1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

N20 Клин двигателя. Help!

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Игорь 12383, 6 авг 2014.

1. Слушатель

Слушатель Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Куба
    Думаю, об этом стоит спросить у Ultimatedm.

"Нет просто дилеру не доверяют оборудование которым можно запрограмировать и без щитка, а то еще и блоки с германии под замену пачками поедут. Если у оф. дилеров есть квалификация, то почему БМВ их так обделяет????? Делая из них принеси подай иди лесом погуляй"

2. костян 777

костян 777 Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    что тут рассуждать это же контора модус известна всем своей"хорошей" репутацией и квалификацией . Андрей какой пробег на прошивке был и общий?:D

3. Vitos_oc

Vitos_oc Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Цитата:
    Сообщение от Vitos_oc Увеличить
    УвеличитьУвеличитьУвеличить
    328i F30 пробег 100,000 03.2012 "Независимость".
    Все началось зимой 2015, когда вдруг аккумулятор разрядился и при холодном авто двигатель глох отключал все лишние потребители энергии (печка, розетки итд). После поездки к своему ОД, проблема с аккумулятором была решена, хотя и при странных обстоятельствах, заменен он не был, лишь сделали диагностику.
    С тех пор на аккумулятор комп не жаловался. А движок продолжал глохнуть при заводе. Лишь раз на третий, начинал работать спокойно и правильно. И это почти при каждом вкл авто! Бортовой компьютер по-прежнему показывал "ОК". На очередном ТО у ОД 9.03.2015 по моим вопросам о работе двигателя и его заводе, посоветовали поменять свечи, т.к. этого не делалось 40 000 км. На след день проблема всплыла снова! Записался опять на следующие выходные к ОД.
    И вот! Суббота 14.03.15 утром еду на работу. Подъезжая конечной цели, выезжая с Т-образного перекрестка на "главную", двигатель задергало и появился стук!!! До работы доехал метров 200, заглушил двигатель. Позвонил к ОД, дали тел беспл эвакуатора к ним. Менеджер с мастером завели авто и с ужасом заглушили! (Жаль не снял видеоУвеличить)
    Вопрос 1: После закончившейся гарантии (год как без гарантии), какова вероятность, что ОД может недобросовестно относится к вышедшим с гарантии авто?
    Вопрос 2: Что с двигателем? У кого-нибудь такое было???!!!
    Вопрос 3: За разбор, дефектовку и сбор двигателя, запросили 120 000 руб. По тел обещали поставить авто на ход. Приехал подписать согласие на оплату, говорят, что это только разбор и сбор. Где лучше решать проблему с двигателем?
    Что блин вообще делать в этой ситуации?????!!!!!?!?!?!?!?

4. Vitos_oc

В клубе с:
    19 фев 2010
    Регион:
    Москва
    В этой теме гораздо живее и интереснее обсуждения! Если позволите вот вам моя проблема, см. выше.

5. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Vitos_oc - 120 - дохрена . Контрактный двиг лезет в эти деньги - а шотблок вообще новый . Я бы выяснил - что они собираются делать . Пробег такой , что с кулансом могут послать . Если 120 за все провсе и больше ничего - можно и согласиться . Если нет - легче действительно купить БУ из Европы .

6. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А что именно делать нужно? Блок целый?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не думаю, что проблемы холодного запуска как-то связаны с клином двигла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vitos_oc

В клубе с:
    19 фев 2010
    Регион:
    Москва
    420k это с 50% от БМВ. За новый двиг из Германии с работой в общем окончательный счет. Менеджер еле натянул на куланс. Адвокат говорил, поначалу, что 50% это с барского плеча за новый двиг. Просматривал поверхностно б/у в те же 400~ выходит, если с Европы гнать. Новый стоит 786к. В МАДИ сказали, что экспертизу готовы хоть завтра сделать за 35к.

9. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    420к - хрена се куланс

10. Vitos_oc

В клубе с:
    19 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Вот что написал адвокат. Имевший положительную практику в суде с моим дилером. При всём анамнезе мой вариант именно второй.

Почитал. Если в сервисе правы и был гидроудар, то проблема, как правило, заключаются в форсунках двигателя. Их ресурс на двигателе мне не известен, но должен быть не менее срока службы самого двигателя или близок к нему. Если действительно это они, то тогда они могли заклинить от скопившихся в них нагарах и др, или заклинить от не верно сработавшей электроники авто. Первое - эксплуатационный недостаток, второе производственный. Ну и брак самих форсунок мы тоже не снимаем со счетов. Я думаю, что надо поговорить с экспертом.
    Теперь закон о защите прав потребителей:

11. Vitos_oc

В клубе с:
    19 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Сам охренел! Поэтому думаю попытаться за 100% замену побороться.
    Есть ли прецеденты? Что подскажите в дополнение? :help:

12. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    в случае куланса оплачивается только работа, на сколько знаю

все ТО у ОД проходил?

13. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Учитывая, что вы не первый с подобной проблемой (на форуме как минимум еще у троих такая беда случилась) стоит попробывать написать коллективное письмо в Германию с указанием вин-номеров и приложив документы с деффектовкой (если они остались). Еще вариант снять сюжет о проблеме и залить на ютуб - если будет активно обсуждаться, дилер точно по шапке получит и двигатель поменяет бесплатно.

14. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Vitos_oc - скока остаточная стоимость твоей авты ? 1100 ? Вычти 420 - 680 выйдет . Легче по запчастям продать . Насчет цены блок цилиндров с поршнями на твой N20 11 11 2 357 459 - даже в эксисите 129000 стоит :hi::D Плюс тыщ 70 поставить - 200 . Это - блок цилиндров с поршнями . К нему вешаются твои агрегаты , голова и поддон - на выхлопе новый двиг . :rock: http://www.zzap.ru/default.aspx?par...tion=11153&currency=1&rawdata=11 11 2 357 459 а можно вообще за 85 купить . Покупай - меняй и катайся - какие 420 :facepalm: Воттакие разводилы в рашке - куды деваццо . :p

Varcom нравится это.
  15. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    + миллион:D на запе вон за 89000 заказывай в академии бмв - я там алпайн кит заказывал- в два раза дешевле чем у барыг в ОД и на 25-30% дешевле барыг партнеров форума:D:D:D:nod:

16. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    да разводят хомяков дилеры, сами небось блок за ззап.ру возьмут, а потом ему впарят за 420к:D:D:D

17. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Cesc - это да - слышал про такое . Ценник от балды идет . На хуйдае говорят особенно часто дурят . Нуда хуйдай - авто для лошар .:rock: А тут вроде... и тоже туда же .

18. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ззап полезный сайт, но сколько я не пытался сэкономить - не выходит. Нет в СПб нормальных магазинов, увы.

19. Volodim

Volodim Banned

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Касаемо не добросовестности к не гарантийным машинам сразу скажу что там все нормально с этим .Я сам обслуживанию свою ласточку на независимости проблем никаких нет. Я думаю тут у тебя реально проблема с заводским браком. Где делать двигатель это уже тебе решать, как вариант конечно можно и у дилера, а если сомневаешься, то проще с Европы возьми двигло на гарантии. Вообще конечно бмв удивляет, 100 000 км это вообще не пробег... У меня шкода первая 400 000 отбегала и двигатель не делал так и продал.. Немцы начали экономить на качестве..

20. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    BummG - а в чем проблема ? Там реально найти дешевле эксисита процентов на 20 . :thumbup: Е тэйп мне очень нравится , например . Через ззап на него вышел . :thumbup:
    Volodim - ты сравнил - какой у тебя движОг там стоял ? :hi:

21. Energie

Energie Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    +1 за е-tape

22. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Energie - и в отличие от эсисита в паленке пока не замечены . :thumbup:

23. Vitos_oc

В клубе с:
    19 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Собираю необходимую информацию, с адвокатом составляем письмо, заказываю экспертную оценку в МАДИ.
    ОД уже заказал новый двиг из Германии. Пусть ставят, за работу оплачу. За новый двигатель оплату будем внимать БМВ, т.к. очевидно, что проблема заводская. Свой законный отпуск убью на препирательства с концерном.
    Остальным пострадавшим по движкам, милости прошу, готов на коллективную заявку vk.com/vitos_oc

24. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Vitos_oc - тока деньги тебе трясти придется не с БМВ , а с того , кто продал бракованный товар . Тоесть с ОД . :thumbup:

25. Vitos_oc

В клубе с:
    19 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ранее в теме было озвучено, что по кулансу замену делает БМВ, а за работу оплачивать дилеру. Этот вопрос требует уточнения.

26. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Независимость по куланцу далеко не всегда адекватные решения принимает))
    Особенно порадовали они моего знакомого, которому приговорили 55й мотор из-за стука в акпп))) хотели поддон картера с двс снимать, стружку там искать))) благо товарищ ушлый и догадался предложить посмотреть масляный фильтр и клапана ваносов))) никакой там стужки после 4ткм от замены масла.
    А так то она двс крутить умеют, а акпп нет- естественно раскидать исправный мотор для них не новость)))

27. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Vitos_oc - ты не понял . По ЗоЗПП ответственность несет продаван - тоисть дилер :hi: Потому по суду деньги дилер возвращать будет и судиться ты будешь с ним . Куланс - добрая воля БМВ АГе - оно на основании посланного дилером запроса дает ответ - что пришлет и оплатит .
    Ph.D. - дилер не принимает решения . принимает БМВе .:hi: Дилер тут как посредник выступает - отправляет инфу и тока .

28. Fantik_:)

Fantik_:) Banned

В клубе с:
    12 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю, у меня товарищу меняли коробку по гарантии в независимости, так как был заводской брак, прямой вины независимости там нет, а бмв признало что действительно имеется такой брак выслали дилеру новую коробку. Единственное что мой товарищ заплатил за работу, что бы старую сняли и новую поставили.

29. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну и зря он заплатил. Не должен был, если авто на гарантии и это было признано гарантийным случаем

30. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    sonicsonic - нуда - какойто мовитон - по гарантии еще и работу оплачивать :facepalm::D Я бы после такого предложения ввернул салуну авто обратно как имеющее значительный дефект и деньги назад забрал . :mad:

Яндекс.Метрика