1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Мы из будущего"

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем alex_k, 24 фев 2008.

1. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Ага. А самое удивительное - это количество восторженных отзывов :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Я не говорил, что все советские фильмы о войне - агитки, речь совсем не об этом шла. Кстати, "В бой идут одни старики" - вообще один из лучших фильмов всех времен и народов, ИМХО
    Речь о том, что обсуждаемый фильм, хотя и не о войне, в принципе, но фрагментарно, война в нем показана не хуже (а по мне так лучше, правдоподобней) многих совковых фильмов времен застоя и современных голливудских блокбастеров с умопомрачительными бюджетами и суперспецэффектами.

3. Onegin

Onegin Старожил

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О вкусах не спорят)))) Но мы то с тобой знаем что фильм шляпа)))

4. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Отличный фильм с хорошим сюжетом, душевно:thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    +1 :nod: реально удивительно :nod:
    Судя по новостям, хронике происшествий, поведению большинства водителей на дороге и т.п. мы живем в быдловатом, равнодушном обществе толстокожих ублюдков :( А судя по конфе, тут 90% людей отзывчивых, добрых, неравнодушных к чужой беде ...

Как это может быть, непонятно :rolleyes:

6. CARVER

CARVER Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

На мой взгляд, единственный правдоподобный момент в фильме- это страх бойцов-новобранцев (героев фильма), впервые попавших в реальные боевые действия. Всё остальное притянуто за уши, ИМХО
    Настоятельно рекомендую всем посмотреть (пересмотреть) фильм "Звезда". И сравнить.

7. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Но большинство:rolleyes:для поднятия патриотического духа, многие фильмы были сняты по заказу, а не так.. от души типа:) Пропаганда в период ВОВ была. И у немцев тоже была, например, в своих газетах они называли русских монголами, эдакий намек:)

8. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Когда один из парней сдирал камнем свастику с плеча. Сильный момент:thumbup:
    ойёёё притянуто за уши... О да.. "жрут" нынче, разумеется, одну желтуху и тупые комедии.

9. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Да та "Звезда", которую ты так настойчиво рекомендуешь, всего лишь римейк старого черно-белого фильма. :cool:

10. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Опять, двадцать пять :) Зачем сравнивать, да еще противопоставлять совершенно разные вещи? :shock:
    Звезда - фильм о войне, сабж - фантазия, притча о людях, человеческих отношениях, вечных ценностях ... но вместе с тем не заумная философская нуднятина, а снятое в легкой, приключенческой форме игровое кино.
    Вот и все, по крайней мере я так понял этот фильм.

11. CARVER

CARVER Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо, буду знать. Фильм 2002 года хуже от этого не становится.
    ОФФ Увж Леонидыч, если я правильно понял Вас, обращение на "Вы" к людям, с которыми впервые вступаешь в беседу, является анахронизмом и пережитком прошлого в нашем современном мире? Как это печально- в 30 лет отстать от жизни...

12. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    полная шняга

13. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod::thumbup:

14. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вот именно, почерк сильно Голливудом попахивает. Добавить бюджет, сменить наших актеров на западных, перенести действие из Питера в Румынию (для них Россия это где-то в Румынии, ну или что-то типа Румынии), и будет настоящий третьесортный американский попкорн-муви. Сценарий менять не нужно, он 100% американский. По первым кадрам фильма и так понятно, что сейчас будут шнягу скармливать.

Зеркало для героя, надеюсь все смотрели. Вот это Фильм! А это... :D

15. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    и странный закос под "судьбу человека" в паре моментов, но фильм нормальный

16. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитайте Некрасова "В окопах Сталинграда" Есть и фильм по этой книге, как вы выражаетесь "совковая агитка".

Можете думать, что фильм не о войне.
    Кстати "Спасение рядового Райна" очень неплохой фильм, именно потому что главный герой - рядовой. Не пожалейте своего драгоценного времени - гляньте как нибудь.

Что бы не возникло ощущение, что Америка выиграла войну можно посмотреть еще "Сталинград" (ФРГ)
    з.ы. остаюсь при своем мнении: "Мы из будущего" - развлекуха и третьеразрядный комикс.
    з.ы. Кстати фильм Звезда (совковый) гораздо страшнее и правдивее римейка.

17. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ну это как раз не закос, а сюжетный ход - герой "Судьбу человека" смотрел. :)
    Эдуард Володарский рассказывал на прошлой неделе, что его попросили сценарий довести, т.к. сюжет был, а сценария как раз почти не было.

18. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да я не спорю, что "спасти рядового Раина" хороший фильм, имея такой бюджет и такого режиссера, глупо было бы сделать откровенное г и если убрать два последних момента (спецэффекты и Спилберга), то как раз получим "настоящий третьесортный американский попкорн-муви". Я кстати пытался его смотрть, как и Пёрл-Харбор, не пошло, хватило на ускоренный просмотр (двухчасовой фильм, минут за 40). Наверное, я органически не перевариваю американские фильмы о войне, поскольку там 99% не правда, а один процент правды - это сам факт, что США приняли решение принять участие во второй мировой войне, на стороне России, когда исход оной уже не вызывал сомнений :nod:

Обсуждаемый фильм мне показался честнее "голливудских сказок", хотя, по сути, "мы из будущего" и есть сказка. Хорошая, добрая сказка со счастливым концом, глубоким смыслом, да еще и воспитательным эффектом для молодежи. Как выяснилось, не только у меня такое ощущение, что радует :)

19. Ермак

Ермак Живу я здесь

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1, слегка покоробило как то

20. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    это когда: "я после первой не закусываю"? ну так это ж типа юмор.:)

21. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Я не так давно судьбу человека пересматривал - смешно мне не было.

22. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    ах, оставьте, ради Бога. :)

23. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    +1 :nod:
    Фильм понравился. Имхо для молодежи современной таких фильмов и надо побольше.

24. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    ты действительно думаешь, что современная молодежь состоит из одноклеточных? :)

25. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Почему ты из моей фразы вывел, что я думаю о них, как об одноклеточных? Ведь и мне, и Степанычу, и многим другим, не из молодежи, фильм вцелом понравился, мы типа что, тоже одноклеточные?:D
    Просто нынешнее время диктует (в большинстве своем) больше драйва, меньше времени задумываться, весело и т.д.
    Я не говорю, что не должно быть серьезного кино, чтоб зацепило интеллектуалов. Я говорю, что таких вот легких фильмов с небольшим налетом патриотичности, историчности, и т.п., да еще и на доступном молодежи языке должно быть побольше.

26. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    ладно.., убедил. :)

Рекомендую к просмотру детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста. :D

27. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Совершенно верно :nod:
    Фишка в том, что современная молодежь (в большинстве своем) не будет сейчас смотреть "Судьбу человека", "В бой идут одни старики", да и Зведу, скорее всего тоже, а этот фильм посмотрят, потому, что он легкий, современный ... и пусть хотябы из него узнают, кто с кем воевал пол века назад, а то если смотреть только кина аля "спасение рядового Раина" или "Пёрл Харбор", да еще играть в "кал оф дюти" то может сложиЦа стойкое ощущение, что вторую мировую выиграли американцы :nod:

28. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В "кал оф дюти", кстати на удивление, присутствует качественная русская компания про Сталинградскую битву.

29. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва

Сергей, но историю то в школе они проходят. Учиться все же надо именно там, а не по фильмам. (имхо) :)

30. Любаня

Любаня Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Такое количество восторженных откликов... Обязательно схожу посмотреть.

Яндекс.Метрика