1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно ли наживаться на друзьях?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Rocker, 16 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Повторюсь. Как можно ожидать от друга услуги и осуждать за отказ, если ты не готов пожертвовать чем-то ради него/её? Я задал вопрос автору- готов ли он купить предмет по цене выше рыночной в качестве жеста дружбы и что-бы сделать другу приятное? Ответ был-нет. Автор не готов, так как никогда не переплачивает. Так почему друг должен продать ниже рынка, если он никога не продает дешевле?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gio

gio Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Не увидел вопроса в адрес автора

3. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Никто никому ничего не должен, это самое главное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Да ну? :eek:
    Однако все именно так и поняли данную тему, что твой друг отчего-то должен дать тебе скидку... :cool: Возвращаемся к вопросу об умении формулировать мысль...

5. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Ты это ты, он это он, кто-то это кто-то.

Он тебе дает инсайд по цене, ты этот инсайд пытаешься использовать себе во благо (фактически, залезая к нему в карман и считая его деньги), а ему во вред. Если бы он сказал тебе что себестоимость не 2кб а 4кб? Тебе не нравится размер навара? Что не 1.5кб, а 4кб? А где а грань, где ты скажешь, что "нет, чувак 2кб это слишком большой навар"

Делаешь добро друзьям? Молодец. Но не жди такого же в ответку. Тем более, когда речь идет о деньгах

6. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Ну вот вы сами и ответили:)

7. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    думаю, что автор все понял про вопрос

8. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Далеко не все. Большинство все поняло правильно, кто не понял тому я разъяснил. Может просто кому-то что-то на мозг давит, корона например? Не? :shock: :hi:

9. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я не это спрашивал. :D Я спросил как поступают люди вот и все, в отношении своих же друзей. Слава Богу, что все же люди разделяют мое мнение. Пугало бы другое.

10. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    я тоже не так понял, очевидно.

**Сдвигая корону на бок ;)**

11. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сейчас кровь циркулировать нормально начнет :D

12. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Давайте подитожим.

Паш, ты сам как считаешь, друг тебе что-то должен делать потому что он друг?

13. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мое мнение такое, что в принципе никто никому ничего не должен. Каждый поступает по совести. Моя совесть не позволит мне извлечь какую-либо выгоду из друзей - будь то я личную вещь продаю или помогаю по бизнесу.

14. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Паш, сорри, не заметил этот пост.

Ты сам только что закрыл тему: НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН.

А вот если ты не готов по жизни переплачивать, то готовься к разочарованиям.

Есть маза, что чем больше денег тратишь, тем больше их приходит...... ;)

15. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Павел, ты молодец!
    Я по роду своей деятельности переобщался с таким кол-вом людей с разными характерами, темпераментами, воспитанием, статусами и т.п. и давно сделал вывод, каждый человек индивидуален и к каждому нужен индивидуальный подход, т.к. любой человек может выкинуть такое, что волосы будут дыбом, особенно когда ты этого не ожидаешь и чаще всего, так поступают близкие люди, которые знают твои слабые места.

Всё что нас не убивает делает нас......... (с)

Не требуй от человека то, что ты сам готов ему сделать.

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН (с) P@vel

16. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    +1

Всегда вызывали удивление люди, умеющие считать деньги в чужих карманах лучше, чем в своих и точно знающие кто за сколько чего купил и за сколько может продать "не в убыток себе" :cool:

Не один раз покупал что-то у друзей, приятелей или просто соконфетников, но даже мысли никогда не возникало спросить "за сколько сам он купил этот товар" :eek: Всё просто, если устраивает цена и качество товара/услуги - покупаю, если нет - яндекс рулит. Примеры с плазмами по 6000 USD? которые в закуупке 2000 USD и которые топикстартер хочет купить за 3000 USD - бред сивой кобылы, такой рентабельности на этом рынке нет давно, в лучшем случае 10%, да и на любом другом рынке. Т.е. автор хотел купить по дешевке оружие или наркотики, а нам тут крошит моск про друга-жмота :rolleyes:

Прав Леонидыч, упаси господи от таких друзей, как автор темы :help:

17. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема закрыта по просьбе автора

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика