1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

МОТО - тема!!!

Тема в разделе "Ульяновск", создана пользователем seorge, 9 фев 2011.

1. Ingen

Ingen Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2007
    Регион:
    Ульяновская обл.
    такой мотак один в ульяновске.

2. Doctor N

Doctor N Абориген

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    :D:D:D
    :thumbup:

3. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Нет, я только в воскресенье первый раз выкатился.. А в понедельник (вчера) первый раз не успел оттормозиться :D Все нормально, я живой и здоровый. В полной экипировке был, асфальт пыльный пощупал. На перекрестке ленина\гончарова разложился в таксорика :mad: Слайдер погнул (снял позже) и уголок пластика лопнул возле фары...Заказал новый. Слайдеры, кстати полезная штука как оказалось ))) В остальном вообще никаких намеков на падение. Не верится даже что можно спасти 3000 евро за весь пластик, заплатив предварительно 100 ;)

На р1 я разложился в первый день в том году, на с1000рр на второй...Начало сезона опасное время, вот что. Надо запомнить

:D Извиняюсь за лишние децибелы. Будем знакомы, сосед! :hi:

4. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Удачного сезона:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Спасибо!

Был сегодня на открытии. Точнее подоспел на картодром но начался дождь и вся тусовка ограничилась чаепитием в ремзоне картодрома и общением. Рад был видеть знакомые лица и хорошие мотоциклы. К примеру MV Augusta F4 :thumbup:
    Также на днях познакомился с владельцем Ducati 848

Вложения:

• 30042011677.jpg
      30042011677.jpg
      Размер файла:
      108.6 КБ
      Просмотров:
      55
    • 30042011678.jpg
      30042011678.jpg
      Размер файла:
      69.1 КБ
      Просмотров:
      52
    • 24042011668.jpg
      24042011668.jpg
      Размер файла:
      70.5 КБ
      Просмотров:
      47
  6. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Т.е. в Ули стали появляться хорошие мото?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Ну вроде того ;) Или владельцы стали более общительными. Толи еще будет :D

зы. И БМВ есть. Сегодня видел F800S синюю, катается девушка. )

8. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    :D:D:rock:

9. seorge

seorge Абориген

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Привет Игорь, с открытием сезона!

К сожалению, я сегодня не успел подъехать...:thumbdown:
    В Гаи одна коррупция:facepalm::D
    Приехал в 9 утра, так номер и не получил. Весь мозг мне один усатый полковник вынес - типа документа с таможни одного не хватает, он в Москве остался. Москвачи говорят, этот документ только у вас в городе могли запросить:D
    Но нет худа без добра - пока ждал оформлений познакомился с Андреем Феликсом, Артемом - модером ulmoto.ru, хорошие ребята.
    Потом в такую дождищу первый раз пер с дальнего засвияжья, приключенческая езда!:D:D:D
    Вообще, что хочу сказать. На дороге к мотоциклистам в основном отношение говенное, все хотят попробывать потягаться и зажать, подрезать и прочее...:(
    Выбрал для себя оптимальный стиль. Подъезжаешь на светофорной пробке сквозь ряды к светофору и стартуешь первый на зеленый (убедившись в безопасности), и едешь впереди потока метрах в 20-30.
    Но надо пробовать разные варианты.

П.с. Но мы с тобой еще катнемся!:hi:

10. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Ты два колеса купил?

11. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Спасибо! Я вот по причине бюрократизма и не ставлю на учет байк. Тебе поздравления взаимные :) Смотрю ты осваиваешься. На подкате к светофору - самое то подъезжать. В межрядье не торопись, катись на первой. Ноги на землю не опускай до последнего. И НИКОГДА не загружай руль. На кочках ГАЗУ! По поводу отношения на дороге - это да. Причем камазисты и водители больших машин часто вообще игнорируют мол "протиснется". Потому когда ты на байке лучше считать что тебя НИКТО не видит вокруг, и НИКТО ничего не должен. :) Звони как выкатишься :rock:

12. seorge

seorge Абориген

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так точно.:)
    Взял ХондАстера 400 кубового, с пробегом, старенького. На первое время хватит, а там видно будет.
    Фотки выложу, всё никак не сфотаю.;)

Так ты вообще не будешь ставить на учет?:shock: (кстати, судя по фотам, на тех пяти остальных байках - тоже нет номеров?)
    А ГАЙцы? Всё время договариваться? Сейчас всё сложнее с этим... Они ж теперь полицейские:D

Не загружать руль - это не тормозить сильно передом или не наваливаться на перёд всем телом?

Рельсы и ямы - первые враги мопедиста.:(
    А ямы какие глубокие попадаются... Надо карту ям составлять:D
    Кстати о рельсах. Вчера узнал что главному Господину Всея трамваи на Радищева спать мешают. Решение - НАХ всю центральную ветку. Итог: северное трамвайное депо закрывают вообще. Пути Радищева - Советская - Ленина под демонтаж. Причем в ближайшее время. Так то!
    Хотя! В Чехии и многих других городах есть практика использования обрезиненных рельс, они вообще бесшумные. Наши здесь просчитали - получалось на 30%(!) дешевле заменить полотна на резиновые, нежели демонтировать всё. Но нет. Видимо не только в Тихом Часе дело...:facepalm::facepalm::facepalm::D:D:D

13. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Видел его байк!
    Прикольный, беленький:)

14. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    На учет пока ставить не буду :) Не тормозят вообще, а если тормозят то не едут за тобой в 99% случаев. + сейчас камер понавешали везде и всюду. В том году один раз спросили документы, ехал с пляжа, остановился кваса попить, тут они откуда невозмись нарисовались. 5 минут поговорили, нашли общих знакомых и разъехались. :) Ну вот и у большинства похожая практика в нашем городе, потому и не ставит никто на учет. Да и в Казань - Самару можно без номеров и документов ездить вообще. Такая же история. Если тормозят машешь ручкой и не ускоряясь катишься дальше. :D

Не загружать руль никогда! Ни при торможении, ни при поворотах, ни на ямах НИГДЕ. Это первое к чему надо себя приучить чтобы не было ошибок. Держись за мотоцикл ногами и мышцами спины и пресса.

Рельсы старайся проезжать под прямым углом, ну или сглаженным не острым. Привставай на кочках и рельсах на подножки. На кочках если чувствуешь что не можешь объехать, давай резко газу. На твоей 400ке это полный газ на 1-2-3 передачах. Пролетишь ямы не замечая. Главное привставай на подножках и не грузи руль.

зы. к примеру о ямах. На перекрестке ленина\гончарова. Если ехать со светофора ленина наверх к драмтеатру. Были ямы как после бомбежки. Я на первой на полном газу их решил пролететь. Газ то открыт а ямы не заканчиваются, скорость уже за 150 ))) Выбрал участок напротив желтого дома и полный тормоз, ладно на кочки не попал. Успел оттормозится перед ямами у драмтеатра. Так что учитывай, что на полном газу можно пролетать короткие участки неровностей, а то потолок все равно в городе низкий максимальных скоростей. Да и у мотоцикла без демпфера руля выше 120 на кочках - опасненько

15. seorge

seorge Абориген

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Буду ездить. Спасибо за уроки теории, дружище!:hi:

Что-то с погодой не ахти... Не особо шашлычная:)

16. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Нормальная погода, мотоциклисты в России всегда грязные/пыльные:rolleyes::D
    Это не Гавайские пляжи, где все водители в гавайках и с голым торсом :D

17. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Сегодня Серега рассказал как он отъездил в дождь:)

18. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Да и я катался )) если не останавливаться и спина не промокает- то вообще отлично :thumbup::D

19. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Ааааааааааа жесть :D:rock:

20. frank

frank Абориген

В клубе с:
    31 дек 2005
    Регион:
    Ульяновская обл.
    мотоцикл это гуууд, хотя я катался только на Минске,восходе лет с 12 , с 16 лет уже на восходе,иж-спорт, Ява,CZ. всё до 93года.потом армия и не катался больше с тех пор :(

21. seorge

seorge Абориген

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вот и я Валер также!
    Все детство рос и прокатался в деревне, в 98 переехал в город окочательно и все.
    Теперь вот реабилитируюсь:)

22. frank

frank Абориген

В клубе с:
    31 дек 2005
    Регион:
    Ульяновская обл.
    неее,не реабилитируешься,а трансформируешься-ты трансформер :) (одна смазалась я говорил когда фоткал,вот пригодилась) :)

23. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Креативненько! :) Симпатичный мотик

зы. Цепь не забывай мазать каждые 500-800км. И после каждого дождя. Цепь должна всегда быть в идеале. Сначала зубной щеткой с керосинчиком всю проходишь, потом брызгаешь смазку. Я пользуюсь Motul Chail Lube Factory Line Она белого цвета. Есть зеленая Motul Enduro но она мне меньше нравится.
    Вырежи картонку 30x50см и подкладывай с обратной стороны цепи когда брызгаешь смазку. Иначе с колес потом не сотрешь ее несколько моек. Пока не обзавелся подкатом под заднее колесо - придется перекатывать мотоцикл когда смазываешь. Снизу смазал, перекатил, смазал, перекатил :) С подкатом вся процедура длится минут 10, без него - минут 30-40 по началу пока привыкаешь )
    И в кроссовках не катайся лучше. Сустав сложный на ноге, лучше сапоги всегда одевать....как и перчатки

24. seorge

seorge Абориген

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Понял. Про цепь буду иметь ввиду.
    Про симпотичный мотик - другого от тебя и не ждал:)
    Больной мото болезнью человек:):)
    Спасибо!

25. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Когда приедешь показать свой бмв?:)

26. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    А чё? я катаюсь каждый день пока нет дождей )) Куда подъехать хвастаться?

27. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    В воскресенье на реч. порту часов в 12 собираемся:)

28. Doctor N

Doctor N Абориген

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Вчера видел твой старт на пересечении Минаева - 12 Сентября в районе 16.00... Впечатляет... :thumbup: Сколько к мосту интересно было? :)

29. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    :rolleyes: не помню)) На дороге концентрируюсь, а не на спидометре. Но знаю, что 15000об\мин на первой передаче 160-170км\ч :D Это быстро...Секунды 3-4. Главное не прое...ть момент когда тормозить начать :D
    К мосту я обычно не откручиваю на полную. Там кочки их на 100-120 по самому левому ряду прохожу. Да и под уклон тормозить с высоких скоростей пока не очень привык. Тянет на руль.

30. seorge

seorge Абориген

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Даааа.... 160-170 на первой... Этож п...ц...

Т.е. я разгоняюсь секунды за 4,5 а ты, где то 1,5- 2?

Яндекс.Метрика