1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Музыка через bluetooth

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем datomir, 4 окт 2012.

1. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Только не у официалов. Если это единственная фишка, которую хочется закодировать - обратитесь к партнерам клуба. Если хочется большего - спаяйте кабель, софт уже общедоступен.

В Москве я бы помог без вопросов, но у вас другой регион, как я понимаю.

2. RuskyIvan

RuskyIvan Новичок

В клубе с:
    30 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую комрады.

В общем проблема в следующем. Как я и написал в теме, начало глючить соединение телефона (ведроид) с машиной, причем, судя по всему, глючит машина. С компами, телевизором и саундбаром дома телефон коннектится без проблем.
    Сначала все было прекрасно, телефон законнектился с машиной, все проигрывалось, я был счастлив.
    В один прекрасный момент (после двух месяцев эксплуатации наверное), телефон по прежнему коннектился, работала громкая связь, но музыка проигрываться перестала.
    Для устранения проблемы я пробовал следующие манипуляции:
    -перезагружал телефон,
    -удалял соединение и создавал новое,
    -покурив форумы решил обновить по, скачав его с сайта бмв. Но после ввода вина, сайт уверил меня в том, что обновлять мне ничего не нужно, так как у меня последняя версия по.
    -пробовал функцию "упорядочить мобильные устройства", тоже не помогло. Телефон видно в списке, но выбрать его невозможно. После каждого выбора опции меню "упорядочить моб. устройства", система говорит мне что устройство не подключено или несконфигурировано.

Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой и если да, то как ее удалось решить.

Заранее спасибо.

3. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    В бортовом компьютере автомобиля в настройках подключённого по блютус телефона проверьте, стоит ли галочка напротив пункта "Аудио".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. klewert

klewert Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    переодически бывает нечто подобное, когда по несколько раз ухожу-прихожу не глуша машину с привязанным телефоном. Сначала смотрю привязался ли телефон, если нет, то пробую привязать повторно через меню/телефон. После этого если не заработало, то пробую сменить режимы воспроизведения радио/ CD. Эти манипуляции помогают. Но самое эффективное - это зайти в телефон и включить воспроизведение музыки вручную. Баги есть, но очень редко, поэтому не напрягает,,,,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Отличный повод сменить тел или машину перед НГ

6. Roundel

Roundel Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Периодически появляется аналогичная ситуация с iPhone, помогает смена режима воспроизведения Radio/Media.
    Попытки удаления устройства, переустановка соединения с последующим pairing - бесполезно.
    При смене режимов иногда нужно подождать несколько секунд и после сбивается настройка громкости.

7. RuskyIvan

RuskyIvan Новичок

В клубе с:
    30 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоит, и в телефоне и в машине.

8. RuskyIvan

RuskyIvan Новичок

В клубе с:
    30 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем вот так это все выглядит, но не работает один хрен. Сегодня пробовал другой телефон подключать. Подключается, но музыку один хрен не проигрывает. Мистика.
    Я уже начал грешить на установщиков сигнализации. Короче поеду к официалам, послушаю что скажут. Потому отпишусь.
    DSC_1412.JPG DSC_1414.JPG DSC_1413.JPG DSC_1415.JPG

9. Dimitriy68

Dimitriy68 Старожил

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня Соня через блютус играет только когда на телефоне включишь воспроизведение.

10. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот ТУТ обсуждали похожую проблему.
    Предполагаю, что обновился софт в телефоне и после этого у тебя возникли проблемы.

11. RuskyIvan

RuskyIvan Новичок

В клубе с:
    30 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так все и было:) У меня были подозрения на этот счет. Но пробовали еще и другой телефон, новенький, прям из коробки и симптомы те же. Так что с обновлением, скорее совпадение.

12. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а версии ОС ты не сравнивал?
    может они одинаковые были на обоих телефонах?

13. RuskyIvan

RuskyIvan Новичок

В клубе с:
    30 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем съездил к официалам. Те нашли две ошибки. Потерли. Но, как выяснилось, эти ошибки ничего общего не имели с проблемой.

Версия По. одинаковя на обоих телефонах - Android 8.0.0 Oreo. И, судя по всему это я вляется проблемой. Подключили бгмерзкий яблофон, и он таки работает. На забугорных форумах народ пачками жалуется на такую же проблему, с которой столкнулся я.
    Попробую откатиться до заводских настроек телефона. Посмотрю, может получится чего.

#43 RuskyIvan, 22 дек 2017
    Последнее редактирование: 22 дек 2017
  14. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чтд... придется ждать, когда BMW выпустит, если выпустит, фикс.

15. RuskyIvan

RuskyIvan Новичок

В клубе с:
    30 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откат до заводских настроек не помог.

Помогло следующее, на забугорном форуме вычитал:

For all you BMW owners, I have a 2014 F10 550i and ran into the same issue with my Sony Xperia XZ1 on Oreo (came stock with Oreo). I was able to pair my phone with the car but music wouldn't play or show anything. The way to fix this is to make sure that you select Bluetooth AVRCP version 1.4. Oreo is the first Android release to move up from 1.4 to 1.6 (which iPhone has been on for years). This for some reason is causing a lot of issues. All you need to do is enable your Developer settings and switch AVRCP from version 1.6 to 1.4. It's straightforward. AVRCP 1.6 was suppose to finally bring Album Art support over Bluetooth, but it seems like it only brought issues.

PolSmit нравится это.

Яндекс.Метрика