1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Мотор под замену. Кто сталкивался?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем HelenaHelenaN, 25 май 2017.

1. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Можно ездить и не о чём не задумываться... но не долго и в итоге дорого.
    Дело не в двадцать первых веках, а в том, что химическая промышленность не предлагает для рядового пользователя автомобиля стойкие к старению и износу масла за ту стоимость, которую тот самый рядовой пользователь автомобиля готов заплатить.
    Ну и конечно накладываются конструктивные просчёты в двигателях и материалах составных частей, как например рвущаяся цепь маслонасоса, с которой и началась эта тема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шыршавый

Шыршавый Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Это Вы про БМВ?
    Назовите еще автопроизводителя с периодичностью ТО в 8000 км.

3. tei

tei Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Тойота, 10т.км. И им пофик как вы используете свое авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tei

tei Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    это про всех современных автопроизводителей. Из старой идеи выжимают последние соки, повышая ТТХ

5. Шыршавый

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мало, но честно по отношению к своим клиентам.
    Ну почему же, на многих авто можно ездить не задумываясь о том, как ты эксплуатируешь авто. Я понимаю БМВ для тонких ценителей, способных по косвенным параметрам определить состояние масла.
    У меня первый БМВ, машина нравится.
    К слову ближайший ОД в 200 км. и перспектива кататься к нему каждые 8000 км. не радует, как не радует перспектива планирования маслянного ТО в дальних поездках. Но, раз уж взял ...

6. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    328 ф30 2012 - предустановлен интервал 30ткм. я меняю раз в 7500. к пробегу в 30ткм с предыдущего сброса счетчика комп пишет еще 12-15 ткм ездить "можно". Мне трудно сказать что он там анализирует. Может датчик качества масла все же работает, может, сказывается дневной пробег 100-300км, но факт остается.

7. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цепь сама не рвется. она преждевременно изнашивается вместе с остальными узлами двигателя от плохой смазки. инфа 146%

tei и Zuntei нравится это.
  8. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    И еще накладывается 245 лошадок с двух литров. В 20 веке на гражданских авто столько не ввжимали

9. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно. Не мало, но и не много.

КМК, в БМВ стали сильно попадать на ремонты двигателя, в период гарантии и по куланцу, с большими интервалами замены масла.

Думаю, что эта ситуация усугубилась достаточно распространёнными незаменами/частичными заменами масла у ОД, когда слесарь 5 из 7 литров кладёт себе в карман.

Но такие ситуации им не видны, и в их статистике не учитываются. Они просто видят определённый процент машин, которые приезжали чётко по регламенту к ОД на ТО, а потом на пробеге 50-70-90 тысяч километров автомобиль приезжает на капиталку/замену мотора. Вскрытие показывает, что произошло это из-за масла, а не из-за брака деталей или чего-то ещё.

Вот и уменьшили интервалы + КМК, сделали алгоритмы такими, что они более сильно сокращают интервал при неблагоприятных условиях эксплуатации.

sig и tei нравится это.
  10. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому заплатить чтоб тему закрыли?

Serg16, Андрюха43, tei и ещё 1-му нравится это.
  11. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да, на японцах 10000. И это примерно верно.
    Но не забыайте что у вас в отличие от японцев раздутый турбиной мотор + прямой впрыск и,соответственно, лошадок на много больше чем при аналогичном японском моторе. Вот и получается что интервал сокращается.
    Не, ну можно вам опцию прописать что будете через 25 менять. Вам от этого легче станет? Исходя из анализов отработанных масел (по крайней мере которых я видел) видно что масло теряет вязкость быстрее чем простой атмосферный двигатель с обычным впрыском. Поэтому такие рекомендации. Можно купить японский автомобиль с 2 литрами и это будет овощ с регламентом в 10000. Физику не обманешь.

#131 AlexLebed, 30 май 2017
    Последнее редактирование: 30 май 2017
    Serg16 и tei нравится это.
  12. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Т.е. проехав 7500 он пишет что еще можно 12-15?
    Я думаю что если катать авто до срока окончания гарантии и до 100000 км, а потом продать со словами "обслуживалась у ОД по регламенту" и у вас прописана замена раз в 30000 то вам конечно повезло. Пусть ваш покупатель дальше мучается. ИМХО

#132 AlexLebed, 30 май 2017
    Последнее редактирование: 30 май 2017
  13. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поддерживаю. Нужно срочно закрывать. Правда купрум не ответил, но это уже не важно.

14. Saint666999

Saint666999 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня 2013 2.8 245 л.с. и с момента покупки до сегодняшнего дня интервал замены всегда около 20000 по БК (+/- 1000-2000)! Сам меняю до 10000 и не жду никаких интервалов

Serg16 нравится это.
  15. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет.

я меняю раз в 7500. за 30ткм я меняю 4 раза, но сбрасывает счетчик ОД при каждой 4й замене. так вот когда на 4ю замену приезжаешь, до следующего ойл сервиса пишет 12-15 ткм.

16. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем менять масло у дилера?))) Машина же не на гарантии уже.

17. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комп анализирует кол-во холодных запусков, продолжительность поездок, в каких условиях (в морозы или нет) эксплуатируется машина итд.
    Если в неблагоприятных условиях, то сокращается интервал замены масла - комп предлагает поменять раньше.

18. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    комп анализирует, немецкие инжЫнеры рассчитывают, аттестованные по высоким нормам ОД меняют масло, а по факту машины не доезжают и 60-70 т.км:facepalm:
    ребята это треш, я понимаю тут мазохисты сидят которые двигателя бмв чуть ли не лучше разрабботчиков изучили, но даже если вообще в японцах не менять масло он больше бмв пройдет, я понял, что бензиновые бмв брать нельзя, почти все проблемные!Единственный остался 30д, но и его по ходу скоро испортят корявые руки немецких инжЫнеров!

19. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Куланс. И при перепродаже в глазах покупателя продавец выглядит благонадёжным - не экономил на обслуживании.

megakeen, tei, werk и ещё 1-му нравится это.
  20. eugene sergeev

eugene sergeev Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2013
    Регион:
    США
    Крайслер, 5 тыщ миль. минералка :D

21. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а в чем собственно проблема? неужели вы думаете, что внеплановая ранняя замена масла повредит?

меняйте раз в 5, как субаристы.

А если жалко времени на частые замены? меняйте по бк, а потом и по окрнчанию гарантии - машину в сборе. дорого, да. дороже более частого ойлсервиса. но значит и время у вас явно еще дороже.

AlexLebed и tei нравится это.
  22. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда была на гарантии - ездил. 90т за 2 года

23. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Лично мне ОД предлагал уменьшить программно после согласования.Надо было ждать и я отказался.Просто менял сам в промежутках.

24. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Я вот сижу и думаю.... Что он там анализирует
    Недавно снова сменил масло чз интервал 9 ткм.
    После зимы,с морозами до 40,очень частыми холодными пусками,короткими поездками,пробуксовками и катанием по сугробам.
    Впервые,на девятой смене масла,я увидел 15 ткм интервал.С какого перепугу комп решил мне увеличить интервал,я так и не понял.
    ЗЫ: Через тыщу он мне уже кажет 12.

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Я писал про это неоднократно и в нескольких темах. Что показания "пробега" замены масла не совпадают с показаниями пробега на одометре.

Конкретную причину можно назвать только точно зная алгоритм, по которому определяется старение.
    Тут конкретно его не знает никто, но отдельные составляющие очевидны: собственно пробег, количество пусков, возможно - показатель частты вращения коленвала, ну и т.п.

26. classic85

classic85 Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Москва
    а кто как часто меняет на 20d? я на 7000-7500. чаще надо?

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    точно не надо. Спокойно можно 15, если масло - хорошая синтетика типа 0 - 40.
    Только не спрашивайте, пожалуйста, что значит "хорошая синтетика" :D

28. classic85

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Москва
    на дизеле 15 тыс? у меня по регламенту 7.5)

29. classic85

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Москва
    я сейчас масло привожу из германии.
    думаю, что у многих проблемы от того что масло хз какое льют..очень много паленки

30. Шыршавый

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Менять через 4-5 тыс. км и обязательно везти из Германии ибо все масло продаваемое в России делается на Малой арнаутской.:)

#150 Шыршавый, 1 июн 2017
    Последнее редактирование: 2 июн 2017

Яндекс.Метрика