1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мотокурсы

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем S2S, 19 фев 2012.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Лень пользоваться яндексом? Отзывы, как обычно, противоречивые. Рекомендовал бы сходить и посмотреть со стороны - как учат других.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. niksun

niksun Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Да Яндекс я посмотрел, проблема в том, что ставят либо 1 бал, либо 5, что странно. Хотелось реальных отзывов. Со стороны тоже не совсем понятно на что смотреть при первом визите.
    А какие школы порекомендуете? Желательно между волгоградкой до профсоюзкой, так как в другой конец города не наездишься.

3. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    К сожалению, сейчас ситуация со школами такая, что кого-то однозначно порекомендовать или от кого-то категорически предостеречь довольно сложно (ну может за исключением Отарыча, который придерживается старых спортивных традиций).
    Поэтому повторюсь: нужно приехать, посмотреть, по возможности переговорить с учениками и инструкторами.
    Что не нравится одному, может оказаться безразличным другому.
    У меня, например, один подход: я стараюсь добиться понимания того, как мотоцикл себя ведет и как с этим работать в разных условиях. Все люди немножко разные по своей психофизике да и просто уровню физподготовки - соответственно, приходится заниматься индивидуальной коррекцией (в условиях группового начального обучения такой подход возможен только при наличии большого числа инструкторов, и то обязательно кто-то почувствует себя обделенным вниманием).
    Кому-то это не нужно и неинтересно - ему просто нужно получить заветную категорию в в/у, а дальше "по ходу дела разберемся".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dainese нравится это.
  4. niksun

niksun Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Понял, спасибо за ответ.

5. damn

damn Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    motostudy.ru. Неделю назад сдал на категорию с первого раза. Отличные инструкторы, живой мотопарк(КТМ, хонда, яма). Крытая площадка(Измайлово). За целый экзаменационный день в гаи насмотрелся разных выпускников разных школ и могу сказать что наша самая сильная и правильная в плане выпуска. Начиная от положения рук на руле и заканчивая азами прохождения поворотов. Мои рекомендации!

niksun нравится это.
  6. niksun

niksun Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Тоже к ним пошел. Правда еще не сдал справку и сдавать теперь буду видимо не раньше августа :(

7. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Думаю на сегодняшний день мотошкола Отарыча лучшая

ПУХ97 нравится это.
  8. Юрий Р.

Юрий Р. Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чоппер на Ходынке в мотошколе есть.В понедельник поеду покатаюсь(попробую что за зверек).

9. Lobster

Lobster Абориген

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    привет всем
    Рекомендую Мотоинструктора (который в этой теме). Это не реклама, рекомендую от чистого сердца.
    Жена ездила на мотоцикле с 2014 года (у нее Спортстер), но только со мной и для нее этот опыт был очень стрессовый. Боялась.
    Саша за несколько занятий на площадке неплохо поставил технику. А потом они скатались в город.
    И теперь женушка моя сама ездит на мотоцикле, осторожно и радостно.

Для меня было удобно, что Саша очень мобилен, у него фургон, в который учебные мотики въезжают
    А когда им нужно было покататься по городу, он тупо приехал к нам на мотике и ее забрал на тренировку
    Вдумчивое отношение, хорошее понимание процесса, упражнения хорошо подобраны
    Жена как-то сразу доверилась и была очень довольна. Счастливая ходила, когда Саша ее хвалил.

Я тут его опусы давно читаю. Боялся, что преподавание его будет для жены немного занудным (Саша прости)
    Но нет же, Мотоинструктор очень легко общается и подбирает нужные понятные слова. Молодец!

До этого Аня ходила в ПРТ
    За 5 занятий ничего особо не вынесла. Самое главное - страх животный остался
    Я как ей предложу выехать покататься, у нее лицо белеет
    Я не против ПРТ, это знаменитая школа (сам там учился)
    Но значимость и величие этой школы для новичков, как мне кажется, немного раздуты
    Когда я занимался, у ребят уже немного конвейерный подход чувствовался
    Сейчас меня будут ругать, но я передаю свои ощущения. Если что, простите.

Oldment, Александер. и Сергей010 нравится это.
  10. P . ZONDA

P . ZONDA Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Учился в мотостади, был на двух крытых площадках (Измайлово и Кунцево).
    Площадка в Кунцево супер, мото новые КТМ Дюки и Хонды сбр, тоже все отлично (есть и другие!).
    Не знаю, как должны учить мотоинструктора, но мне кажется не так как в мотостади, вначале занятия объяснить упражнение а потом сидеть общаться с другими инструкторами и пару раз крикнуть сожми ноги:D
    Мне кажется это объясняется возрастом инструкторов - все молодые.
    Но в целом я доволен! цена обучения там 26к если что.

11. Jhadavin

Jhadavin Участник тусовки

В клубе с:
    10 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ходил в мотостади зимой на контраварийный курс.
    Отличные ребята, с душой подходят к своему + достаточно адекватные (что редкость). Инструктора не раз замечены на джимхане (выступают, занимают призовые места), так что опыта у них достаточно.
    После курса спокойно выехал в город после длительного перерыва.
    В этом году планирую зимой продолжить обучение (скорее уже больше для фана и чтобы катать зимой).

12. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Короче, в 2005/2006 поучился у студента.

15 лет японопром.
    В 2020 беру РиТу, еду к Стасу Чвиженко в БМВ Драйв Экспериенс и понимаю какая у меня пропасть в знаниях...

На майские еду в Сочи на курс Эндуро-выходные и с Женей Пятигорским откатываем 2 дня на гусях, я понимаю, что от мото у меня только права, а ездить я не умею.

Сегодня первый раз откатал у Фурыча, и понял одно - после студента переучиваться, переучиваться и переучиваться..., а потом доучиваться, доучиваться и доучиваться...

ps При этом в этом сезоне откатал уже 7.000 км

13. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А потом ты сходишь к, например, Фролову, на триал и просто начнёшь плакать горючими слезами ))
    Ты на что фокус делаешь - на трековой езде?

ФФ нравится это.
  14. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поавильно поворачивать, управлять, работать руками/ногами, правильно смотреть, работать газом и тормозами и тд. Короче много всего))

Пока город и трек. Научиться правильно здесь, потом будем Гуся осваивать

15. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А уже потом и триал и джихана и эндуро.

16. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если время и финансы позволяют - бери параллельно занятия на кольце и кросс, прогресс пойдёт быстрее

Varcom и ФФ нравится это.
  17. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    После Рябикина и RR Trophy day, вчера поехал в Сорочаны на карьер с BMW driving experience и Женей Пятигорским во главе. Много моментов конечно разных и это надо запомнить, как аксиому.
    Но когда на второй день понял что надо делать с эндуро и перестал падать в грязи, а после взяли горки, одна из которых 70 градусов - вот это был кайф))

18. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Господи, да что ж у гусеводов за мания такая - в грязь залезть?
    Правильно тебе говорят - на кросс иди.

19. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А нафига он тогда нужен?

Чистый гусь - позор хозяину))

20. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ездить.

Не гусь, а турында. Гуси то, как правило, намытые и сверкающие перед офисом стоят. В полном GSA-обвесе. Это фетиш офисный такой.

ФФ нравится это.
  21. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Зависть детектед ))

22. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зависть к чему?

23. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Why so serious?

24. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ой, фсёёёё... :D

25. dude7

dude7 Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вы Кексы :facepalm:
    Естественно, разные классы мотоциклов и управляться будут по разному.
    И на каждом надо отдельно учиться.
    То что необходимо для улицы, не приемлемо для мотокросса… и наоборот.
    Все озвученные инструктора выше, конечно огромные молодцы.

з.Ы.
    ФФ, а что там ты по управлению РиТы приобрёл после стольких лет наката, да ещё и с опытом трека?
    Я серьезно :shock:

вот вам картинка для затравки :hi:
    Улочки Манхэттена :rock:
    Пару дней назад вернулся :nod:

RCtac нравится это.
  26. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А в каждой новой паре ботинок нужно учиться ходить с нуля. Ага.

Гы

Яндекс.Метрика