1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мусорный беспредел.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем эгои$cт, 1 апр 2018.

1. 5sekund

5sekund Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не пытайся. Не поймёт, что кучи оставшегося мусора будет легче, дешевле и выгоднее переработать.
    А ты это (про 15%) откуда знаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 545irbis

545irbis Старожил

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Ага, видимо наличие ярославцев компенсируют отправкой мусора на родину мигрантов((

3. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты откуда знаешь? Я работал в этом бизнесе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так их и собираются строить на пустырях

5. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажи, куда?

6. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock::shock::shock:

7. 5sekund

5sekund Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Занимательный ответ вопросом на вопрос от критика сортировки. Я знаю потому, что сортирую. И не вижу ни одной растущей кучи мусора в своём городе и около него. Я бы очень хотел чтобы и в России «шустрые люди» хорошо зарабатывали на переработке мусора, если кучи перестанут расти. Повторюсь, не понимаю почему до сих пор (21 век и все такое) мусор в Россиии продолжают валить в одну кучу, растить полигоны, которые травят своих же граждан. Тема именно об этом, а не о том, чтобы поменьше на улицах мусорить.

8. 545irbis

545irbis Старожил

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Мусор, произведенный ярославцами в Москве, отправляют в Ярославль.

9. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    В ту минуту, когда вы соглашаетесь на меньшее по сравнению с тем, что заслуживаете, вы получаете даже меньше, чем то, на что согласились. М. Дауд.

#429 Bobkiller, 20 апр 2018
    Последнее редактирование: 5 июн 2024
  10. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы же процитировали мой ответ). Я написал, что работал с этим. Я абсолютно не против заработков людей). Я и не критик сортировки. Я пишу, что она не решает проблему. Ибо остатки, после сортировки, везут на полигон. Дальше вообще не понял. Я разве где-то говорил, что я за полигоны?) И, как Вы, возмущаюсь экологией вопроса) Конечно, процент «полезного» при сортировке может быть выше. Если брать не бытовой(от домов), а от сети супермаркетов). А можно еще проценты считать не от веса, а от объема). Если, после сортировки, мусор поджать прессом) Тогда можно говорить, что скинули на сортировке 200 машин, а выехало на полигон 100). Получается не 15, а 50 процентов)

11. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    у нас Чайка забрал контракт на вывоз мусора

12. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выходите на митинг! Кстати, я удивился, но на этих кучах мусора чаек больше, чем голубей)

13. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    я вот еще вчера хотел написать про чаек ..постеснялсо)

Местную компанию задвинули,типа документы не соответствуют

В ходе торгов единственным конкурентом «Хартии» было ООО «Спецтехуборка». Однако конкурсная комиссия сочла заявку не соответствующей требованиям, а конкурсный отбор признали несостоявшимся.

14. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у Вас есть Европейсий опыт мусоросортировки и переработки ?

15. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глупый вопрос. В России ни у кого нет «европейского» опыта переработки. Есть отдельные элементы. Я бывал в Чехии на подобном предприятии. Встречался, общался, смотрел линию, документацию. Но рулили там китайцы). Еще я был в Германии, общался с людьми. Мне рассказали(и показали прессу) о скандальчике. Как немецкая фирма, проводящая раздельный сбор мусора и его вывоз, получала дотации, а сама, по-тихому, тупо возила все вместе на полигон в Польшу и сваливала в общую кучу))). Я уже писал тут об этом). И еще раз. Я не изучал(и не собираюсь) все возможные (которые есть или разработаны) технологии утилизации бытовых отходов. А имею некоторый опыт по отдельным направлениям. Именно на его основании я высказываю мнение. У сортировки два слабых места. Низкая стоимость сырья в России(из-за чего нет особого профита в утилизации вторички) и неизвестность с остатками после сортировки.

16. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Обращение Главы Серпуховского района А.В.Шестуна к Президенту В.В.Путину:D:facepalm:
    рекомендую послушать..

17. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Баян. В соседней теме висит

18. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    люди понять не могут, что нет единой структуры отходов, от места к месту, и не все можно оптимизировать волшебной палочкой
    ойтишнеки одни вокруг, млин

а про количество чаек - совсем неудивительно, чесгря, на фоне того, как ростех на ваз заходил
    тут еще более авторитетная тема

19. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    там жгут сортированный мусор ? там фильтра по дотациям меняют ? как думаешь у нас такой же контроль будет ? Или всё как всегда , судя по тому кто в эту тему лезет .
    Я уже писал и ролики кидал , в как в небольшом городе радиоактивной облачко появилось из-за аварии , никого не предупреждали и не эвакуировали , да и о сих по улице народу много ходит , а счетчик за 100мчас показывает .

Киримка нравится это.
  20. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А,интересная идея отправлять мусор по регионам.

21. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты задаешь мне такие вопросы, как будто я чиновник, депутат или лоббист.
    Не понимаю, чем я смог вызвать твои агрессивные нападки)

22. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Извини , нету никакой агрессии . В некоторых аспектах с тобой согласен , в некоторых нет , вот и всё .:hi:

23. 545irbis

545irbis Старожил

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Нужно у нас поспрошать, у регионожителей.

24. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не вопрос,но Вы же у нас не спрашиваете,приезжая мусорить?

25. 545irbis

545irbis Старожил

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Я вапще в столице несколько лет не был. Да и не думаю, что приездие ярославцы столько мусорят. Просто столица захлебнулась в мусоре, вот его и распиливают по регионам.

26. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Нем, а хотя бы стекло- пластик нет мазы перерабатывать?
    жестяные банки... это ж легко технологически.... не?
    логистика ппц конечно, но это имхо дожлен быть первоначально гос проект, а потом на тендер дербандить своим надо отдать...

27. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    В нашем регионе одним из первых в РФ появиля региональный оператор. Пока неплохо начал по сравнению с предыдущим монополистом (который в 4 раза тарифы поднял на строительство мусоросортировочного комплекса)... разгреб огромные кучи мусора, которые скопились к лету, отремонтировал мусоросортировочный комплес, начинает понемного дуальный сбор мусора (пищевое и остальное). Не идеал конечно, есть ему чем потыкать в лицо, но более менее, посмотрим как дальше пойдет.

См. на фото бывшая частная инициатива местного предпринимателя, около моего дома поставили (сейчас влился в регионального оператора как какой-то совместный проект или вроде того). Сейчас увеличивают количество ящиков, будут делать дуальный сбор и т.д.
    Начал с организации сбора пластика, потом металлические банки, еще что-то. На переработку отправлял в Волгоград и куда-то еще подальше. За 11 месяцев вышел на окупаемость. Не помню сколько собирал в тоннах, но объемы сбора за год возросли в десятки раз примерно. Вот так, было бы желание как говорится, а спрос можно и нужно формировать. Народ по большей части очень позитивно относится, но бывает и вандальничает молодежь... чаще в частных секторах ящики ломают банально.

Из последнего поста парня:
    "Прошло 2 недели с начала работы над проектом по раздельному сбору. И, с чувством удовлетворенности, заявляю: "Полёт нормальный, господа!"
    В городе уже появилось более 110 спец. контейнеров для раздельного сбора, согласованы места установки в самых оживленных местах досуга и отдыха горожан, до конца года количество локаций вырастет до 300.
    Я познакомился с МСК (Мусоро-сортировочный комплекс)...тут, конечно, надо увидеть этот колосс своими глазами, ибо словами передать очень сложно, на что способна эта технологичная махина)
    С начала года запускаем эко-уроки в школах города (график, программа и волонтеры на готове...спасибо @inessa_revikovna)
    Наконец-то вовлекаем в обращение стекло (предложения приветствуются), а также прорабатываем вопрос открытия городского пункта приёма (здесь тоже важно ваше мнение).
    На очереди область!

Кого инициатива гложет, обращайтесь, могу познакомить для обмена опытом )

Вложения:

#447 KALIBAN, 22 апр 2018
    Последнее редактирование: 22 апр 2018
    Shuravi и Bobkiller нравится это.
  28. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Не проси гарантий, не ищи покоя – такого зверя нет на свете». Рэй Брэдбери

#448 Bobkiller, 22 апр 2018
    Последнее редактирование: 5 июн 2024
  29. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такая маза. Но тогда это другая технология. Не сжигание. Вопроса опять два. Куда девать остальное? А второй - у нас слишком дешевое сырье. Поэтому переработка его не так выгодна.
    Интуитивно я против сжигания.

30. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    жестянки хотя бы, просто же...
    поставить контейнеры, забить что остальное пока не сортируется и начать с малого...
    сжигать пластик- это последнее что можно делать..., но как-то же его перерабатывают...:shock:

Яндекс.Метрика