1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 Мучение с n54 (Джеки чан)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем AntiLag, 18 дек 2019.

1. Евген e60

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    насос низкого давления помирает сильно реже тнвд. смотрите давление на холодную

2. trainspoted

trainspoted Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что мешает посмотреть давку ТНВД под нагрузкой? Или просто нравится угадывать?

3. AntiLag

AntiLag Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2019
    Регион:
    Дагестан респ.
    В рейке 50000 на хх до 190000 под газом прыгает, низкого давления 5 вроде норма от 5-5.7 Правильно излагаю?

множительные коррекции

Долгосрочные - +16% и +20%
    Краткосрочные - -0,7 и -2,3

Про тнвд вопрос отпал, потому как под газом просадок в рейке нет до 200000 прыгает смело

4. AntiLag

AntiLag Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2019
    Регион:
    Дагестан респ.
    Сегодня снова все достал форсунки по перемешивал местами, даже не кодировал их, если пропуски останутся на 1 и 5 цилиндрах, тогда уж и правда не знаю. Все это колупание с машиной ведется к тому что б определить реальную поломку и знать что покупать, или не покупать, а не просто 6 форс лишь бы было. Я думаю и помимо них есть проблемы. Смущает еще момент когда на прогреве открывается заслонка глушителя обороты резко падают и машину трухает пару десяток секунд. Вакуум где то какой то просаживается.

#34 AntiLag, 27 фев 2020
    Последнее редактирование: 27 фев 2020
  5. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    стоя на месте газуешь?

trainspoted нравится это.
  6. trainspoted

trainspoted Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учитывая сколько вы раз уже перетыкивали форсы, уже как минимум стоит поменять кольца на них. Вам же просто все объяснили, хотите ездить, а не заниматься ерундой - поменяте форсунки, катушки, свечки. Далее, если проблемы не уйдут, снимите логи с машины - 3 передача в пол с 2к оборотов и до отсечки. И все станет ясно. А вы идете по пути владельцев бмв, которые потом продают машину и говорят "фу, ломучее говно это ваше бнв". Не мучайте машину, либо делайте нормально, либо продайте тому, кто готов привести ее в порядок.

П.С. Тряска по утрам - еще один аргумент за форсунки. Причем тут вакуум?

7. AntiLag

AntiLag Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2019
    Регион:
    Дагестан респ.
    Ну вот сегодня ошибка прыгнула на третий котел, на 1 и 5 пропуски ушли определенно теперь понимаю что форсы. Кольца я менял, но на тех форсунках тоже были пропуски. По этому пока не решится проблема с заменой места на место форсунок кольца нет смысла ставить. Итог уже понятен возьму форсунки. Свечи новые, катушки новые, я иду по пути разобраться и понять самому проблему, + плюс помощь от людей кто сталкивался и разбирается. Я никогда не говорил и не говорю о том что бмв ломучее говно. Мало того купленные у меня машины и это были бмв радовали людей своей способностью быть исправными полностью. Это моя частичная профильность копаться в машинах. С этим мотором я столкнулся впервые и что б в нем довольно хорошо разобраться нужен опыт и изредка совет людей. Я не мучаю, мучали ее до меня. Сейчас идет этап восстановления и определение косяков. Скажи мне человек который не делает НОРМАЛЬНО ухаживает и следит за машиной как на фото? СУТЬ - я меняю форсунки местами и смотрю что б пропуски прыгнули по другим цилиндрам, если пропуски останутся на своих местах, значит не форсунки, а значит вложенные средства уйдут на истинную проблему.

P.S При том что когда открывается у меня заслонка глушителя, просаживаются обороты, а заслонка на ВАКУУМЕ.
    IMG_1132.JPG

#37 AntiLag, 28 фев 2020
    Последнее редактирование: 28 фев 2020
  8. AntiLag

AntiLag Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2019
    Регион:
    Дагестан респ.
    Да на месте

9. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    под нагрузкой еще проверь

Нулевики конечно гениальные)

10. AntiLag

AntiLag Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2019
    Регион:
    Дагестан респ.
    Спасибо посмотрю под нагрузкой работу насосов.

Про нулевики я так понимаю сарказм)

11. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    точно так,лишнее это

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. hms620

hms620 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    матчасть учи

13. AntiLag

AntiLag Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2019
    Регион:
    Дагестан респ.
    ?

14. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по выглядит как на фото - заколхоженная крышка ещё на любителя, но нвлевики такие точно в топку, больше всего они жрут горячий воздух из под капота, штатный коробок отличный вариант для 400 сил, максимум в него можно поставить нудевик кн вместо стока.

Форсунки желательно менять все, но я поменял 3 и работает нормально, хотя это нищенские движения и лучше конечно поменять все 6 форс сразу.

У меня была проблема с подсосом воздуха которая также вела к не устойчивой работе движка из за засранной дроссельной заслонке. После того как снял её и отчистил, стали периодически выходить ошибки по бедной смеси - забыл сбросить по ней коррекции. Так что до кучи я бы советовал отмыть дроссель и обновить по нему коррекции. Также не лишним будет разобрать клпана ваноса и отмыть их изнутри. Всё это полезно на машине которую раньше укатывали.

Ну и если совсем есть время и прямые руки - снять впускной коллектор и отмыть впускные клапана

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. AntiLag

AntiLag Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2019
    Регион:
    Дагестан респ.

И снова привет и тут) Почитал, многое принял во внимание, хотя до этого уже у тебя все выяснил о форсунках и замене на три новые) Нулевики - знаю, знаю, исправлюсь. Клапана ванос думал почистить сразу после того как закрою вопрос с пропусками. Ну и конечно же добраться до впускных каналов и убрать все мохнатые заросли на клапанах, тоже было в планах. За внимание отдельное спасибо)

L€X нравится это.
  16. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ахахах то то я думаю, где-то я уже слышал подобные симптомы дроссель ещё почисти и коррекции после скинь по нему. Я вообще так дождался до того, что у меня ошибка стала вылезать по нему в затем по смеси

17. AntiLag

AntiLag Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2019
    Регион:
    Дагестан респ.
    Всем доброй ночи. Кто что может подсказать свеча, катушка, форсунка - новые n54, 1 цилиндр - чек (пропуск зажигания) под полным газом ближе к 7 тысячам в режиме ds. Пере завел чек пропал. Что может быть, у кого какие мысли? Куда копать?

#47 AntiLag, 11 апр 2020
    Последнее редактирование: 11 апр 2020
  18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Какие свечи поставил?

19. AntiLag

AntiLag Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2019
    Регион:
    Дагестан респ.
    Свечи орига трехлепестковая, из за них может быть такая петрушка?

20. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну если брак, то да. Писали, бывали случаи.

Яндекс.Метрика