1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

MotorTrend 2016 Best Driver's Car Laguna Seca laptimes

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Nowack, 23 сен 2016.

1. Пахлава

Пахлава Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Сравнивать Гадюку и тот же Корвет - имхо Корвет больше Папа...
    А если говорить о настоящих Папах, то велкам F40 например...))) И не только....)))

2. Alex///Mbumer

Alex///Mbumer Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Украина
    Мне другом ПАПА был...

3. Alex///Mbumer

Alex///Mbumer Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Украина
    F40-Легенда,но к сожалению уже про дедушка...)))

4. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Действительно, по ссылке он всего 3 секунды гт3рс навез. Очень рядом )

Забавно, Харрис в тесте сказал, что при наличии АЦР надо быть идиотом чтоб купить гт3рс, и что АЦР машина другого уровня.

Ну если в ответ на свой предыдущий пост, ты сам купишь АЦР, и сам на нем задрочишь столько, сколько на Порше, то сам же и проедешь. Кстати, удалось покатать новый АЦР или это гадание на кофейной гуще и предрассудках?

Да, таможня убивает идею машины. А так, боюсь что по прямой АЦР может медленнее ГТ3рс-а оказаться, ну и едущим его в любом случае не назовешь.

Ну пока шутка в том, что машина только вышла, и мы не знаем продажи в США, и на этом фоне ультимативно заявлять о продолжающихся продажах гт3рс рановато, как и о том, что это показатель хоть чего-то. На вкус и цвет товарищей нет, естественно продаются не только лучшие машины, но и худшие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Оттуда же, "In my mind, I’m still trying to figure out how much of the ACR’s vast improvement over all other Vipers is due to trick Kumho tires"

У Corvette с GT3RS на одинаковой резине и времена сравнимые. При этом GT3 менее мощный. Дальше каждый думает сам...

Деньги не пахнут. Тем более, что формально к нему трудно придраться.

Мне уже хватило дрочки опыта с трековым Z06, на ближайшее время на американских полуфабрикатах поставил для себя крест...

В следующем году Viper уже с производства снимается, как модель, а не только начал продаваться :) Продается с середины прошлого года, модель 2016 года означает продажи с августа 2015 в США. Продажи смешные для Viper в целом, 405 штук за 2016 всех моделей, ACR соответственно еще меньше. Поршей 991 в штатах всего продано 6582 штуки в 2016 году.

#35 Hexus, 28 сен 2016
    Последнее редактирование: 28 сен 2016
  6. Пахлава

Пахлава Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Я б удивился, если б продажи Вайпера были высокими. Мягко говоря, это очень странная машина для особенных фетишистов... Есть Корветт, который куда профпригоднее imho. Хотя Вайпер и не откровенно ужасный автомобиль - он просто на очень очень тоненького любителя...
    А ACR так и вообще для пары десятков людей на всю страну - в 2016 году морочить себе голову на дороге с палкой и всеми эти элеронами и зажатыми подвесками.... Оно как бы мало кому надо. Покупать такую тачку за такие бабки тупо для трэка онли? Ну тоже спорный момент. Хотя видимо, у кого автопарк нехилый - тот покупает себе А6/Е/5 на каждый день и ACR на трэк дни (грубо говоря)....
    Продажи 911 вполне обоснованны - как бы я ни относился к ВАГу, но Порхе - это Порхе.... да и все продажи делают простые Карреры, БОкстеры, Кайманы, да тот же 911 Турбо /турбо Эс имеет куда лучший юзабилити, чем любой маскл-кар на данный момент.
    Это мое мнение. Сорри..

Gres, CrispFrost, Fquick и ещё 1-му нравится это.
  7. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Правильно ли я понимаю, что, фактически, корч Вайпер сравнивают с, в общем-то, вполне себе дорожной ГТ3РС и говорят: смотрите, наш корч едет как дорожный Порше? Или это не так?

8. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При чем здесь корветт? АЦР на заводской резине на любом треке пускает и корветт и гт3рс на заводской резине на тряпки, по времени. При том, что он значительно медленнее на прямой и сильно дешевле. Дальше каждый думает сам. )

Ну в это я откровенно не верю, если честно.

Вот об этом и речь, что тобой сейчас обсуждается не конкретная машина, которая по мнению всех специалистов, поездивших на ней, вышла охрененной, бесконечно далекой от обычного вайпера и ацр предыдущего поколения, а некие общие шаблоны.
    Ну и если о шаблонах, то z06 никогда не был таким прям тру трековым, как АЦР. z06 это что-то вроде ГТС, а вот АЦР это гт3рс как раз.

Речь, повторюсь, конкретно об АЦР, как о модели, драматически отличающейся от стандартной машины, качества которой уже изучены, и хорошо известны. В сравнении с гт3рс. То что на 911 ездят все американские дантисты это известный мем, и я бы в плюс машине его не ставил. Как и в минус Вайперу то, что эти дантисты его взять зассали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #38 Волк Серый, 28 сен 2016
    Последнее редактирование: 28 сен 2016
  9. Пахлава

Пахлава Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Что корчевого в ACR? Это ж не ACR-X....

10. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага. Именно так.
    Люковый седан с двумя дверями и маленьким спойлерком от Порше проиграл трековому монстру.
    Ведь трековый Порше не может никому проиграть!!! Тем более трековому Доджу.
    А граница отделяющая люксовый седан от корча это значок на капоте и сплиттер впереди.

11. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Нет, там машина на аэродинамике и на нарезанных сликах. Что ее стоило сертифицировать для road use, боюсь даже представить...

12. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати, адская аэродинамика это опция

13. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    И нафиг никому не нужен не продается... Дальше каждый думает сам. Значительно медленнее по прямой он банально из-за настроек аэродинамики.

Времена сравнимые же, притом у Корвета никакого аэро, значит тележка лучше.

Сереж, то что Вайпера не будет в принципе после 2017 года о чем-то говорит. Никто не будет снимать с производства успешную модель.

14. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага. Даже вместо веревочек дверные ручки )) И вместо наклеек значки, не умеют делать трековые модели. Где такое видано? Еще бы ручку поставили вместо 12-ступенчатого квадроклатча, канонов не знаю же, варвары.

15. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Сейчас еще окажется, что сертификат road use только для машин без аэродинамики и резины Kumho...

16. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она может быть успешна в очень узком круге вещей, но при этом ценящемся в кругу людей, и совершенно провальна с точки зрения продаж из за все того же узкого круга людей...

Это же не снимает с нее регалии на треке)

пс успешна но не во всем, у меня это "любви" не отняло бы ни чуть...

17. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Узком круге "ценителей"? За что именно ценить ACR? Чем конкретно ведро с гайками ACR отличается от ведра с гайками GT3RS? Кроме мутного времени круга? У трек-тулов не такой уж узкий круг покупателей, и обычно покупатели трек-тулов примерно знают, что, зачем и почему. И если не продается, значит есть на то причины.

krisa9977 и АлексейАК нравится это.
  18. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Пока эти регалии я вител только на бумаге, даже онбордов нормальных нет нигде.

19. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Волк правильно намекнул про дантистов с ежедневной эксплуатацией в городском траффике.

Eugene YYZ и SuperDrummer нравится это.
  20. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002

Итальянцам осталось все-таки сообразить, что Вайпер очень удобен в качестве трек-убийцы 911.
    Для Ferrari вступать в такое соперничество с американскими журнальными тестами и прочей ерундой - не комильфо.
    А вот Вайпер идеально подходит. И бюджет по его разработке ИМХО смешной в нынешних реалиях.

21. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Думаешь среди владельцев Вайперов и Корветтов их меньше? Я покупал свой Z06 у 60-летнего дедушки на родной, почти целой резине...

22. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты немного недооцениваешь такую "мелочь" как заводскую резину. Причем даже неважно Кумхо это, Мишлен или Пирелли. Уже давно от этой "мелочи" зависит 90% время круга в любых тестах.

Тебе пример для сравнения. Я на свой первый Ветт Z06 я поставил б/у заводскую резину от Вайпера ACR предыдущего поколения. Без всякой аэродинамики абсолютно стоковый C6Z06 на этой резине ехал быстрее чем нынешний 991RS. Все кончилось после того, как эта резина стерлась. Потом купил новую такую же резину, в тех же размерах и с теми же маркировками и индексами. На новой резине тот же Ветт поехал почти в одно время как слегка подготовленная для трека BMW M3.

А вот на всех Порше резина, что стоит с завода, абсолютно идентична той, что продается в магазинах с поршевскими индексами N1.
    Вот тебе тест того же Криса Харриса. Хочешь быстрее, ставишь за место заводской резины Pirelli Trofeo R, и 991RS едет на три секунды быстрей.

Заводская резина это очень мутная тема...

23. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Три комплекта, Ден, было куплено, и не один не поехал быстрее той заводской резины...

24. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага. Помнишь разницу во времени круга на Ринге 15 или 20 сек. :facepalm: :D:D:D

25. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002

Я не видел Вайперов, которые бы эксплуатировались в эвридейном формате (кроме трэш-прокатных).

По Корветтам - да, есть такая печалька. Это видно и на их клубных тусах.

Вот данные от самих издателей самого популярного Vette журнала:

vette-mag.jpg

26. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002

То есть владельцам Вайперов гарантировано ухудшение результатов после износа конвейерного комплекта шин?

27. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Учитывая то, что купленные для Корветта три комплета "медленных" колес были омологированы именно для Viper ACR, то такое вполне возможно, да. Хотя конечно Kumho может и нормальные колеса поставлять на aftermarket, кто знает. Кстати о Kumho для Viper ACR 2016:

И это типа threadwear 200 :) Плюс резина передняя 295...

28. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, благодаря этой ветке я уже решил, что если возьму ген5, то резину от АЦР воткну первым делом ))

29. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Слики сразу поставь, еще круче будет :)

30. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да какая разница, на чём 50 км/ч в городе ездить?

Яндекс.Метрика