1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Мысли вслух про апгрейд тормозов 750Li

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Docent 3D, 17 янв 2022.

1. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не думаю, что будет большая разница. Вот когда я в своё время поменял штатные тормоза 730d f01 на тормоза как раз от 750i - было очень заметно.

И на первой G11 тоже после замены обычных тормозов на M-sport заметно было основательно.

А тут не такая уж разница в диаметре дисков и площади колодок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    На г11 красные тормозилки давали прям оч хороший приход

3. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я полностью согласен. Большой разнице действительно взяться просто неоткуда, прирост площади рабочей поверхности тормозного диска чисто по геометрии всего 15,7%. При этом, как я уже говорил, суппорт почти упирается в 19" колесный диск. У меня "зима" на таких дисках. По этому получается, что я просто "воткнул" максимально возможные в моем случае по размеру тормоза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #153 Docent 3D, 26 апр 2023
    Последнее редактирование: 26 апр 2023
  4. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По истечении примерно двух недель использования хочу поделиться впечатлениями.

1. По поводу чувствительности к нажатию на педаль в начале ее хода - это первые 1-2 см, пока не начинает ощущаться сопротивление нажатию. Я не смог уловить каких-либо изменений. И ход педали и реакция на нажатие в этой области субъективно не изменились. Спокойное прогнозируемое замедление.
    Самое интересно начинается в той области хода педали тормоза, где уже есть ощутимое сопротивление нажатию. Об этом далее.

2. В той части хода педали тормоза, когда колодки уже явно работают по диску, любое усиление нажатия на педаль тормоза приводит к заметно большему замедлению чем ранее. Более того. Раньше при достаточно интенсивном торможении наблюдалось что-то типа снижения эффективности тормозов по мере падения скорости в пределах одного торможения. Иначе говоря ощущалось что-то типа быстрого нагрева за секунды. В ряде случаев это даже приводило к ощущению тревожности типа "а успею ли я остановиться?"))))
    Сейчас же наоборот, есть ощущение очень большого запаса возможности замедления. Ради эксперимента несколько раз пробовал очень интенсивно тормозить, не до сработки АБС и не с 200 до 0кмч, но все же ближе к экстренному торможению - замедление было очень хорошее и уверенное даже при нескольких таких торможениях подряд. Перегреть на трассе тормоза мне пока тоже не удалось.

По результатам использования возник один вопрос, на который я не могу найти ответ.
    Не могу понять, почему никак не изменилась реакция на педаль в первые 1-2 см нажатия???? Как я уже рассказывал, у меня есть еще е60 530D, на которой я поставил тормоза от 550i - диски 345/348 зад/перед. Это больше штатного размера для 530d - 320/324 зад/перед.

Когда я поставил эти тормоза на пятерку, то очень сильно изменилась реакция на педаль тормоза, причем именно в самом начале ее хода. Пятерка даже на начальной стадии нажатия на педаль уже сразу начинает заметно реагировать замедлением. На семерке такой чувствительности не было и нет.

На обоих машинах разные модели вакуумников, но с одинаковым к-том усиления i=7. Главные тормозные цилиндры просто одинаковые вообще. Ход педали там и там одинаковый, по крайней мере субъективно. Диски на семерке намного больше пятерочных (370/386 зад/перед). При этом на пятерке буквально чуть дотронешься до педали и она уже начинает тормозить, а на семерке для такого торможения нужно додавливать дальше и сильнее. Не понимаю....

Кидайте помидоры)))

5. Viktop78

Viktop78 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По результатам использования возник один вопрос, на который я не могу найти ответ.
    Не могу понять, почему никак не изменилась реакция на педаль в первые 1-2 см нажатия???? Как я уже рассказывал, у меня есть еще е60 530D, на которой я поставил тормоза от 550i - диски 345/348 зад/перед. Это больше штатного размера для 530d - 320/324 зад/перед.

Когда я поставил эти тормоза на пятерку, то очень сильно изменилась реакция на педаль тормоза, причем именно в самом начале ее хода. Пятерка даже на начальной стадии нажатия на педаль уже сразу начинает заметно реагировать замедлением. На семерке такой чувствительности не было и нет.

На обоих машинах разные модели вакуумников, но с одинаковым к-том усиления i=7. Главные тормозные цилиндры просто одинаковые вообще. Ход педали там и там одинаковый, по крайней мере субъективно. Диски на семерке намного больше пятерочных (370/386 зад/перед). При этом на пятерке буквально чуть дотронешься до педали и она уже начинает тормозить, а на семерке для такого торможения нужно додавливать дальше и сильнее. Не понимаю....

Кидайте помидоры)))[/QUOTE]

Может из-за того, что 7ка тяжелее чем 5ка и еще может задние тормоза как то влияют, как раз же из-за веса авто?

6. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    я ведь предупреждал, что ничего не изменится, характеристики тормозной системы заложены заводом, от увеличения размеров тормозных суппортов и дисков, изменится только количество возможных торможение условно с 200-0 их на штатной системе возможно будет выполнить 2, до полного отказа тормозов, в режиме тормоз в пол, а с большим размером 3, и все, проще говоря чуть медленнее происходит нагрев, и чуть быстрее охлаждение, штатная тормозная система способна создать усилие для полной блокировки тормозных дисков, после увеличения суппортов характеристики замедления в зависимости от приложенного усилия на педаль не меняются никак , я это объяснял с помощью математической модели.

кроме всего прочего изменяется не подрессоренная масса, что влияет на поведение автомобиля и его динамические характеристики.

#156 birbamirba, 10 май 2023
    Последнее редактирование: 10 май 2023
  7. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты конечно великий теоретик, в этом вопросов нет. Вот только ты почему-то каждый раз комментируешь только ту часть информации, которая подтверждает твою теорию и которую тебе соответственно выгодно комментировать. Остального как будто нет.

Почему ты не видишь текст объемом в 863 символа/ 127 слов по теме произошедших изменений я даже спрашивать не буду. В отличие от тебя те, кому это надо, тот увидит нормально)))

8. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    столько движухи у практика, а оно вон как, превратилось в пшик, кому нужны тормоза, купят себе m5, у них будет и мотор и подвеска, и все остальное, а мечтатели вроде тебя будут лепить шильдики м

9. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите (с)

Dimagio M-хлопец, Jazzzzzzzz, VGart и 2 другим нравится это.
  10. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не стоит дискутировать с эти пустобрёхом! Он весь форум уже замарал!

Jazzzzzzzz, VGart и Docent 3D нравится это.
  11. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    На всех авто, где делал апгрейд тормозов - это было одно из самых приятных и приносящих удовольствие дооснащение.

VGart и Docent 3D нравится это.
  12. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надеюсь удовольствие от внешнего вида.
    Созрел на передок (звучит? :rolleyes::D) - сделать передними Brembo GT-R вместо заводских - извините немецкие инженеры, но вы не красивые :thumbdown:

как думаете, почему такая разница в стоимости - в два раза!!! при одинаковых характеристиках, параметрах и комплектации? ☺️ -

пять тыщ баксов -

IMG_3965.jpeg

10 тыщ баксов -

IMG_3966.jpeg

:rock:

13. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ты понятия не имеешь на счет чего выступаешь, на что была замена, но мнение имеешь. Типично).

14. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брось мне вызов, а то кому я бросал так или иначе сливались (не будем их упоминать) ☺️ -

IMG_3872.jpeg

15. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прошу по человечески, не пиши в этой моей теме ничего про свои тормоза на Е65. Заведи свою отдельную тему и делай там все, что твоей душе угодно.

FeNcY нравится это.
  16. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понимаю
    Ладно, хорошо

17. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задние прикатывал по инструкции брембо. Путь прикатки занял 33 км. З этапа по 30 действий каждый - заключительный оттормаживаться со 160 прилагая 3/4 усилия на педаль газа и так 30 раз с интервалом 30 сек.
    Но это лирика)))
    Эти тормоза настолько красивые, что на перед тоже взял, при том никелированные.
    Думаю до середины августа успею установить.
    Просто хвастаюсь, просто хвалюсь -

IMG_4560.jpeg

Наскок мне известно Brembo GT-R в РФии ни у кого нет ни на одной машине.

#167 JD F02, 30 июл 2023
    Последнее редактирование: 30 июл 2023
  18. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Судя по скрину, диаметр передних дисков 380мм. Супротив штатных 348мм это хороший прирост. Одобряю.

19. Viktop78

Viktop78 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Сочи на F07 есть. Были по крайней мере.

20. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дзен постигнут и круг сомкнулся

IMG_4742.jpeg

IMG_4753.jpeg

IMG_4739.jpeg

IMG_4778.jpeg

IMG_4783.jpeg

IMG_4802.jpeg

Говорят много тормозов не бывает - бывает
    Впечатления такие.
    На первом месте внешний вид.
    На втором - осознание от возможностей этих тормозов и нереализуемого их запаса - не хватает скоростей за 300.

VGart нравится это.
  21. Viktop78

Viktop78 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Задние тормозные диски не правильно стоят.

22. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фото на память, такого ни у кого нет, лучше один раз увидеть
    Задние супорта слева направо - Сток (литье), Brembo GT (ковка), Brembo GT-R (заготовка/billet).

IMG_6154.jpeg

#172 JD F02, 12 апр 2024
    Последнее редактирование: 12 апр 2024
    Бес нравится это.
  23. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    PS

IMG_6178.jpeg

Бес нравится это.
  24. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    VGart нравится это.
  25. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Эти диски меньше подвержены тепловой деформации, а значит и торможение очень равномерное без колбасни. Очень хороший вариант для замены.

Яндекс.Метрика