1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N20 Клин двигателя. Help!

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Игорь 12383, 6 авг 2014.

1. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как легко вы определяете ресурс. В BMW бы вам работать пойти. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Cesc нравится это.
  2. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему сцыль на F48?
    Маслонасос уже был тут померший, как раз по-моему у автора этой темы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Олегатор777 отличную ссылку кинул . Почитайте - там размышления о причинах . Мотор этого чела проехал всего 14000 и за год он раз 20 был в сервисе ...
    It's over target a bit in the midrange but nothing crazy. I will say every N20 motor I've heard of throwing a rod was running a dp and either map 2 or 7. dps may just be a bad idea for the OEM motor. А вот ответ Терри - помойму довольно красноречиво ... Что все кончавшиеся таким образом моторы были на 2 и 7 карте и с пайпами и не советует это для стокового блока ...

4. Meyan

Meyan Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2014
    Регион:
    Москва
    В последнее время все чаще стал замечать что бахают 28i с 245лс. У самого такой, недавно вой цепи начался( или летом меньше слышно, не прислушивался), думаю менять или нет. Varcom у тебя цепь выла? Случайно не изза натяжителя лопнула?

5. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Varcom - да ничего я не определяю - пишу же - ВСЕ ИМХО мое - не более того ... Просто как пример . Почитай ответы терри - тот похоже уже обладает статистикой ...
    ФМыч заглючило чего видимо - вот ссыль на 84
    https://www.bmwcats.com/bmwX1/E84/53583/all/11/11_4778/ -

6. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "Все, кто ест огурцы рано или поздно умирает"

Оторванный шатун, пробитый поршень или еще что - тогда можно было бы про чип что-то говорить.
    Но обвязка - это просто брак, увы.

Сегодня сгоняю посмотрю воочую, заодно распрошу про состояние/износ поршней/цилиндров для такого пробега и нагрузки.
    Блок выжил, говорят. Из крупняка под замену только колено + шатуны.

7. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где еще инфа про "бахнувшие 28i"?! Чета мне ссыкотно :)
    Про звук работы спрашивал на сервисе, говорят все N20 звучат как хз что, но рекомендация была одна, как загорается чек - тут же глушить и на эвакуаторе к ним...

8. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Zaw, твою статистику про то что сток ходит 200- портит то что у топикстартера умер сток+ сейчас одноклубник обратился с помощью по кузовному.. Замена пихла на 103ткм, 430.000 рэ по кулансу) огонь че)) двыгло сток

9. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И, кстати, если думаете, что чип так перегружает маслонасос, что от этого рвется его привод, то паранойте лучше о гидротрансформаторе АКПП.
    У ZF8 предел 450 Нм. Я выкладывал свои диаграммки с диностенда - при 287 л.с. момент на валу 445 Нм, т.е. буквально в шаге от предела.

10. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    масло нагружается уже то, которое разбрызгано.
    давайте отделим причины от следствий.
    нагрузка на насос не зависит от усилия, которое прилагается к коленвалу.
    не важно, раскручиваем мы мотор на холостых в отсечку или на скорости 200км/час.
    производительность насоса зависит только от оборотов.
    они что на 2,0, что на 2,8 одинаковые.

11. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вытяжение цепи именно маслонасоса(особенность конструкции, говорят на пробеге 50-60 тыс. лучше поменять), затем её обрыв и ... всё "затыкай-нанюхались", подача масла закончилась, "мурзик" даже хрюкнуть не успел, как заклинило шатунные вкладыши:eek:

12. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 5-ую ветку загляни:hi:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/замена-двигателя-по-kulanz.1010609/

#972 Prostof, 26 янв 2016
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
  13. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Varcom - там throwing a rod как причина фигурирует вроде как . Самое забавное - тому перцу двиг по гарантии сменили несмотря на тюнячки . Если тока колено с шатунами - можно в разумные пределы по деньгам залезть . А если цепь или насос реально брак - я бы посудился с дилером . По поводу АКПП - 450 это заявленный максимум . Понятно - по факту держит больше . На 6НР19 вообще 400 предел - а народ на мете под 600 момента выдувает .

14. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересно- инженеры бмв в курсе? И как при ускоренных тестах - не выявили данный трабл.(и не только его). Хуже яблока- где все баги можно за день найти- нах их тесты вообще нужны

15. Frecher Shuz

Frecher Shuz Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    varcom, так в итоге "Джеки чан" горел/загорался или нет , перед тем как двигатель дал клин?

16. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парни- у другана ф10 шитый и недавно жене Х3 взял, тоже вшил) но ездит на 95 ом- ему посоветовать на 98 перейти или это в идеале?)

17. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А потом темы создают - где коробас бэу прикупить)

18. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    не пусть ездит на 95:D:D:D

19. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня за пару дней DSC подглючивала на полном вывороте колеса на парковке (колеса нештатные + пружины запилены) - пару раз и джеки выскакивал - я тогда это к электронике отнес.
    Вот список ошибок за последние 2 недели. Если у кого рейн есть, буду благодарен за расшифровку.
    P3BD1
    P3BD2
    P3BD5
    P3BD7
    P3BED

P15B9
    P152B
    P15DB

P32C9
    P32D7
    P32D9
    P32DF

P387F

P2C57

P2906

U0DB0
    U118A

Выделенные жирным горели как раз после клина.

20. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну а на 245 на лючке 95 написан? Не? Или 98 из за степени сжатия?

21. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    да в любой турбо мотор лучше лить 98, я не знаю вообще как можно спорить об этом ради экономии 50р с одной заправки

22. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    95 написан, его и лью...

Разница 95/98 на нормальной заправке рубля 3, с заправки получается 150... Оно в принципе не так критично, но что делать если вокруг нет нормальных заправок с 98?!

23. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну хз, может в бмв и надо и еще масло раз в 3-4ткм менять- в конце 2000х в 9-3ss лил 95 и масло менял по компу раз в 20:facepalm:- но в итоге на 200+ был продан с нулевым расходом масла и очень живой турбой) последние 50ткм стоял чип от bsr175 в 210 ст.1

24. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бензин, масло... вы еще про курс доллара вспомните, флудерасы!

25. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В мади не звонил?- у них всегда н20 валяется какой нибудь. Если попросить - то скинут от своего недешевого обычно недешевого ценника)

26. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Лукойл экто разница 1 рубль.
    У нас в провинции то нет проблем с 98 бензином, да даже когда в область еду стоят новый заправки Лука и ГПН, то уж про Москву вообще молчу.

27. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я на всем на чем ездил из авто всегда меняю масло раз в 7000-8000.
    Проблемы доставляла только ауди. хз че тут обсуждать.

28. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Varcom - это ты с такой партянкой ошибок катался ? Ошибки - скорее всего просто датчики реагируют на последствия клина - давление масла , топлива и т д .

29. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сейчас ради интереса посчитал:
    Полный бак заправил только что, 54.7 литра по 43.29 аи98 (там какую-то скидку сделали, но ее в расчет брать не будем). Получается бак 98 бенза 2367р.

95 бензин (допустим мы не какие-то мажоры-лохи, которые платят за присадки, а честные пацаны с шестью классами коридорного образования которых не набеёшь)
    цена 37.79 * 54.7 = 2067, разница в стоимости с бака 300р ровно.

Допустим мы катаем не больше среднего и у нас выходит 25 тысяч в год, что при среднегодовом расходе (зимой, лично у меня, литра на полтора больше выходит средний) 12 литров на сотню (мы не гоняем, поэтому про 16 литров среднего я не пишу - гонщики копейки не считают) мы получаем 3000 литров в год (хотя есть подозрение, что на пятом расход выше процентов на 10-15, но представим, что нет)
    и по деньгам это 113370р для пятого и 129870р для восьмого.
    Разница в год в 16370, это практически сумма транспортного налога.
    Так что зря вы на экономных гоните - у них вон святая миссия.

Я могу посчитать сколько тысяч можно сэкономить на моторном масле, если вместо оригинала и прочего мотуля лить лукойл люкс, но не буду, а то собирающие ежемесячно на кредитный платеж автовладельцы и вовсе поперхнуться от того, насколько они до сих пор расточительно себя вели, отказываясь только лишь от присадок в топливо :)

VAMPIR0 и Varcom нравится это.
  30. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я залил первый раз в жизни отечественное масло лукойл люкс как раз лл-01))) всегда лил в бэху мобил 0-40, мотюль (после чего субьективно масла стала жрать больше). А так - 1200-1300 за 4 литра люкса и 350 р на заправке лукойл литруха на долив)) есть везде и не парит искать литрухи каждые 2 недели)) гидрики вообще не стучат, в -33 завелась с попинка) а менять его буду раз в 5-6ткм))

Яндекс.Метрика