1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно ли ставить "жгутик" в мотошины - ваше мнение?

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем alex300, 31 май 2011.

1. Nikolaich

Nikolaich Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Проколол переднее колесо в самом начале прошлого сезона на новой резине. Сосед по гаражу сразу поставил жгутик. Прошел сезон и пока нареканий нет. Снижение давления не замечено и жгутик слился с резиной колеса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Deamon66

Deamon66 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Компактным инструментом с "отверточной" рукояткой пользоваться не удобно, пару раз при попытке вставить жгут до крови пробивал ладонь, а с "пистолетной" все легко и просто.
    При помощи дрели и армированного скотча соорудил вот такой походный мотонабор.
    Рекомендую. Пользуюсь второй сезон, очень удобно, компактно и нет острых выступающих деталей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikolaich

Nikolaich Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошая идея сделать пазы для острых частей! А то я все никак не мог это под седло засунуть чтобы не вываливалось. А пакет дырявится.

4. Deamon66

Deamon66 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скотч, держит только жгутики, инструменты входят друг в друга достаточно плотно, надо только размер сверла подобрать

5. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А в пробку из-под вина воткнуть не судьба? :)

6. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1, 5 сезона с 2 мя жгутами (2 прокола в разное время):nod::rolleyes:

7. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :idea::idea::idea::rock::hi: Спасибо за идею:)

8. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Харош скромничать:D:hi:

9. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну против ваших "два-ноль-ноль+" я ваще тихоход:hi:

10. Nikolaich

Nikolaich Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дык у меня больше из под пива бутылки в гараже :D А пробковой крышки туда пока не ставят:help: :hi:

11. Professor[36ID]

Professor[36ID] Новичок

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я, в своё время, на один задний балон поставил шесть жгутиков, после этого проехал ещё 12.000. Возможно это не правильно, но у меня ни каких косяков не было, давление держалось.
    С тех пор всегда вожу с собой набор по типу Демоно66.

12. kir_

kir_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Дней 10назад в первый раз посадил жену вторым номером и мы поехали справлять днюху Tony на дачу. Через 10км на МКАДе в мотополосе так как пробка услышали жуткий хлопок и через метров 200 понял что этот хлопок издали мы :), а я только утром выложил ремкомплект который возил 2 года. Дыра была 8-12мм.

Остановилось мотобратии человек 15, но ни у кого не было ремкомплекта и помочь кроме как дать тел эвакуатора ни кто не мог. Тут подъехал еще один спорт и узнав причину скопления всех разогнал сказав, что сейчас все сделаем - о чудо у него был ремкомплект :thumbup: Пилота зовут Андрей и работает он в ДОСААФ :rock:
    Поставили жгут и накачали баллончиком. Проверял регулярно, проблем не было, но вчера начал балон травить в месте установки жгута. Завтра еду в шиномонтаж что бы ставили грибок.
    Выводов несколько:
    1) Очень неприятно ездить, я бы сказал что есть дискомфорт от того, что всегда думаешь, а как там жгутик? Как будто больше не о чем думать.
    2) Можно в самый неудачный момент встать, а еще хуже лечь где нибудь где мало света и людей :D
    3) Жгут это сила как и ДОСААФ примерно, но лучше не злоупотреблять особенно если порез или прокол большого размера.
    4) Ремкомплект надо возить ВСЕГДА (пример Андрей на СПОРТЕ с маленькой сумочкой в которой есть все для того что бы не стоять и не думать как быть дальше)

13. Nikolaich

Nikolaich Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    kir, а я когда не еду на моте, то почему-то думаю как там жгутик поживает, а когда еду - мысли не до него :help: Думаешь только о дороге и все вниманее не нее... (внимание на дЯФФченок - ни в счет :D:D).

14. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod::nod: Каждый день его находил - как он там... :D

15. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Стало чуток травить заднее колесо, оказался маленький прокол. Казалось бы, что за проблема, в монтаж и все дела... Выяснилось, что ОД не ремонтирует шины, а только меняет их, сказали, езжай в любой монтаж - сделают. Ага... В двух послали, в третьем (мото, кстати) никого не оказалось, в гламурном РЛД объявили около 4-х тыс., но как-то не очень охотно брались, решил не делать у них))
    На вопрос о цене сказали, что корд на мотошине сплошной и он рвется от ЛЮБОГО прокола, поэтому его восстанавливать будут, вот и дорого поэтому.

Что, новую шину брать? У этой пробег полторы тыщи всего - жаба против, да и здравый смысл...

16. kir_

kir_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    БМВклаб все темы сводятся к одному :help:

17. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В общем, пока поставил жгутик - посмотрим, сколько пройдет.

А на дорогах много чего нужного валяется... Вот, например, обнаружил сегодня после поездки к теще на блины по н. риге :eek:

"А если б ниже шел заряд
    А если б зацепило зад,
    Представьте, как бы было несолидно
    С таким раненьем можно жить
    Но пулю в жопу получить
    От Хунты, б*я, обидно, б*я, обидно..."

В.Темнов

Вложения:

• 15062011813.jpg
      15062011813.jpg
      Размер файла:
      195.4 КБ
      Просмотров:
      224
  18. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Саш, а чего не поехал на Зорге,7? Я там заделывал прокол, взяли без истерик, без истерик же и сделали. И цена там была совсем не 4 тысячи...

19. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сколько проехал не нем потом?

А я и не в курсе про них как-то:shock: Поближе к месту дислокации поискал, по телефону справился - понял, что мотошины вообще официально не ремонтируются...

Там, где поставили жгут, тоже без истерик обошлось - пару минут и писят рублев:cool: Сказали, что ставили жгуты много раз в мотошины, никто не приехал. Я счернушничал, что это хреновый признак, они не вняли:facepalm::)

Яндекс.Метрика