1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Mozzarella fior di latte

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 14 июл 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у тебя? может. :nod: но только у тебя, ни у кого больше! :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Ура! Господин Glenlivet назначилдал менямне добро любимой женойна эксперимент!:D
     
  3. AlexCoff

    AlexCoff Лелик (с)

    В клубе с:
    6 июн 2004
    Сообщения:
    15,525
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup::thumbup::thumbup:

    надо попробовать сделать .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Если чо, то я с Вами. 24 коровы в Тульской губернии имеются на примете)))) Живут в коровнике со стеклопакетами, вытяжками, радио им включают, чтоб не скучно было)))))
     
  5. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вспомнил твою тему
    вот что , отрезал попку у верхнего,а там как густая сметана, думаю половина и не пробовала, а вот стоит попробовать и сразу понятно будет что делать: с помидорами,базиликом.бальзамико:D
    [​IMG]
     
  6. psyline

    psyline Участник тусовки

    В клубе с:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    197
    Пол:
    Мужской
    сычужный фермент является основой препарата абомин , там его не менее 70 %. дядька мой делает обычный сыр с помощью него. получается норм. надо ему послать этот рецепт, пусть попробует. проблем с молоком у него нет, покупает прям из под коровы
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    жесть. :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    интересно, спасибо. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот что ты хочешь:)-burratine maiullari
    в АВ купили кстати,а ценник чет 1780, как то так
     
  10. SergSat

    SergSat Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    1,215
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,

    а е сли организовать производство колбасных изделий по советским гостам-прокатит? вопрос не в привлечении вас как спец-та,но интересно мнение.
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так это смотря какое производство, какого масштаба, какие продукты и на какую аудиторию. но вообще, сегодня на волне ностальгии по ссср у потребителя сложилось какое-то совершенно фантастическое представление о качестве и вкусе гост-овских продуктов...

    здесь нужно понимать такую вещь - гост это неотъемлемая часть советской пищевой промышленности. а советская пищевая промышленность никогда не ставила перед собой задачи создания продуктов высочайших вкусовых достоинств. и не потому, что были такие злодеи. а потому, что первоочередные задачи лежали в совершенно другой плоскости и задачи эти были несравнимо важнее создания чего-то там супер-вкусного.

    поэтому если речь о небольшом производстве, то работа по советским гостам не даст ничего - ни маркетингового преимущества, потому что на этой поляне пасутся все кому не лень. ни вкусового, потому что вкус гостовских колбас на самом деле так себе. если на то пошло, то в гостах вообще не рассматриваются моменты, которые на сегодня определяют вкусовые качества лучших мясных продуктов на этой планете. ;)

    может я излишне пессимистично смотрю на эти вещи - но с текущей законодательной базой, состоянием регуляторов и системой ТУ - я лично не вижу ни единого шанса для появления качественных, сравнимых с итальянскими например, колбас в России.


    кстати, а что в этой теме? тут ведь отдельная тема про колбасу есть. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. SergSat

    SergSat Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    1,215
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    понял,спасибо
     
  13. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня попробовал... ни черта не получилось. сейчас что-то отмокает в почти замороженном рассоле. что-то пришлось завернуть в марлю, хотя посыл тягучести есть. сгусток сформировался вполне хорошо, вымешался и слился тоже аккуратно, получилось прям вот основа для моццареллы.

    КАК нагревать правильно сгусток для внутренней температуры?

    ЗЫ: в инете есть масса рецептов как сделать моццареллу... попробовал следовать этому. не критикую, ошибку свою вижу в неправильном нагреве сгустка.
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слушай, забыл как я нагревал. :)

    тоже помню как-то повозился.

    но вообще методов много - люди даже в микроволновке греют.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика