1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Можно ли держать выжатым сцепление?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем snoop323, 14 сен 2006.

1. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Максим, на синхрованой коробке время на переключение без сцепления уходит раза в 2 больше чем со сцеплением- это раз. Каюк этой коробке прийдет быстро - это 2.
    Опятьже, повторюсь - рассуждать о езде по книжкам Гейко - это одно, а самому кулометры накручивать это совсем другое. Ты так и не ответил, сколько у тебя водительский стаж (в каком году права выдали? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. МБК

МБК Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я до сих пор бесправный :rock: . Только серые братья никак не могут в этом убедиться, т.к. ни разу не догнали. :rolleyes:
    А стаж, ну лет 5.

Я понял в чем загвоздка:
    Я же не подписался под тем, что только так езжу, и вообще у меня на iL-ке автомат![​IMG]МКПП мне только снится. :mad: :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. est

est Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2003
    Регион:
    Москва
    вопрос то был совсем другой : как механинисты стоят на светофорах и в пробках - на нейтралке держа ногу на специяльной площадке или с выжатым сцеплением, a не о том, куда высовывать левую ногу во время движения. я наверное извращенец или ламер, но на светофоре стою на скорости с выжатым сцеплением. пускай подшибник накрывается, х.. с ним. дай бог памяти меняли что'то в сцеплении тысяч 40-45 назад. при последнем заезде в Артекс вынесли вердикт - живее весх живых, износ нормальный
    можно не беспокоиться.

4. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва

задумался, отпустил ногу, машина "прыгнула" и ударила в зад впереди стоящую... - скока раз такое наблюдал...

нах держать? если стоишь первым и хочешь первым уйти в точку, то понять когда загорится зеленый - труда не составит!
    У меня правая нога устает от пробочного движения, т.к. газ еле нажимаешь, а если еще и левую мучить.... :help:

5. est

est Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2003
    Регион:
    Москва
    ну чтобы прыгнуть на впередистоящего это надо в притирку подойти или правой подгазовывать. :) в любом случае, вы же на тормозе стоите. :confused:

да это я о нормальных рабочих моментах, когда все это не превыщает полминуты. если встал "плотно", то тут вопросов нет.

6. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема какая-то... странная чтоли...
    Все определяется школой вождения. У всех свой стиль езды. Держать сцепление выжатым согласно классики жанра считается неправильным. Ну если кому-то так хочется - на здоровье!
    Кто как хочет, тот так и...

7. est

est Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2003
    Регион:
    Москва
    согласен.

8. nightracer

nightracer Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2006
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Если левую не мучать то будешь потом кругами ходить, одна нога сильней другой ;) (Шутка крнечно).

9. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Сразу видно, права куплены. (сори за грубость, меня в свое время (еще в бытность СССР) инструктор за такое бил и материл)
    Если Горки нет, то усилие на педаль тормоза ничтожно мало. Если горка и нужно долго стоять, для этого есть ручник (правда у многих это лишняя рукоятка от неработающей некой приблуды, а у других неизвесное устройство)
    Стоять и пробуксовывать сцеплеием на горке, ждать у моря погоды - это совсем не правильно ни сточки зрения здоровья машины, ни с точки зрения безопасности вождения.

10. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ха, а мне инструктор (тоже еще в бытность СССР) показывал совершенно другой прием, с которым я (машины у нас в семье были еще до моего рождения, поэтому все, что касалось авто - я впитывал, можно сказать с молоком матери) теоретически был не согласен. Но поскольку права хотелось получить, пришлось его применять. В общем, инструктор себе жизнь упрощал. Догадываетесь, коллеги, о чем я?
    Если трогаешься в горку, то типа надо отпускать сцепление и ждать когда машина начнет трогаться (сцепление подбуксовывает в этот момент, правая нога на тормозе). Начинаешь плавно добавлять газа (сцепление еще больше буксует), потом плавно отпускаешь сцепление.
    Когда я, получив права, сел за отцовскую машину, то сразу получил от него волшебный пендель. Было сказано, либо ты переучиваешься быстро работать ногами, перебрасывая с тормоза на газ правую и отпуская при этом левую, либо ездишь на другой машине.
    Поскольку никакой другой машины у меня не было, а ездить ужас как хотелось, пришлось в момент переучиваться :)
    Вот такая школа...

Зы. Согласен с Угли, всегда пользуюсь ручником, если приходится тормозить и вставать на горке перед светофором. Пусть диски охлаждаются лучше.

11. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Видимо подход был разный. Меня готовили на шофера с "правом работы по найму"
    Причем инструктор был из дальнобойщиков - атасный чувак (его к молодняку сослали, чтобы в партию принять :cool: :help: ).

12. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же говорю, халявил. Инструктор был сам молодой, ему больше по девкам интерес был поездить на служебной машине, чем с нами-сосунками возюкаться. Да и работал он изначально при автошколе.
    А машины какие были, мама дорогая. Вспоминаю первую семерку, в которой сцепление приходилось буквально угадывать когда возьмет то ли внизу, то ли вверху. А вместо водительского кресла временно был какой-то ящик установлен. Песня! Помню пришел к начальнику и сказал, чтобы дал другого инструктора с другой машиной... Дали вот того самого на 21061. Там все было хорошо, но чуваку некогда тормоза было прокачать :)
    Те еще кадры были!

13. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Дык правильно при СССР автошколы готовили - любителей. :D Там пофиг на чем и как. А нормальных водятлов готовили на автокомбинатах по "немножечко" другой программе. И водительских часов в разы поболее и машины в нормальном состоянии.

14. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, правда с одной оговоркой. Все таки товарно-денежные отношения были. Или скорее бартерные. Ты бензус заливаешь инструктору, а сам больше времени катаешься по городу. Все равно он в выигрыше был. Вот такой обмен :)
    Ну а так, конечно, что там эта автошкола... Ну я то водить умел машину, мне надо было чисто писхологический барьер езды по городу в потоке преодолеть. Ну и корочки получить, естественно...

15. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    В автошколе бартерные, а при нормальной подготовке была книжка учета часов езды. Там за занятие шло 2 подписи с указанием времени начала и конца занятия. Если инструктор не докатывал норму, ему по шапке давали

16. creyc

creyc Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Свердловская обл.

17. Can

Can Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну о том и речь, просто учителя в автошколах те еще были, а сейчас - вообще караул. У меня жена два года назад на права сдавала. Насмеялись оба как учат!
    Когда преподаватель заканчивает объяснения пункта правил фразой "ну вас, москвичей, это не касается" удивляться степени идиотии водителей после такого не приходится. Начинаешь понимать, почему Москву и подмосковье на дальних трассах не любят. Потому, что ведут себя на дороге неадекватно вот такие юные водятлы, которые слушают правила, а потом им говорят, ну для Москвы это неактуально, у нас другие законы езды... обгоняем по обочине, пешеходов не пропускаем, и т. д. и т. п.

18. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,

Яндекс.Метрика