1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Муки выбора 525 E60 vs 330 E46

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Rocker, 28 сен 2006.

1. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Привет!
    Мне 23- буду брать 325-330Сi М-пакет однозначно! А еще обязательно- ярко-синюю! :thumbup:

2. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    А что, 530 в полтинник не влезает? а 530d? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сложно сейчас просто найти в полном комплекет который мне нужен, вот и вся проблема

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Влезает, если без страховки. На днях отдал дизельную "ляльку" за 47500. В комплекте попроще или с пробегом больше - и со страховкой влезет.

5. alex81

alex81 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

У меня рост 188см. не тесно, несколько!

6. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Так и я про то же - вот тебе и динамика, и "актуальность" модели в указанном бюджете.

7. luce

luce Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Москва
    :)
    Между е92 325 и 525 я бы выбрал 525
    1. комфорт
    2. без претензий на драйв - спокойно получай удовольствие чисто от рулежки и автомата, а на купе тебя могут задирать, мол покажи, на что способны двухдверные шестицилиндровые бмв, а у тебя всего 2,5 литра :) Кстати, нафиг тебе тогда м-пакет, лучше возьми комфортные кресла и другие приблуды.
    3. е92 новая модель, и не избежать детских болезней

Правда пятерка скоро обновится, и новая машина будет у тебя недолго :)

Но в любом случае, я бы напрягся, если есть возможность, и взял бы новую машину, т.к. по мне между 3-леткой и новой разница куда больше, чем между е92 и е60 :) Пусть и психологически.

8. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    те имеет смысл посмотреть 530d в хорошей комплектации.. хм

9. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    525 на ручке 218 кобыл с ручной коробкой с новья. 45кЕвро Ты сам поймешь что Это будет ездить нормально! плюс Е60 это полноценный бизнес-седан текущего модельного ряда. плюс по мере появления бабла легко сделаешь авто еще симпотнее чем в базе.

10. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    я бы взял Е60 - на голову лучше Е46 (ИМХО) :hi:

11. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вопрос думаю раазрулился .... я в поиске 525/530 б/у на полном фарше и в м-комплектации

12. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тоже думаю о е60. В этит деньги я бы смотрел: из штатов 545 или из германии 530д

13. luce

luce Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2006
    Регион:
    Москва
    Я-то уже давно определился.
    Намучаешься ты с этим бу по самое не хочу. Зацени разницу - взять ключи от новой машины и планировать ТО через 25000 (пусть и в идеале) и взять ключи от бу и по-любому ехать в сервис доделывать косяки, причем за свой кровный счет. Хотя может тебе по приколу лазить по автосервисам.

14. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    уже все найдено и залог внесен, 530 люксури в м обвесе ... пробег 28000... еще на гарантии.

15. Sandro.ru

Sandro.ru Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Неоспоримо - новая машина лучше. Вопрос только в одном - сколько ты готов тратить (переплачивать) за аренду машины ;) Арендой можно называть ту сумму, которая безвозвратно покинула нас за срок использования авто.

для сравнения

Машины: 530d new (средняя комплектация) === 530d 2003 (полная комплектация + пробег <40ткм)
    Цена сегодня: 63.700 ЕВР (цена дилера) === 35.000 ЕВР (пригнать + устранить косяки)
    Сервис в год: +/- более менее одинаковые. Со слов диллера на новую ~25тыр, на бу можно уложиться примерно в те же деньги при желании.
    Страховка: тоже ~одно и то же, т.к. у новой % ниже, у бу оценочная стоимость
    Личное время: В каком варианте его меньше потратишь на возню с авто - вопрос филосовский. С одной стороны новые должны реже ломаться, но это должны - не всегда работает (все помнят проблемы с обгревами седушек на новых е60, проблемы электрики на х5 и т.д.). По моему опыту за бапки чинят быстрее, чем по гарантии, как правило.

Потеря в цене: ИМХО основное

Цена через 1 год : (-20%) 50.960 ЕВР === ( -5%) 33.250 ЕВР
    Потеря в цене : 12.740 ЕВР === 1.750 ЕВР <--- разница 11.000 ЕВР

Цена через 2 года: (-30%) 44.590 ЕВР === (-10%) 31.500 ЕВР
    Потеря в цене : 19.110 ЕВР === 3.5000 ЕВР <--- разница 15.610 ЕВР

Цена через 3 года: (-35%) 41.405 ЕВР === (-15%) 29.750 ЕВР
    Потеря в цене : 22.295 ЕВР === 5.250 ЕВР <--- разница 17.045 ЕВР

Резюме: если готов за год эксплуатации переплачивать за новую 11кЕвр - то однозначно новую, если 11кЕвро дороже запаха новой кожи в салоне - бери бу ;)

зы: цифры могут немного плавать - буду признателен, если поправите.

16. Onegin

Onegin Старожил

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    или е60 или е90

17. скромняга

скромняга Новичок

В клубе с:
    6 сен 2006
    Сандро ру хорошо расписал про бабки! Я тебя полностью поддеживаю. Я еще считаю что новую машину есть смысл брать если у тебя особые требования к комплектации ( не стандартные цвет снаружи, изнутри, кожа какая нить особая, ТВ и остальная ерунда). Б/у может даже и не найдешь такую. А может хочешь кайф полавить как тебе будут втулять ту или иную машину опытные втиратели-менеджеры. Каждому свое, для меня важен мотор!

18. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    старых машин с новыми моторами не бывает. Даже 3,0 почти все 231 лошадь в предложении БУ.

Яндекс.Метрика