1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Можно ли улучшить hi-fi?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем CTACЯH, 12 сен 2017.

1. vorsta2013

vorsta2013 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Вопрос к знающим. Если на HI FI штатный докинуть колонки в стойки D и запараллелить с задними дверями улучшение возможно? Кардинально менять ничего не хочется, в левом заднем крыле оптики нет.

2. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Что лоджик7 что бэнг это дно и кал? Баса у вас как не было так и не будет. Вырезайте это овно. За 800 евро можно поставить сабвуфер стелс. 2 усилителя и поменять передние колонки. Будет в разы лучше чем то что вы предлагаете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Если оптики нет то там с усилителя можно снять линейный сигнал. Поставить свой усилок и сабик и будет вам счастье за не дорого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vorsta2013

vorsta2013 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Речь о 2-х канальном усилке на две передние двери? Линейный сигнал на какие каналы можно снять? Спасибо.

5. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    На перед и зад. Может ещё на центральный динамик. Не уверен.

6. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лоджик7 - это хороший сбалансированный звук. Для многих там басов предостаточно. Далеко не всем нужны сабвуферы. Апгрейдил себе HiFi с заменой всей акустики, установкой доп усилителя с эквалайзером, потратил в 2 раза больше, чем 800 евро. Даже за 1500 евро "в разы" лучше Лоджика не будет.

xbumer и Tery нравится это.
  7. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Спорить не буду. Все очень просто. В всех системах х5 Саба нет. За звук отвечают подседельный мидбасы. Ещё раз повторяю не сабвуферы а мидбасы. Качество их исполнения полное овно. Можете снять и посмотреть. И то что многим хватает баса так они просто не слышали как может играть музыка в х5.

BaynBNT нравится это.
  8. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думал в свое время ставить саб стелс или нет. Увы, стелс в Е70 не впечатлил. Мне, например, вполне хватает мидбасов - штатные я кстати также менял на более качественные. Ну тут кому что нужно, кто как и какую музыку слушает.

9. vorsta2013

vorsta2013 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А какие были штатные? На что поменяли?

10. BaynBNT

BaynBNT Старожил

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вот и зря. Саб в стелсе не сравнить с поджопниками

11. BaynBNT

BaynBNT Старожил

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да вариантов масса, только значительных изменений не будет на штатном усилке.

12. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Штатные были...штатные, с завода - на вид дешман. Поменял на Ground Zero. Дополнительно установили и настроили усь с эквалайзером MD.Lab.
    Помнится, у вас и слушал в свое время саб в стелсе и меня не впечатлило. Аналогично не цепляет саб в домашней аудио системе для музыки. Для кино дома - саб незаменим, факт. А для кино в машине и без саба ухает очень хорошо.

13. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    +1
    X5 это же не дискотека и даже не зубило которое Dolbyt Normalno

xbumer и serge858 нравится это.
  14. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Мне не очень понятно, где вы вычитали, что Top Hi-Fi есть Logic 7 и где там вообще HK

15. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Чем не во
    Не смогу я вам никогда объясниь вкус ананаса, если вы ни чего слаще морковки не кушали. Для вас морковка предел мечтаний. Слушайте свой Харман гон.он и будьте счастливы.

16. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут хорошо всё расписано про аудио системы BMW: https://www.drive2.ru/o/b/514473586338038068/

17. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Top Hi-Fi на E70 делает совсем не HK и соответственно он ни разу не Logic 7.

18. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В обзоре по приведенной ссылке ключевая фраза:
    Следующей в иерархии заводских опциональных аудиосистем для BMW идут сразу несколько абсолютно одинаковых по составу компонентов и принципиальной схеме систем, называемых для разных кузовов и рынков сбыта или «Система HiFi Professional с DSP» (опция S677A, эту же опцию можно встретить с названием «Top-Hifi» или «Logic 7»), или «Harman/Kardon система объемного звучания» (опция S688A).
    Автор - уважаемый специалист, не думаю, чтобы он мог ошибаться в том, чем занимается много лет. Но вы можете с ним поспорить при желании;)

19. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Ещё раз: в контексте E70 никакого HK (соответственно и Logic 7) нет и никогда не было. То, что пишет уважаемый специалист на драйве или где-либо ещё, лично мне совершенно всё равно. Спор закончится взглядом на типичный усилитель 677 опции для E70 в поисках лого HK и L7.

В народе 677 опция для всех кузовов прочно называется лоджиком, некоторые даже логотип L7 кодированием включают там, где он по заводу должен быть выключен. :facepalm:

20. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вы про бренды, то вы скорее всего правы, но это не противоречит приведенному описанию.

21. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Называть Top Hi-Fi на E7x лоджиком или харманом неверно априори, так как не имеет отношения к HK от слова совсем. Встретить с таким названием можно, но это лишь показатель того, что написавший это не совсем (или совсем не) в теме.

22. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятие Лоджик уже настолько устоялось у владельцев Е70, обозначающим Top HiFi, что каждого не исправишь, проще смириться))

23. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня в CIC в настройках звука, пишет какая звуковая система установлена, у меня опция 677 и угадайте, какой лготип CIC показывает в настройках звука ? ;)

24. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    А великий специалист, заявивший про трейсы, условия активации того самого логотипа смотрел или просто ручками актив ставит? :hi:

25. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ХЗ, я не активировал ничего, логотип присутствует сам по себе, бошка кодировалась по фа при установке в машину.

26. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Это лишь говорит о том, что тот, кто кодировал CIC, не понимает, что он делал. И ещё не понимает, что такое унификация по части индексов между кузовами и что такое условия для активации значений и как их читать.

Будет масса удивлений после кодирования CIC заводским профилем даже при наличии 677 опции, гарантирую.

Если бы это было так, никакого лого там бы не было. Банально потому что лого выключен для всех:

Capture.PNG

Для сравнения у E60:

Capture.PNG

27. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край

28. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В топ хайфай стоит цифровой процессор лоджик7, в индивидуале стоит Дирак.
    По-моему это уже всем известно и спорить глупо. Это даже в рекламных документах БМВ написано. Другое дело, что сборщик готового усилка леар.

29. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Пруф где?

Лого Logic7 отключен по заводу в CIC (это мы ещё не вспомнили про CCC), корпус усилителя Top Hi-Fi идентичен усилителю Individual (отсутствует только буква «М» на наклейке), не говоря уже о такой же идентификации модуля на диагностике, как у Individual.

Логотипы HK и L7 также отсутствуют на всех компонентах системы. И вдруг «всем известно». Откуда?

#59 etc, 29 окт 2018
    Последнее редактирование: 29 окт 2018
  30. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При кодировании цица по дефолта при дооснащении лоджиком логотип есть. При кодировании индивидуалом - нет.
    Уж не одну машину дооснастил и тем, и другим.
    И делал из обычной музыки, и из хайфая.
    У моего кабрика была лоджик7 с завода, я переделал на индивидуал.

Яндекс.Метрика