1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно ли посадить самолёт в одиночку?

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Bobby., 28 мар 2012.

1. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Непосредственной причиной авиационного происшествия явилась потеря пространственной ориентировки экипажем, в первую очередь КВС, осуществлявшим активное пилотирование самолета на заключительном этапе полета, что привело к перевороту самолета через левое крыло, его вводу в интенсивное снижение и столкновению с землей. Потеря пространственной ориентировки произошла при полете ночью, в облаках, с отключенными автопилотом и автоматом тяги.

http://www.mak.ru/russian/investigations/2008/vp-bko_report.pdf

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    нет желания спорить и что то доказывать - нет настроения и не зачем мне это :nod:
    Скажу одно - пилоты в курсе того что если будет захват самолета или самолет станет не управляемым по какой нибудь другой причине - самолет могут сбить военные:facepalm: и по этому если в салоне самолета будут бить и резать стюардесс, то врят ли пилоты выйдут на помощь:mad:
    Кстати, подобное было сравнительно не давно в Мск, 2-3 придурка заказали индивидуальный чартер чисто для своей компании какой то не большой самолет, потом те, напившись трахнули стюардессу против её воли, ни один пилот из кабины на крики и не вышел, продолжили полет и просто диспетчеру передали о происшествии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не слабый отчёт.

4. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Вот именно.

Поэтому тем, кто увлекается авиацией и может проживать за границей, надо рассматривать что-то более доступное для пилотирования.

Один из персонажей похож на Bobby.

Что-то более утилитарное и простое в известной мере

что позволит обходиться даже без аэродрома при полёте за грибами

5. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да что ты заладил про террористов, с террористами все понятно
    Если, например, стюард свяжется с землей и скажет, что пилоты без сознания, он сразу подпишет себе и всем пассажирам смертный приговор? Шансов попытаться посадить не дадут?

6. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На том борту был разнотяг двигателей, за день-два до катастрофы этого борта на ютюбе появился ролик, показывающий разнотяг на этом борте. А в момент катастрофы пилоты использовали автомат тяги, что при разнотяге запрещено. Алкоголь это для отвода глаз чтобы "пипл схавал". И он хорошо схавал. Теперь что ни катастрофа, чтобы отвести от реальных проблем у пилотов находят алкоголь в крови. Есть еще рассказы Общак про пьяных пилотов, тот еще профессионал-авиатор тоже.

7. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    да, этот случай:( Сначала дочку, потом сына. Сын "рулил" слишком интенсивно и отключил АП.

Я так понял, АП отключился и самолет тут же бросило на закритические углы. Естественно, все загорелось и заорало, но уже было поздно...
    было время спасти борт, но в результате кульбитов были такие перегрузки, что несколько минут никто не мог физически добраться до урганов управления, а ребенка не могли вытащить из пилотского кресла... Когда-таки профи сели за штурвал, было уже ничего не исправить...

цессну не сравнить с басом или боингом...
    Я сидел в 4местном самолете, она внутри поразительно напоминает обычное авто, только с парой заморских приборов, которые, имея представление об авиации совершенно не пугают. Там датчик уровня топлива вообще не оличается от автомобильного.

90% сажали бы по командам с земли на военник.
    Шансов в том случае было намного больше, чем 0,001%. Уверен, что хвати топлива и кислорода, они бы сели, да, могли бы сломать стойку, да, могли бы выкатиться, да могли бы перелететь устье, но сели бы. И думаю там погибли бы не все.

Не думаю, пассажирский лайнер с сосом не станут сбивать. Сбивают при отсутствии ответа и понимания целей и причин нахождения ВС в чужом ВП.

Другие времена тогда были. Мир изменился с тех пор.

А кто такой симмер? Любитель симуляторов?:shock:

8. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    а основная проблема стороннего человека - это неспособность разобраться в органах управления. Вернее, не неспособность, а отсутствие достаточного времени, чтобы разобраться.

9. McFly

McFly Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мда, ну и беседы тут развели))) удивил Иш)) обычно он взвешенно оценивает все, а сейчас видно на эмоции сбился))))
    вполне очевидно, что самолет посадить неудасться даже в принципе.
    вы сядьте симером, интересно будет, как вы посадите самолет...
    проведите эксперимент, посадите человека за какой-нибудь автомобильный симулятор, а потом за руль его посадите, это будет смешно реально))))

наверное единственное что можно сделать будет, это плавно до земли опустить с минимальной скоростью и сажать уже как придется на то что внизу будет, ни о каких маневрах и т.д. речи не может идти, просто время потерянное будет, и то это с учетом ттого, что человек хотя бы симулятор видел

10. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отчёт МАКа читали?

Если бы читали уверен, такой бред не несли...

От разнотяга бочку самолёт не сделает! Всё снижение действия экипажа были неадекватными. А уж перепутать направление крена КВСом - это уж простите, без алкоголя непросто.

11. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Да тут х.з., ИМХО наверное от конкретной ситуации, т.е. если самолет типа А320 или того хуже Б-747 на подходе к Мск, то что то сомневаюсь что ему дадут шанс попробовать приземлиться в Шарик, Дармоедово или Внучку, возможно куда нибудь в Быково(или Быковск, не помню) или еще куда либо могут попробовать отправить, но и тут огромный риск, что ВС пока летит туда нечаянно, из-за не правильных действий проводника, замечающего пилотов, не упадет на какой нибудь микрорайон, а если самолет где нибудь в малонаселенной местности и возле аэропорта нет жилых районов, кто знает - может и дадут шанс попробовать .. :shock:
    Хотя я вот сам бывший бортпроводник и пару раз садился на посадку в кабине пилотов, но блин ну я очень сильно сомневаюсь, что смог бы посадить самолет по указанию диспетчеров. Разве что когда КВС в отключке, его место занял второй пилот, а проводника он посадил бы на свое место и тот помогал бы просто ему по его указаниям синхронно с ним что то делать к примеру - разве что такое ИМХО возможно

12. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    да, плавно опустить получится. А если не на землю, а на воду? Или там надо еще более "владеть предметом" и, наверное превратить красивый лайнер в щепки куда проще, чем при посадке на ВПП:shock:

Насколько я понимаю, разнтояг можно и снивелировать...

да дадут, конечно, да не в Домик или Шарик. Отвернут на что-то типа военного аэродрома Ижмы... Ну на Кубинку, например... Хотя.. не, там можно на столько денег наломать истребителей, что скорее на город дадут упасть, чем туда:facepalm:

13. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читал. Я не говорю что только разнотяг и автомат тяги привел к трагедии, а совокупность факторов, включая разнотяг, который при включенном автомате тяги вызвал неадекватное поведение самолета+горизонт+усталость.

14. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Не, на воду наоборот последствия хуже будут, да удачных приводнений раз два и обсчелся, особенно если самолет с крыльями как у АН-148, т.е. чем выше крылья находятся на самолете, тем хуже последствия:mad:

15. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверно поэтому у почти всех гидропланов крылья делают как у ан-148

16. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пермь...

17. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Ну бабушка же посадила как-то, с этим не поспоришь

18. McFly

McFly Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну в принципе, это лично, ибо:
    - бабуля посадила малютку
    - она похоже всю жизнь летала с дедулей, она не чувствовала дискомфорт и понимала что надо делать (если ты постоянно сидишь в кабине, ты волей не волей запомнишь что, где и как, к тому же я уверен, бабуля в теме была)
    - наверняка они были фанатами малой авиации и бабуля все знала
    - серьезная помощь со стороны земли, взлетел самолет поддержки, сопровождение по радио и т.д.
    к сожалению, там бабули уверены в себе в отличие от наших пенсионеров:cry:
    закономерный результат - посадка

19. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разнотяг можно было контролировать будь опытнее 2 пилот и не будь на всё пофиг КВСу. Автопилот безпроблем весь полёт с разнотягом справлялся.
    А ведь 2 пилот мог управлять тягой каждого двигателя по отдельности, понимай он что-нибудь в этом, а не занимайся всё время попытками понять, как работают режимы автопилота и куда заходить на посадку.

Честно говоря эта катастрофа удивительна т.к экипаж тупо нафиг убил всех пассажиров.
    Погода нормальная, самолёт исправен. А экипаж такой букет ошибок наделал. Хорошо что хоть убили быстро т.к упал самолёт за секунды.

20. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Это закономерный итог, к сожалению, когда не экипаж управляет самолётом, а самолёт экипажем.

21. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    да, согласен...

то есть высоко? Так плоскость, которая удерживает гидроплан на плаву - НЕ крылья, как у обычного самолета.

22. Troyan

Troyan Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Да но один раз :D

23. McFly

McFly Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто тебе такое сказал? на воду как раз безопасней, ибо задеть нечем, это не сравнить с лесом или пересеченной местностью. и где это были катастрофы со всеми погибшими есои самолет планировал на воду?
    только был случай когда террористы захватили, но там другая ситуация была, где-то видео даже есть...
    а на гудзон дедуля сел с выключенными двигателями:thumbup: искусство:thumbup:
    и как бы он сел в районе нью йорка и где?

24. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Когда самолет приводняется, то НИЗКО расположенные крылья служат паралельно дополнительной площадью и тем самым фюзеляж воздушного судна меньше погружается в воду, когда крыло ВЫСОКО расположено, то большая вероятность того, что фюзеляж полностью уйдет под воду, а на верху только крыло и останется.
    Я если что работаю в авиации, раньше летал стюардессой, сейчас представитель авиакомпании и приведенные данные о высоко расположенных крыльях привел как раз таки с занятий, полученных когда обучался на стюардесску:D:D

25. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    :nod:

А если бы люди в этой катастрофе не надували жилеты в салоне (застряли), выживших было бы больше.

26. McFly

McFly Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так я же и говорю, это как раз видео, где был угон самолета :nod:

27. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Это тот случай когда чумашедшие африканцы угнали самолет и приказали пилоту лететь в Австралию не взирая на то что топлива там гораздо меньше и капитану пришлось подчиниться и лететь и где то в начале-середине океана тупо кончилось топливо или нет?:shock:

28. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ethiopian_Airlines

29. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Афигеть:facepalm:Я про тупых террористов:facepalm:

30. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    не - ну речь про впп и водную поверхность - кда лучше "ронять" самолет новичку. где меньше шансов разнестись в щепки.

Яндекс.Метрика