1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Мотор печки?????

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем beast1981, 12 янв 2020.

1. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как знать! В некоторых устройствах китайцы используют более надежные(простые) технологии, так что может быть наоборот! Не зря уже на е70 он под бардачком и ось менее нагружена!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Был бы у Е53 под бордачком, можно тогда было китай хоть каждые пол года менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Романычь нравится это.
  3. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нафлудили)))))

Как я раньше писал... Крыльчатку сорвало не сразу, а спусти секунд 15. Все работало и незадевало . Переломилась тонкие спицы видимо. Крыльчатку снимал без какого либо нагрева. Вставил шестигранный ключ в ротор и просто туда сюда крутил с вытягиванием на себя. Щетки то находятся слева. Левую и снимал. Правая донорская была. Но если ротор практически без износа,то крыльчатка то должна быть девке ,чем моя. Тем более ориги валео.

На разборке вынесли и китаеза. Хз какой фирмы, но там щетки были прямые. Но не стал брать, ТК аж четыре комплекта щеток мне вынесли. )))))

Торпеду стрёмно снимать первый раз. Далее все чик тык и все.

Кстати, можно предположить,почему умирает ёж при умершем моторе.
    Мотор охлаждает ежа. Если не охлаждать..то ёж греется.....и от него ещё греется разъём. Проверял рукой. Горяченный был.

Ещё раз. Мотор щас орига. Щетки новые. Надо только залезть ещё раз. Потерять день??? Я чёт не тороплюсь.)))

4. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Понял так, что ты сам спицы на крыльчатке сломал.

5. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да нет же.
    Поставил мотор. Включил. Все нормуль. Прибавил оборотов. Нормуль... Но через 15 секунд как пи.....т.
    Воздух дует. Но когда открыл закрылки, в бардачке смотрят, увидел всю картину. Мог только предполагать, что тонкие спицы и сломало.

Пс. Если что.. е53 этж выкупленный ренджровер......квадратный такой. Вот болячки то и остались видимо. Но это другая тема.

6. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А е39 тоже лендровер? Просто в те года они обьеденились с бмв, и лендровер многое черпнул у бмв - моторы 4,4, и м57, а бмв создало первый внедорожник содрав концепцию рейнджа! По моему у бмв был прорыв, а рейнж нехило обделался в те года- стал ведровером, знающие поправят!

Toss нравится это.
  7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я не силён в истории этого объединения. Однако, ещё старый ведровер имел мотор 2.5тдс от дорестайловой е39. Больше ничего общего, как собственно и у е53. Так что у кого была взята концепция вопрос, но что общего почти ничего нет это факт.

8. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему же, садишься в маму тех лет и кнопки как у 53, а задний борт багажника, высокая посадка, принцип раздатки Xдрайв и много чего! Коробка таже зф пошла

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так вопрос кто что у кого взял?
    Боюсь что у ведра только конецепция...
    Но учитывая что ведровер не единственный в своём роде жип, то и эта версия так себе..

10. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пс. А с миникупером тоже объединились?))

На сколько я помню .. БМВ поставляло моторы для ренджев.
    Потом ...вроде нифига не обьеденялась. А решила сой паркетник собрать ,используя базу е39.
    Блин..лучше бы е38 взяли базу. Щас бы ездил ,как на Тахо...я про ширину.)))

А только подвеска не держала долго тяжёлый авто.

Пс. Я запихал полиуретан,куда только можно. Про подвеску не вспоминаю уже давно.

11. DMWD

DMWD Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Давно - это сколько км?

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Хреново помнишь...

13. garrys34

garrys34 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну все верно,х5 уже несколько лет выпускался,пока первая мама вышла
    И диагностировались она бмвшными программами,а на суппортах так вообще эмблемки были и надписи БМВ:))
    А задний борт двойной был ещё у посл.английского ренжа(пегас),и коробка там была отличная,а вот остальное..не очень:)))и да,ставили на него дизель м51 от БМВ.
    Вообще,первая мама мне нравилась в свое время..
    Эх...:))

14. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага! Я придумал!
    https://www.bmwclub.ru/threads/bmw-ocenil-ubytki-ot-slijanija-s-land-rover-v-3-68-mlrd.2731/

15. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это по личному опыту или так, обс ?

пока, по итогу, у меня кетайский вентилятор прекрасно работает, а вот тээсу придется второй раз снимать панель.

Toss и Романычь нравится это.
  16. garrys34

garrys34 Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да торпеду и не надо было сразу ставить на место.Надо было панель печки подключить да проверить,как оно работает.

Toss и Рыльский нравится это.
  17. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да хз. Купил в 13м. Через год поставил полиуретан. Далее забыл про подвеску уровне всех этих резинок.
    В год наезжал 15000-17000 км.

18. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вобщем воткнул родную крыльчатку. Вроде все норм. Продолжительное время поработало.
    Пс. Первый раз всегда гемор что либо делать. Потом всё хоп хоп и всё.
    В бардачке обнаружил заглушку. Проводка есть к этому месту. Должна быть розетка для фонарика. Почему не сделали до конца...хз.

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Потому что комплектация такая может? Хотя ещё вопрос что ты там обнаружил и чего там не хватает. У меня например есть.

20. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Снял бардачок. К нему два провода. Один на подсветку, а второй к зопе бардачка.
    Отцепил всё.
    А потом при сборке,втыкаю штеккер сзади..бах..и провалилось во внутрь.
    Смотрю.....вместо розетки стоит пластиковая заглушка,а в эту заглушку воткнут штеккер. Ну чтоб не болтался видимо.

Мотор печки работает отлично. Ничего нигде не задевает. Вчера проверял 5 часов))! Пока ехал.

21. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже умер мотор печки. Начал заводится с пинка по торпеде, поток воздуха скис раза в два и пошла вибрация.
    Хеллу в продаже не нашел. Наугад выбрал фирму Кортекс. Номер KHF118.
    "На ощупь" довольно качественно. На каждой крыльчатке по грузику, разному. Видать, серьезно балансировали. По комфорту - не хуже оригинала. Ни по громкости, ни по вибрации, ни по производительности.
    Поменяли за 1.5 часа!!! :eek: Есть такой супер-пупер-энергичный мега бмв-электрик в столице. Паша-вертолет. :)

ВикторНН нравится это.
  22. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А коротко процесс не опишешь. У мну уже несколько лет посвистывает мотор.

23. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если коротко, то "Снять торпедо, заменить моторчик, установить торпедо. Но есть нюансы". :)
    Из того, что видел: вынуть из торпедо блок управления светом, приборку, магнитолу, блок климата, подушку пассажира, бардачок, снять нижнюю накладку рулевой колонки, подрулевую облицовочную панель ( как при замене датчика положения руля), открутить крепление колонки, что бы руль "упал". Ну а там - полкило саморезов в освободившихся нишах. Обратил внимание, что центральную консоль Паша не трогал. Тужился, пыхтел, но выщелкнул крепление в том месте. Отсоединил разъемы подушек в стойках и вуаля! Вытаскивай торпедо наружу.

ВикторНН и Toss нравится это.
  24. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там весь гемор в трех подлых саморезах, которые крепят центральную консоль к торпеде, в районе под климатом, их инженеры бмв умудрились закрутить снизу вверх под углом(видимо борода вставляется на заводе вместе с торпедой, пока сидений нет), если их не открутить-поломаешь торпеду, откручиваются тонкими пассатижами за жало и падают вниз, потом всё снимается без проблем, потом перенасаживаются вверх тормашками накладные гайки этих саморезов и эти саморезы закручиваются сверху вниз. Да еще гемор попасть потом торпедой в пазы под лобовым, одному можно наверное, но очень не удобно. У меня на замену мотора ушло часа 4,причем открутили все за час, мотор поменяли за 5 минут, закрутка болтов где то минут 40,остальное время заняло именно "примеряние" торпеды на пазы вдвоем(там в районе лобового есть уплотнительная бахрома из поролона, у нас она отклеилась наполовину и здорово крови попила). Да и еще при сборке пережали правый слив с крыши, пришлось переделывать, но это мелочи. За полтора часа это реально рекорд!!

25. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Паша сказал, что сотню моторчиков он уже поменял наверняка. По-этому, я несильно удивлен. :)

26. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    все, решено, поеду в мск на замену-когда время придет :D

27. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Центральную консоль снять не сложно (рестайл). По сравнению с общим обьемом работ это 10%, а может и все 5.

28. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это хорошо, когда летом. Зимой в самый дубак- то намного неприятнее...
    А ск. "Вертолёт" денег за это берёт?

29. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    8 рублёв, кажись. (Мне-то со скидкой, как постоянному клиенту :) )

Дэни нравится это.
  30. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я отдал 4,но участвовал активно в процессе)

Дэни нравится это.

Яндекс.Метрика