще пофиг - где ты обслуживался :thumbup: Главное - заключение экспертизы . Здесь вопрос - с чем связана поломка . Если с тем , что ты не проходил ТО у дилера - тогда да . Если это конструктивный брак - тогда будут платить по полной . Помню было дело - водитель волги судился со стуканувшим движком . Он вообще у ОД ни разу не был , а масло сам в гараже менял . И суд присудил отремонтировать авто - потомучто причина в браке . http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...116-2011-г-в-Стуканул-двигатель.718170/page-3 Вот - поменяли девушке по кулансу - без замены масла у ОД . А еслиб слушала "спецов" со своего бы кармана чинила .

23. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Да , что вы с девушкой и с волгой всё рассказываете - да в некоторых случаях суд можно выиграть , но в данной ситуации если дилер докажет , что двигатель получал не заводскую нагрузку от постороннего вмешательства - что и было в данной машине - все суды вас заставят заплатить судебные издержки и ремонтировать авто за свой счёт .

Varcom нравится это.
  24. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Целый один раз? Это не статистика.
    Что-то у меня в бесконечных флудильнях (Кроки, привет!) только раздатка 320хд и цепь н47 отложились в памяти. Ну и рвущиеся через одного на 300+ силах на н20 шатуны.

25. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Vedi - ну это то понятно . Тюн нато и тюн ... Я про общий алгоритм . А по поводу "в некоторых случаях " - думаю , наоборот - проиграть , если все сделано правильно , вероятность очень низкая . Другое дело - хватит ли терпения . Я лет 10 назад исковое подавал за протертый резиновый коврик - который дилер мазда продал мне и который оказался кетайским . Просто дело приндципа . Здесь каждый сам решает .
    Varcom - а что с шатунами ? Реально от чипа гнутся ?

26. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а чО, по поводу "спецов", я понимаю в чей огород камень... Впрягся бы за Varcomа , замутил судебный процесс, организовал бы экспертизы, выиграл бы суды, починил Горемыке тачку или мы можем Ванговать, слюни пускать и слухи с Тырнета постить?!:help:

27. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Prostof - да побойся бога . Если прочтешь ветку , на которую я ссыль дал , там девченке некоторые советовали забить - типо не у ОД , времени много прошло - даже не пытайся ... Вот их и имел в виду . По поводу замутить -починить - тут вродекак просто дискус с советами . Можно варианты предложить - чтоб человек выбрать смог . Varcom починил уже - и слава богу . Но может еще кто-то прочтет и инфа поможет .

28. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чо то в Пятой ветке тоже одному советовали куланс на Ф10, но что то у него не прокатило, может между ног чего не так?!:help::shock:

29. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Prostof - а ссылку можно - если не трудно ? Очень интересует такого рода практика . Там , конечно , ньюансы есть . Нуда и суммы не маленькие .

30. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл в форме хрена сложить. Это безусловно не хорошо. Осталось установить что с ней происходит и что на это влияет.

И да, еще почему звено разворотило.

Яндекс.Метрика