1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно ли ставить "жгутик" в мотошины - ваше мнение?

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем alex300, 31 май 2011.

1. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да ничего, народ подтянулся... ;) вот и мне покрыху жалко (не то чтобы айс, но свежая и в моем размере - это единственный балон, без вариантов - 170/60-18 Roadsmart), да и стоит этот задний балон - 10-ку, когда все остальные роадсмарты по 6... :rolleyes:

Спасибо за опыт, приму к сведению! :nod:

2. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне думается , что если жгутик правильно поставлен. т.е все технологии соблюдены ( дырка обработана, жгутик промазан клеем . и т.п ) то он переживет покрышку :nod:

p/s/ ради любопытства пытался вытащить старый жгут из покрышки перед утилизацией.
    тащил пасатижами - хрен вытащил :D
    по ощущениям он просто сросся с покрышкой :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kabann

kabann Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    почти весь прошлый сезон со жгутом проездил. Сейчас в новый баллон по дороге в Брест жгут поставил из аптечки прям на обочине. 1,5 тыщщи полет нормальный. С моими пенсионерскими (по мотопонятиям) скоростями не парюсь на его счет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шандыбин

Шандыбин Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, а что за мот у тебя????

5. Нильс

Нильс Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это правильно, с такими скоростями надо быть увереным в моте на 200%

6. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    официально - конечно нет.
    с точки зрения здравого смысла - конечно да и, тут же забыть о своей разухабистой манере езды, вплоть до шиномонтажа, где обязательно заменить на грибок, а лучше, если покрышка видавшая виды, но, казалось бы ещё не на корде - заменить покрышку - и ты снова король этак км. через 200-400

7. SHAR69

SHAR69 Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда владел Р1 проколол новое заднее колесо! Поставл жгутик так потом про него совсем забыл и даже 280 ездил. Все было в порядке. Мот так и продал с ним. С новым владельцем через год связывался-он говорил что все нармуль держит.

8. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ниче се какая долгоиграющая покрышка....:shock:

9. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Cb1000

Видать туринговая... :D

10. MotoNikitos

MotoNikitos Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    в давешние времена и бытность обладания дроздом, ездил на жгутах.. каждый сезон ловил по 2-3 гвоздя.. ничего.. ни разу жгуты не подводили.. хотя слухов много было..
    но есть, как говориться в анекдоте - ньюанс, когда ставишь шгут надо быть внимательным и не порвать корт шилом.. было один раз на моте приятеля... маленькую дырочку заделали, а потом колесо волной пошло, когда разобрали, то в месте прокола увидели поврежденный корт.

11. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Думаю здесь скорее вопрос личного отношения к риску. По уму так это дорожный ремонт на скорую руку с последующим более основательным с демонтажом резины. И разговоры о том, кто сколько на жгуте проехал не даст тебе лично никаких гарантий. Опыт все равно личный будет.

12. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Точно, ньюанс есть... И здесь, у меня сомнения... :rolleyes::( сниму колесо, посмотрим, что там внутри... :nod:

13. kodvm

kodvm Участник тусовки

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Проколол колесо в первый сезон, поехал в шиномонтаж, а у нас в городе нет ни одного станка, балансирующего мотоколеса, поэтому в силу обстоятельств пришлось поставить жгут на задний баллон. Сейчас уже 4 сезон, полет нормальный))) В следующем сезоне буду менять баллон.

14. SHAR69

SHAR69 Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да обычная покрышка, Данлоп Квалифер. Просто я балн поменял в середине сезона через неделю на Лененградке проколол его. По осени мот продал чуваку из Нижнего Новгорода и забыл отдать одну железку от штатного глушителя. Вот мы сним и встречались примерно уже через год после того как я ему мот продал. ИМХО полтора сезона для резины не сильно долгоиграющая.;) Да ежли чесно то и ездил я на Эрке меньше чем ща на БНВ. :)

15. T_W_A

T_W_A Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Дело было так, выехал от ОД после покупки мота и по приезду домой обнаружил гвоздь средней величины в заднем болоне, так как опыт со жгутами на прежних мотах был недолго думая вогнал жгут, и проехал на нем 14 тыщ или 2 сезона с поездкой в крым, стал он чуть подспускать. смотрю болон вроде еще нечего, поездит еще типо, вгоняю в тоже место еще один только потолще жгут, и так откатал до 19 тыщ, а на 19 тыщ еще один жгут поставил. В болоне резины осталось на 30%, за жгутиками поглядываю иногда.

16. T_W_A

T_W_A Новичок

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Извиняюсь, поправлю третий жгут ставил на 19 тыщ во второй прокол, а не в прежний

17. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошо, насЯльника у меня хороший, сам мотоциклист :), разрешил сегодня попозже приехать на работу.... Ну, я утром в гараж, 5 минут, ось выдернул, колесо вывалилось... :) Бросил в тачку, поехал к мастеру, у которого всегда чиню/меня резину и доворяю - чего делаю нечасто, ибо компетентность мастеров у меня всегда вызывает сомнения - горе от ума... :rolleyes:

1) Он сказал, что если жгут уже стоит - то лучше его срезать изнутри и сверху поставить заплатку, т.к. если жгут стоит долго - он вытирает дырку себе - вынешь, нужно ставить грибок...

2) По его опыту - грибки "плохо стоят", как он сказал... Причем, говорит, что и простые ставил и какие-то составные, где сначала ножка, потом латка клеится - говорит, что просто заплатка надежнее... Но бывают случаи, когда только ей не обойтись - дырка, в которыю, если её не закрыть, будут набиваться камушки, песок и в конце концов перетрут латку...

Я говорю - дык мне жгутик поставили два дня назад - может все-таки его - тагось? :D Пока я рассуждал вслух - он его уже вынул.... :D И на счастье - дырка затянулась и её практически стало не видно - легкий прокольчик.... Ну а дальше дело техники - шлиф машинка, клей, латка и правильные руки.... 20 минут ля-ля и я уже тащу колесо в багажник.. .:) В общем, 1.5 часа времени, 500 рублей и теперь я спокоен... :) Хотя, уверенность, что жгутик ходил бы до скончания покрыхи - не исчезла.... :rolleyes: Но латка - это просто более культурный подход к проблеме, чтоли.... Как бухать, можно по водичку, а можно под картошечку с селедочкой, да оргучиком малосольным... :D:D:D

18. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так точно можно придти к тому, что после прокола нужно менять покрышку:shock:
    Ну если уж так блошно подходить к колесам, а именно, к сохранению их герметичности. Скажите честно, кто прочитав инструкцию, побежал менять пластмассовый колпачок на железный с прокладкой и туго его затянул. По результату, описанный в инструкции вариант ничем не отличается от вылетевшего жгутика.

19. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну а чего - если от центробежной силы возможно самопроизвольное открывание клапана - то, действительно, надо железные колпачки... :nod::nod::D

20. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Конечно надо:nod: если гоняешь за 200, я спрашиваю у тех кто против жгутиков, Вы поставили себе железные колпачки с прокладкой и затянули их крепко?:cool:

21. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    будешь смеяться - но таки поставил!

правда, их стырили через неделю и, главное, непонятно где..

дописАл: а на К1200ЖТ они у меня с завода стояли...

22. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня с завода пластмассовые, и это актуально только для заднего колеса, у меня только там золотник радиально установлен. Но пока не заметил утечки воздуха, как и из жгутика на покрышке которую укатал до корда, так с жгутиком и выкинул.:(

23. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Володь, будем честны до конца - только на заднем колесе
    немцы... они прагматичные и всё просчитывают.

24. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в 2006 году - и на переднем то же. кмк. это потом они начали экономить и уже на F800ST с завода стояли пластиковые.

25. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты прав, Василий - на моем КЖТ металлический только на заднем. А на переднем - пластик.
    спросил у нового хозяина сейчас...забывать стал :)..

26. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Вообще-то, если вид прокола, а точнее вид отремонтированного колеса мне доверия не внушает, то я его скорее всего поменяю. Это неразумно по-твоему? :)
    А еще я не люблю ездить на моторезине, изношенной более чем на 50% :hi:
    А колпачки меня устраивают заводской коплектации.

27. Mikle49

Mikle49 Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Здесь, кмк, обсуждался ремонт жгутиками как таковой.
    Понятно, что если пробил дырку в которую влезает палец, то нужно менять покрышку. Ну а если это гвоздик или саморез, чем плох жгутик установленный по технологии, который врастает в покрышку.
    А покрышку я тоже стараюсь менять по индикатору износа, но обычно как происходит: смотришь, еще пол протектора, лишь только плоскость но центру образовывается, а через неделю уже нитки торчат:help:

28. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Все правильно. А кто про колпачки начал? ;)

Все правильно, тоже заметил, что износ идет прогрессивно :nod:

29. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага, тоже заметил такой момент... :nod::nod:

30. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если бы у нас так колеса раздувались, то я бы точно жгутик ставить не стал... :D:help::D

www.youtube.com/watch?v=D2RqmkyrIpQ

Яндекс.Метрика