1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мох на крыше, как избавиться?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем nec1, 11 сен 2017.

1. Вадим-Алладин

Вадим-Алладин Новичок

В клубе с:
    24 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Ну медный купорос считай ядохимикат, тоже пробовал сам ( но не эффективно), а это реально работает, можешь приобрести небольшое количество средства и увидишь работу. (я сам так сделал со своей крышей) Теперь забыл про мох и эту проблему. Выбирать конечно каждому, но я лично советую сэкономить силы и нервы, купить проверенное шведское средство, по Европе и в других странах оно больше известно, чем у нас в России.

2. nec1

nec1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, насчет того, что купорос это обыкновенная соль серной кислоты, а не ядохимикат, известно любому советскому школьнику. Да и из чего состоит хваленое вражеское средство - большой вопрос, врядли из одних витаминов, тоже небось не очень полезная для природы хрень.
    В общем, залезу на крышу и посмотрим результат прошлогодней обработки, там всё будет ясно по месту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадим-Алладин

Вадим-Алладин Новичок

В клубе с:
    24 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Это верно, на счет средства точно могу сказать что полностью смывается водой и экологически безопасное как для людей так и для животных. Единственное что может пострадать, дак это цветы у которых своя микрофлора, перед обработкой цветы на веранде закрыл плёнкой и всё в порядке.
    Выбирать конечно каждому, но мне помогло и хотел помочь другим людям, чтобы не мучались с этой проблемой. Можете попробовать небольшое количество средства и убедиться на собственном опыте, результат будет виден.
    А так спасибо вам за ответ и всего доброго!

4. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если рядом ели и березы, то независимо от качества мягкой кровли будет цвести каждый год.
    Самый действенный и недорогой метод борьбы - металлочерепица или фальц))
    Грамотный прораб всегда заранее предупреждает о последствиях.
    Не экономить на профессионалах главное.

5. nec1

nec1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2014
    Регион:
    Москва
    Да, и ели и березы, лес.
    Профессионалы работали вполне профессиональные.
    По эстетике и шумозащите крышу из металлочерепицы не сравнить с мягкой теголой (у меня не чердак, а мансардный тип), что такое фальц, я не знаю.
    Вообще-то крышники готовы и приехать и помыть, не проблема.
    Но должно же быть приемлемое элементарное химическое решение, обеспечивающее отсутствие мха на несколько лет, "новичок" вон разработали, а ликвидатора мха нет.
    Просто я пока ещё сам не разобрался в вопросе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Белизной полей, медным купоросом. Ничего более ядовитого нет.

7. nec1

nec1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2014
    Регион:
    Москва
    Вы это дело пробовали применять?

8. PashaCool

PashaCool Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2009
    Регион:
    Чили
    нет не пробовал - просто подкинул!

9. nec1

nec1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2014
    Регион:
    Москва
    Итак, залезли на крышу, посмотрели участок, на котором прошлой осенью опрыскивали зеленый мох железным купоросом. Обнаружено несколько клочков черного убитого мха, в основном сошел видать по весне со снегом,новый больше не нарос.
    Вердикт - железный купорос работает, для здоровья и прочих насаждений вреда не обнаружено. Расход советского супер-чудо-средства - один пакетик 250 грамм на 5 литров воды, цена одного пакетика - 47 руб. в ОБИ.
    "Проверено в нашем колхозе" (С), работает.
    Рекомендую в общем.
    Кстати, практически готовый бизнес проект (стартап типа) - разбодяживай, разливай и продавай инновационный продукт, изготовленный с применением нано-технологий. Норма прибыли, если цену поставить примерно как у Фитостопа, будет 1000% (одна тысяча процентов) ну или десять концов по-нашему.
    В нынешней безграмотной бизнес-среде с такими же невежественными потребителями можно поиметь успех!
    Тут главное секрет состава ингредиентов никому не выболтать :).

Вложения:

#39 nec1, 5 авг 2018
    Последнее редактирование: 5 авг 2018
    Astra-1 нравится это.
  10. Voloshin1992

Voloshin1992 Новичок

В клубе с:
    4 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Была у меня такая проблема. Для начала нужно счистить мох с крыши. Можно при помощи моек, можно вручную со щетки и воды. Я делал мини-мойкой, так лучше он удаляется. Чтобы мох больше не появлялся, нужно купить медьсодержащее средство. Можно купить в любом строительном магазине.

11. Volfdemar

Volfdemar Новичок

В клубе с:
    21 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Меняли через пару лет Брассовскую черепицу на глазурованную.
    Соглашусь с двумя мнениями-первое озвучил (но, не приемлемо по материалу), второе-"как патина"- замедляет сток воды и снега, "благородная старость".

12. Turk

Turk Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если что, помидорами не бросаться, опыт не мой.
    На конёк или можно на коньковый аэратор прибить лист медного листа так, чтобы см по 15-20 было на каждой стороне, сверху МЧ и будет щасте)

Яндекс.Метрика