1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Может кто подскажет про "чек"

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Slansla, 12 янв 2009.

1. Slansla

Slansla Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Нормалек:thumbup:
    Что по деньгам вышло ?
    На каком бензине ездили ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maks303

maks303 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ездил и езжу на 95-м,
    1.7р диагностика,в том числе сброс ошибки
    1.2р свечи

3. Slansla

Slansla Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это ОД ? Я просто сегодня записывался мне объявили 3200 диагностика и я спросил про свечи, 5500 с работой :mad: Как-то не очень :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maks303

maks303 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    свечи так и стоят с работой,но диагностика что то дорого...:shock:

5. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
  6. Slansla

Slansla Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Москва
    :thumbup::thumbup::thumbup:

7. Slansla

Slansla Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем, кто помогал в обсуждении. Накрылся лямбда зонт. Гарантия :rock::rock::rock:

8. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паздравляю!

Насчет бензина:
    Я заморачивался - разные заправки - по два бака подряд с отсчетом с одной и той же колонки с заправкой при высвечивании 0 на расчетном пробеге.

Выводы:
    1) все колонки меряют по-разному. А точнее обмеривают. На одной и той же заправке есть колонка, вливающая в мой бак 92ого на 69 литров и 98ого на 64литра (объем бака 65:hi:) - напомню - заехал при цифре 0 на расчетном пробеге оба раза.

2) Расход топлива на 92ом на 1 литр выше, чем на 95ом при условно одинаковм стиле езды. На 92ом ощущается тупь внизу (м54б25 аКПП). на 98ом чуть меньше чем на 95 - но сильно веселее едет "сверху". (еще раз напомню - полный бак равно 65литров, а не то, что кажет заправочный аппарат)

3) По деньгам наиболее экономичным оказался 98 !!! Его гораздо точнее меряют при заправке "до отсечки" и это частично компенсирует его стоимость + расход + отсутсвие необходимости подтапливать педаль.

ПС
    Перед контрольным баком заливал "адаптационный" бак с измеряемым бензином - чтобы перенастройка компа не сказывалась.

Я в раздумьях по поводу 98ого только из-за того, что он имеет бОльшую температуру горения и соотв. теоретически более требователен к качеству ЦПГ, чем остальные. На БМВ допуск, но мне как-то не хочется рисковать прогаром клапана/поршня. Об этом мне часто рассказывали мотористы. С другой стороны - чинят они в основном жигули, у которых нет доупска на 98ой :D

9. proGrAMER

proGrAMER Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Хе хе поезжу еще чуток а потом к ОД=))

10. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И это пишет человек который гоняет на бмв ? Может стоит авто сменить ?

11. RENZ

RENZ Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написано с юмором, и не о себе перечитай посты выше.;)

12. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    BFG - ну вопрос в том что надо смотреть на температуру топлива - плотность то разная при разной температуре . Вот отсюда и выползает вилка . Насчет плохости 98 - плохо если двиг под него не расчитан потому как 98 горит медленнее и если двиг не расчитан технически - остатки будут догорать в коллекторе , вызывая прогар клапанов . То же применимо к газу у которого стойкость к детонации за сотню . У бензиновых БМВ степень сжатия 12 - это очень много . Отсюда и лучшие характеристики на 98 . (Для примера у других производителей у аналогичных двигателей около 10,5 ) По поводу чека - обычно на всех машинах он завязан на нейтрализатор и говорит о его неисправности - то есть недогорание топлива из-за пропусков или других причин - обычно свечи или датчики .

13. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    А машина у тебя не на гарантии? Или свечи не подпадают под гарантию? Можно поподробней про то,если загорится "чек" на гарантийной машине,то диагностика за счет клиента что-ли и замена свечей тоже?

14. maks303

maks303 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    машина гарантийная у меня,а свечи не должны поподать под гарантию,это расходные материалы,из-за нашего бензина, выходят из строя очень быстро(в среднем 25-30т.км).Гарантия у вас на запчасти,а не на эксплуатацию автомобиля,конечно же диагностика будет платной,это при том случае,если обнаружат неисправность по вашей вине(в данном случае свечи)...Работа и свечи будут платные...

15. копейка_818

копейка_818 Новичок

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Парни все коменты в теме прочитал, но так и не понял на каком бензине ездить?!
    может кто то РУССКИМ ЯЗЫКОМ напишет на каком лучше, кстати мне товарищ сказал что если постоянно на 98-м гонять, машина так сказать "привыкает" к нему и потом если 92 залить,то не очень гууд.
    иногда я миксую 95 и 98 примерно 50/50. как лучше то???

и еще вопрос к просвещенным: если с ручного DS на автоматический на ходу переключаться (ну на светофоре разгоняешься передачи до 3-й и потом на драйв) это не "вредно" для коробки и авто в целом???
    и такой вопрос: зазор между крылом и передним колесом больше,чем между крылом и задним колесом - это так и должно быть???

16. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    бугага. в трудные времена безденежья девяностях у нас народ свято верил, что можно машину (тогда это были ВАЗы всякие) "приучить" к 76-ому, постепенно увеличивая пропорции 76-го и 92-го при заправке.
    потом через пол года перебирали движок, меняя прогоревшие поршня и клапана :)

бред это все про "привыкания" на уровне "бабушка рассказывала"

17. копейка_818

копейка_818 Новичок

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    понимаю вопросы конечно не высокоинтелектуальные, но просто машина новыя все о ней не знаю, думаю более опытным товарищам ен трудно будет помочь своему коллеге по марке авто :)

18. копейка_818

копейка_818 Новичок

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    дак 95 или 98 или 95/98????? о 92 речь не идет :))

19. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    копейка 818 - лей обыкновенный 95 на шелле - и будет тебе счастье .

20. копейка_818

копейка_818 Новичок

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну в общем то я так и делаю

21. Slansla

Slansla Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Эта тема про 92-98 никогда не кончица....
    Лейте какой угодно, но на проверенных заправках. Я в теме расколбаса писал, что перешел на 92, долго ездил, надоело. Теперь на 95 экто перешел... и 98 иногда заливаю. Разница есть только между 92и98,да и то она еле ощутима.

22. proGrAMER

proGrAMER Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Сегодня ездил к ОД, диагноз подтвердился лямда зонт, но приедит он не раньше чем через месяц. :( Ездить можно или не желательно?

23. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    из-за неправильного смесеобразования может прогореть катализатор, а это 40-50 штук р.

я бы не стал ездить

24. RENZ

RENZ Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как ОД скажет, так и делай.
    Думаю, критического ничего не должно случиться, если по катаешься месяц.

25. Slansla

Slansla Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Мне ОД сказал, что ездить нельзя ! При условии, что лямбда был на складе и привезли его на след. день. Мне сказали что даже уезжать на ней не стоит из сервиса.

Ну вот и появилась новая проблема у LE.

Яндекс.Метрика