1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Мысли вслух про апгрейд тормозов 750Li

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Docent 3D, 17 янв 2022.

1. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хеллоу. Что в итоге с чудо-тормозами? Фотоотчет об установке где?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше интересно про передние. Они сток остаются?

3. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом кроме веса я тут профита не вижу. Семерка не особо то едет, но тормозит нормально, на хороших колодках

4. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот не надо только на ровном месте раздувать флейм ради флейма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно-ладно) Но отчет я тоже жду. Но про перед интересно также

6. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С каких пор дед стал дерзким?
    Ладно, вот тебе фотоотчет -
    BDA274F7-F79C-4EC6-A22B-60B1FE783758.jpeg

7. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не жаловался на заводские тормоза, но не нравился вид когда передние супорта больше, поэтому изменил систему - оставив передние стоками придав в них импульс на диски колодками от Project Mu
    8291699E-F4D8-474A-ACC5-5972194878C5.jpeg
    заменив задние на огромные (больше чем передние, а не наоборот) гоночные Брембо. Задумка такая - все должно соответствовать наконечнику как у стрелы. Ибо привод задний - а то что сзади - больше и шире переда

BMW229 и VGart нравится это.
  8. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это не фотоотчет об установке, это шляпа. Зачем мне фотки колодок? Ценность этого отчета ноль целых ноль десятых. Я же нормально тебя спросил про отчет. А ты опять хамишь и хренофотки публикуешь.
    Что касается твоей задумки про стрелу, то это верх инженерной безграмотности. Уж извини. Далеко не просто так на всех без исключения автомобилях в мире передние тормоза больше/мощнее задних. Все конечно идиоты, один ты у нас дартаньян )))

WWZ нравится это.
  9. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ты дартаньян безграмотный, а я первый ☝️ потому что интересуюсь у профессионалов, а не здесь мысли вслух пускаю
    Извини, но ради твоего упертого любопытства влом напрягать людей -

711FF49D-3418-4280-89B6-3CBFC3D147A5.jpeg

VGart и BMW229 нравится это.
  10. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Судя по фотке произошла абсолютно бесполезная трата денег.

11. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почему?

12. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну во первых там даже по фото видно, что диск реально маленький по диаметру. Пыльник за диском заметно больше.
    Если погуглить, то так и есть - наш дартаньян вкрячил за кучу бабла диски диаметром 345мм))) Я не знаю какие у него стояли по штату, но на е65 можно было поставить штатные диски диаметром 370мм. Толку было бы однозначно больше. А так у него только красота "на любителя" и все.

Во вторых от кучи дырок в этом брембо большого толку в повышении эффективности торможения не будет. Даже если эти дырки при агрессивной езде позволят "дольше" держаться конкретно этим тормозам, то все равно это глобально не даст особого эффекта в стойкости тормозной системы к перегреву в целом. Ибо передние тормоза, как более нагруженные, перегреются и поплывут/закривеют все равно ))))

Имею мнение, что наш дартаньян реально силен только в ругани, а в технике он как бы не очень волокет мягко говоря)))

13. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разве не ты топил за инженеров? -
    тупонув относительно размеров - перепутал размер супортов с размером дисков ))) я тебе писал, что супорта будут больше, а не роторы.
    Помимо "дырочек", напомни пож скок поршней у штатных супортов, - не знаешь? Тогда подумай какие эффективнее - 2х поршневые или 4 поршневые)))
    Помимо всего прочего, конкретно эти Брембо (колодки, супорта, армированные трубки, скобы и роторы) легче на 13 кг штатного набора :cool: За неподресоренные массы чонить слышал?
    В заключении - "не нужна тебе такая машина, Андрюшка". Как в самом начале тебе посоветовали -

BMW229 нравится это.
  14. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинал М ставить надо, а не всякие брембы)))

Хотя на е65 вроде не было ещё М тормозов...

15. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет дедуль оригинал М - это и есть Брембо. А на е65 не было ни М ни Брембо, но как видишь спустя года сделали

VGart нравится это.
  16. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый раз слышу. Откуда такая информация?

17. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Машина такая не нужна тебе. Ты хорошую семерку своими дикими апгрейдами только убиваешь))) А для меня то бэха это как раз то что надо.

Поршней у штатных суппортов да, меньше. Причем на много. Только вот большое количество поршней не так влияет на эффективность торможения, как диаметр диска. Если у тебя диаметр диска маленький, то ты хоть обвешай его весь многопоршневыми суппортами, но толку будем мало.

Разжую немного выше сказанное:
    Очень важно понимать, что эффективность торможения это не только как машина реагирует на нажатие на педаль тормоза, а и насколько долго тормозная система может сохранять и не терять свои свойства при интенсивной/агрессивной езде. Ты поставил себе на заднюю ось хорошие качественные тормоза, и диски и суппорта. Но я вижу конкретно в этом комплекте один существенный недостаток - диаметр дисков небольшой, почти можно сказать маленький для большой машины. В сочетании с многопоршневыми суппортами нажатие на педаль тормоза будет конечно же приводить к хорошему замедлению. НО!!!!! Чудес не бывает и по законам физики вся кинетическая энергия движущегося авто при торможении будет превращаться в тепловую энергию, выделяемую на тормозах. И чем крепче у тебя суппорта будут сжимать колодки, тем больше будет этого тепла. Соответственно греться диск будет быстрее. А там где нагрев, там потеря эффективности, закривление диска и биение.
    Если бы ты поставил даже с обычными штатными однопоршневыми суппортами диски бОльшего диаметра, то по законам физики ситуация была бы другая. При бОльшем диаметре диска для создания такого же замедления колодки сжимать нужно будет меньше. Меньше давления на колодки это значит меньше выделяется тепла на единицу площади диска. Меньше тепла - дольше сохраняется нормальная эффективность торможения.

Ну и в заключении хочу акцентировать внимание на следующем моменте. Для повышения эффективности тормозной системы прокачивать нужно либо обе оси, либо хотя бы переднюю, так как основная нагрузка при торможении падает именно на тормоза передней оси. А делать так, как ты поступил - прокачал тормоза на задней оси, это просто неграмотно. Замена спереди только колодок при неизменности суппортов и дисков, это бестолковая фигня.

p.s. Если ты не веришь моим словам, то спроси мнения у главного инженера. Я так понимаю ты же у него машину обслуживаешь....

p.p.s. Если ты умеешь пользоваться компьютером, то посмотри какими тормозами комплектуются БМВ в одном кузове, но с разными моторами. Ты увидишь, что чем мощнее мотор, тем физически большие размеры имеют тормозные диски. Причем с ростом мотора растут или все диски, или только передние. Это тебе еще один аргумент для осознания реальности.

#107 Docent 3D, 24 фев 2023
    Последнее редактирование: 24 фев 2023
    DANger-X5 и WWZ нравится это.
  18. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы чего тут ругаться вздумали? Большое количество поршней влияет. И явно этот сетап эффективнее штатного, хоть и диск диаметром меньше. Но тормоза это баланс, а тут вопрос больше в том, что зад проапгрэйжен, а перед нет. Хотя у меня к переду было много вопросов

19. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Слушайте, если у Вас есть желание разобраться в вопросе, то будьте любезны читайте и комментируйте весь текст целиком. А выдергивание отдельных фраз без привязки к общему контексту это только популизм и не имеет отношения к поиску истины.

Разжую: Обсуждаемый брембо-комплект конечно будет тормозить лучше штатных дисков такого же диаметра. Но вот только несколько хороших оттормаживаний и это брембо "поплывет" так же как и оригинал, ибо физику красивыми брендами и дырками в диске не обманешь. Если хочешь реальный эффект, то будь любезен или увеличивай диаметр роторов, или переходи на керамику.

И вообще, улучшение тормозов машины в целом за счет установки каких-либо улучшенных систем на заднюю ось это как лечение кариеса через задний проход. Основной посыл был в этом.

20. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я разбираюсь в вопросе более чем. В цитах лент смысла нет. Уж не одни тормоза проапгрейдил. Разжевывать мне ничего не надо. Реальная физика чутка от вашей отличается. Особенно если еще про толщину, материал и момент срабатывания вспомнить. А еще то, что это зад все-таки

21. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен.

22. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если уж делать апгрейд тормозов - то ТОЛЬКО на обе оси одновременно. И единым комплектом. Остальное - бесполезно. И мало того, опасно.

23. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В разумных пределах можно апгрейдить только перед. В качестве примера могу привести следующий факт. В кузовах F01/F02 штатные тормозные системы между 750 и 760 отличаются только передними дисками и суппортами. Задние одинаковые.

p.s. У меня 750 F02 и соответственно для меня в пределах штатных систем возможен апгрейд только для передней оси. Сзади у меня и так уже стоят самые максимальные штатные тормоза.

WWZ и DANger-X5 нравится это.
  24. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно я понимаю - ты, который обратился к сообществу за советом как проапгрейдить тормоза - начал лечить того кто кто поделился практическим опытом и стал «лечить»?
    Андрюша, на моей памяти ты облажался в спорах со мной в вопросах подвески, вылетов колес, смазки силиконом суппортов и теперь тут лажаешь.
    PS на твою рекомендацию воспользоваться компутером - возьми компутер (а не калькулятор) и просчитай «рост дисков» у Бугати Вейрона и Широна, доцент пля)))

25. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опыт, пруфы есть?

26. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Оставь свои фантазии себе. В машине ты не разбираешься от слова совсем. Зато твой конек это хамство и говнокидательство в перемешку с бредятиной - в этом ты чемпиён, вопросов нет))) Жги еще!!!

27. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опыт есть, не более того, но уж очень древний, когда была е38...

28. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В зеркало посмотри, жгунишка.

29. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    A1034F66-D8CB-42C2-9007-D82F3B93FFD9.jpeg 8F5EA0EF-2788-4C72-A781-0F76C6D797B8.jpeg
    Понимаю, такой же как эта семерка себя чувствует

30. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты знаешь.... я склоняюсь к мысли что ты сам по себе это современная реинкарнация "броневика". Невнятные фотки, отсутствие ответов на прямые и простые вопросы, несвязные объяснения и комментарии.... все один в один.

Однако креативности тебе явно недостает, оригинальный "броневик" ты пока не переплюнул.

Вместе с тем очень ждем от тебя следующих серий с надеждой на повышение несыщенности и хайповости повествования )))

Яндекс.Метрика