1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Моторное масло

Тема в разделе "BMW C серии", создана пользователем khww070, 19 мар 2015.

1. ГенералПалтус

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да все наши масла используют импортные присадки.Может конечно разные,не знаю.У роснефти на канистре тоже написано что используют импортные присадки.но по мимо присадок,есть еще технологии,которые у каждого производителя разные.

2. ГенералПалтус

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как уже говорил,на днях читал комменты на ойл-клаб.Там люди пишут,что помимо допусков опель и фольц,роснефть еще получила допуски МВ и Ford.Кто нибудь слышал за это?

3. ГенералПалтус

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я думаю,если информация со всеми этими отзывами правдива,то для роснефти это хорошее достижение.Судя по всему,они хотят выйти на новый уровень и создать конкуренцию лукойлу.В таком случае,их продукция должна быть хорошего качества.

4. ГенералПалтус

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да,народ,может кто знает,есть ли сейчас какие либо акции на моторное масло.Знаю что Лукойл и Роснефть проводит.Лукойл за покупку канистры масла на их АЗС дает 5 литров бенза в подарок.Роснефть разыгрывает комплект резины.Может еще что то интересное есть?Не в курсе?

5. ogarich

ogarich Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2009
    Вы встречали масло от российского бренда, удовлетворящие требования вязкости и класса SAE 15W-50, API SJ / JASO MA2, необходимые для С?

6. SHIS

SHIS Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Кто самостоятельно менял масло???

7. Батёк-Витёк

Батёк-Витёк Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Сам менял масло перед закрытием сезона. Залил Мотюль 5w40.Съездил на закрытие,туда-сюда,км.прим.300.Вроде всё в поряде.

8. SHIS

SHIS Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Тип фильтра подскажите плиз. Сложно менять??? сбрасывать нужно межсервисный интервал??? фото есть???? по маслу непонятно в мануале написано castrol power 1 racing sae 5w40 api sl/jaso ma2 , а в электронном мануале bmw motorrad high performans sae 15w-50, api sl/jaso ma2 - так какое??? масло в вариаторе какое??? как менять??? спасибо

9. Батёк-Витёк

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Доброго здоровья тебе Shis' и твоему коню! Фильтр масл.HF-164/Менять не сложно- нужен инструмент и руки. Интервал сбросить можно но не критично. Я оставил до весны. Фото нет- извини. Насчёт масла я думаю- нет разницы. У нас не спортбайк с высоконагруженной механикой с18000 об.мин. У нас всего 5000-8000. Масло хорошее бери. В варике масла нет. Масло есть в картере привода зад. колеса(цепь). Весной хочу поменять.

SHIS нравится это.
  10. SHIS

SHIS Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Первый раз конечно страшновато. Тормозху сам на днях поменял. Старая была ярко оранжевого цвета. А вот с маслом боюсь. Я про масло в картере привода. Пробег небольшой но масло поменять надо. Если официалы так к тормозной жидкости отнеслись, то и про масло забыли. Думаю к весне поменять.

11. ФоМка

ФоМка Новичок

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Я тоже думаю что у роснефти присадки ничем не отличаются от тех что добавляют в импортные масла.На сколько я знаю,в мире всего 3 или 4 компании которые занимаются их производством.Но по мимо присадок немалую роль отыгрывает технология самого производства.Но судя по отзывам с ойл-клаба у роснефти с этим все в порядке,так как отзывы в основном положительные.

12. ФоМка

ФоМка Новичок

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Ну в японцев роснефть мало кто льет,в основном ВАЗы и немцы,я думаю это связано с соответствующими допусками(VW и MB).

13. ФоМка

ФоМка Новичок

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Москва
    До того как перешел на Роснефть заливал Кастрол.Кастрол вполне хорошее масло,но судя по всему последний раз я попал на подделку.Разницы в работе двигателя между кастролом и роснефтью не ощущаю.Двигатель работает четко,динамика в полном порядке)

14. ФоМка

ФоМка Новичок

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Москва
    За то что у роснефти масло соответствует допуску МВ знаю,об этом написано на официальном сайте РН.А вот за допуск Ford впервые слышу.Нужно будет поискать эту информацию.

15. ФоМка

ФоМка Новичок

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Что касается масла роснефть 5w30.По климатическим условиям оно мне подходит лучше всего,но к сожалению данного масла в свободной продаже нет,так как его заливают только на заводе в ВАЗы.Но говорят что 5w40 отлично справляется с зимними условиями,у меня по крайней мере претензий пока нет.

16. Батёк-Витёк

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    SHIS, моё почтение! Во первых- ничего не бойся в первый раз! Глаза боятся- руки делают(онанисты) Тормозуха не бывает ярко оранжевой! У нас-DOT-5! Она прозрачная! Единственное объяснение сего феномена-старая тормозуха, которую лили в Волгу 30 лет назад.Она аккурат была оранжевая. На счёт замены масла,мелкого ремонта-помогу, если рядом. Я Бабушкинская-Медведково.

17. SHIS

SHIS Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Москва
    У меня на ручках написано дот4, может потому что 12 года?? я залил и дот 4. Я в Домодедово..спасибо

18. Батёк-Витёк

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    SHIS, привет! Не парься. Дот 4 и дот 5 анологичны по составу. У 5 темп. кипения чуть выше. Опять же не критично в нашем случае.

19. SHIS

SHIS Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Вот что по тормозухам надыбал..http://www.motorev.org.ua/article.php?id=34 поэтому не стал эксперементировать

20. ogarich

ogarich Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2009
    SAE 15W-50, API SJ/JASO MA2, Additives (e.g. on a molybdenum basis) are not permitted, as they will attack coated engine components, BMW Motorrad recommends BMW Motorrad High Performance Oil SAE 15W-50, API SJ/ JASO MA2

Вложения:

21. ГенералПалтус

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Согласен,просто под эти допуски попадает много машин,шкода,фольц,опель.У японцев немного другие требования к маслу. Хотя встречал кто льет,только в более старые модели.

22. ГенералПалтус

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прочитал твое сообщение и решил зайти на оф. сайт проверить.Пишут что соответствует допуску Ford!Как раз под МВ) Наверно недавно добавили!

23. ГенералПалтус

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня в регионе оптимальная вязкость 5w30.Сам думал как двигатель себя поведет в морозы на 5w40,читал отзывы на ойл клабе,говорят до -25 проблем нет,да и тесты проводили,масло в этом плане показало очень хороший результат,лучше чем лукойл люкс.

24. ФоМка

ФоМка Новичок

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Скорее всего,так как недавно еще не было! Там где соответствие,там и официальный допуск,так что будем ждать!

25. ФоМка

ФоМка Новичок

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Я тоже на ойл клабе просматривал этот тест.Роснефть порадовала! Не ожидал что результат будет лучше чем у Лукойла.Молодцы!

26. Alex009

Alex009 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Подскажите новый номер оригинального масла. С недавнего времени 83212213684 не доступно к заказу

27. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Есть на емексе. А так кастрол уже не поставляет масла, что то не хочу шелл брать. Номер масла 83122405891

#57 POWER320, 24 июн 2016
    Последнее редактирование: 24 июн 2016
  28. Alex009

Alex009 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо. А кастрол же есть в неоригинальной банке?
    Мне просто к дилеру ехать, ещё гарантия. Так бы тоже думаю неоригинал потом лить. Вопрос какой

29. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Не знаю пока, думаю. Но по шеллу вроде отзывы положительные, хотя... У мобила серии мото нет, я бы на него перешел.

30. SHIS

SHIS Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Клубни кто что думает про это масло??
    LIQUI MOLY 1689

Яндекс.Метрика