1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Мусик готов гусик???" или просто гусь

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Ворчун, 4 мар 2008.

  1. LisIng

    LisIng Завсегдатай

    В клубе с:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    346
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    супер!!! спасибо за рецепт. осталось найти пару хороших гусей. одного приготовить, второго им угостить ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Упс финальную фотку не успел сделать))) пока за фотиком ходил его уже разодрали... Оч вкусный получился... мягче чем курятина...гости в шоке...
    Ворчун спасибо большое за рецепт !!!
     
  3. СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    5,885
    Пол:
    Женский
    Водит:
    :eek:Ачуууметь!!!!!:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да-вот это класс:nod:
    Жаль что тема старая и нет ,надеюсь пока,вдохновения на новые Темы:)
     
  5. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ворчун, респект!))))))))))))) гусь по твоему рецепту получается ооочень вкуусный!)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Саш, у меня два вопроса
    1. Пауланер светлое , потому что пшеничное?
    2. капусту в чем тушишь, тоже в бульоне курином? сахаришь её или достаточно сахара от изюма идет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    и про сельдерей Варчунелли скромно умолчал)))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Valera

    Valera Абориген

    В клубе с:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    2,271
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Еще вопрос: прочитал, что 180 градусов и режим без конвекции, а какой тогда? Нагрев сверху, снизу, оба, гриль сверху?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Katrusya

    Katrusya Старожил

    В клубе с:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    7,093
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня видимо гусиный день. Птица в специях два дня полежала. Сейчас наполняется яблоками и капустой и в духовку на 220 в чугунине на часок, потом снижаем до 180 и доводим до готовности. Если останется сил после разминки красненьким сделаю аппетитные фото.
     
  10. Katrusya

    Katrusya Старожил

    В клубе с:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    7,093
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гусик:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    далее уже не было сил делать фото....
     
  11. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Katrusya:thumbup::)

    а в целом по времени сколько заняло? Час + на дохождение= сколько?
    И вес гуся какой?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вес был 3 кило. До готовности еще держали часа 2,5 но мне кажется гусь слегка передержен, ну самую малость, минут 20. Вкус нежнейший, а капустка с яблоками из начинки мм-м-мм-... Я пожалел что внутрь так мало влезло ((

    Тут еще момент. Данный рецепт предполагает наличие чугунины. Даже такой небольшой гусик в Griswold #10 еле втиснулся, а что говорить про зверя покрупнее. Так что покупайте хорошую гусятницу на 40 см и вперед.
     
  13. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    реально день гусей:D:D сам по утру гусика потушил с капусткоой
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Intriganka

    Intriganka Живу я здесь

    В клубе с:
    19 май 2005
    Сообщения:
    9,849
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у нас вчера был :help:
     
  15. Katrusya

    Katrusya Старожил

    В клубе с:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    7,093
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вижу мы с утра на одной волне:D:nod:
     
  16. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    незря я утром споткнулся:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Люгер

    Люгер Banned

    В клубе с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Название темы:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    таки я сделал тоже))))))))))))) гусь был 5.5 килограмм, домашнего откорма, в духовку он поместился только по диагонали


    что накосячил:
    1. потоха брал куриные, тк родные кто-то слопал раньше, и переложил их, яблок нужно было больше, примерно 1:2, а то и 1:3
    2.вина и бульона по 500 ИМХО многовато, достаточно по 350-400, посмотрим..кста, остатки вина прекрасно пошли на следующее утро к завтраку)))))))))))))))))))
    3. из-за того что "воды" было много, сделал много соуса, половину пришлось безжалосно вылить
    4. яблоки порезал мелковато, как мне кажется


    температуру в конце убрал до 140, а гуся при разрезании просто снял со скелета))))))))))))

    Саш, спасибо ра рецепт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати про потроха....покупаю Гуся-нет, утку-нет....уже брал и нашу и французкую и венгерскую, там то всегда были......сейчсас нет нигде, такое впечатление что кто то будет делать бизнес на них-потрохах:D
     
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    на фуа-гра идет)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Они отдельно продаются,во всяком случае в Ростове так.
     
  22. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это понятно, но раньше были внутри:nod:
    Кстати заезжал в Метро, хотел по данному рецепты сделать , но потрахов там не оказалось....
     
  23. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    )))) если хочешь снять со скелета на последниие 15 мин конвекция а дальше поливаешь его ледянной водой и он сам как бутон раскрываеться
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Diamond-jewels

    В клубе с:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Как все аппетитно выглядит!!!)
     

Яндекс.Метрика