Уговорили меня мои девчонки на покупку собаки породы «мальтипу». Теперь появилось масса вопросов: где купить, где дрессировать, как ухаживать и самый главный вопрос: нет ли от них аллергии? Если кто в теме, подскажите. Заранее благодарен.
первое не торопится с покупкой и очень тщательно выбирать! несколько знакомых купили в России и недовольны тк у нас хороших заводчиков мало ))) Поэтому если нужен именно мальтипу возможно посмотреть на европейских заводчиков порода очень интересная
Спасибо! Но я в этом полный ноль. Где взять этих европейских заводчиков))) и как сюда привезти щенка из Европы? Лучше бы они дворняжку выбрали))))
Надо понимать что собака будет с тобой 10-15 лет и наверное это требует внимательного выбора)) Заводчиков наверное надо искать на профильных сайтах моя бывшая менеджер в банке насмотревшись на мальтипу клиентки купила тут собаку и сильно пожалела тк быстро поняла что ей впарили недопуделя )) Кота не хочешь? https://www.bmwclub.ru/threads/kak-pojmat-koteh.1465878/page-71#post-49660980
Не надо от слова совсем. От той пуделя в эту новомодную породу перешли очень специфические неврологические обусловленные генетикой заболевания. Это как американ булли и биверы.
У меня есть Мальтипу, это лучшая порода 1. Самый сложный вопрос, это выбрать щенка, так как это по сути Дворняжка (такой породы официально нет), то щенки бывают очень разные, даже у одного заводчика, то есть по факту нужно выбирать на месте, кто понравится. Но это недешевая порода, нормальный щенок будет стоить 250-450 тр 2. Собака гипоаллергена, но надо конечно в этом убедиться непосредственно аллергику. Эта собака очень умная для своего размера, она может знать легко до 50 команд, у нас знает 4-5. Дрессировал я сам, но есть и специально обученные люди 3. Также надо понимать, собака требует дорогого ухода - примерно каждый месяц ее надо стричь, мы отдаём за эту процедуру 7-8 тр, так же она ест сухой корм с консервами, это тоже в месяц наверное тысячи 4-5 + различные костюмчики на зиму и межсезонье и игрушки тд 4. Порода очень дружелюбна и активна, поэтому дети от неё в восторге, а жена говорит, как мы без неё жили раньше